autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alt402 | V.I.P **
Re: Зніму 2-3 кімнатну квартиру
[Re: serjik_007] 12 мая 2015 в 14:50
А поговорить?
serjik_007 | патриарх *
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 14:51
alt402 12.05.2015 14:37 пишет:

alt402 12.05.2015 14:15 пишет:

Fluuuk 12.05.2015 12:29 пишет:

На самом деле, в конечном счете все оплачивается из денег арендатора, но мне непонятны попытки арендодателей повесить на арендатора заведомо известные "все расходы" отдельной суммой.

Как они могут быть известны, если цены меняются постоянно в том числе и на отопление?

Ты вот скажи, если у тебя не будет арендатора, ты за отопление платить будешь? А за телефон? А за кабельное? А кто ими пользуется в это время? Это постоянные расходы, которые никак не связаны с наличием или отсутствием арендатора. Почему эти постоянные расходы не входят в арендную плату? Как только появляется арендатор, почему-то эти расходы пытаются перевесить на него. Не
понимаю

Радуйся что ещё долг за предыдущие месяцы не навешивают)))
alt402 | V.I.P **
[Re: serjik_007] 12 мая 2015 в 14:52
serjik_007 12.05.2015 14:51 пишет:

Ты вот скажи, если у тебя не будет арендатора, ты за отопление платить будешь? А за телефон? А за кабельное? А кто ими пользуется в это время? Это постоянные расходы, которые никак не связаны с наличием или отсутствием арендатора. Почему эти постоянные расходы не входят в арендную плату? Как только появляется арендатор, почему-то эти расходы пытаются перевесить на него. Не понимаю

Радуйся что ещё долг за предыдущие месяцы не навешивают)))

Да я и радуюсь, не заметно?
Малена | подсевший на форум *
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 15:02
alt402 12.05.2015 14:11 пишет:

Малена 12.05.2015 12:36 пишет:

вы определитесь, вы отказываетесь платить за то, чем не пользуетесь, или за то, на что не можете повлиять?

Если я не могу влиять на качество и/или количество предоставляемой услуги, то за что я должен платить? Почему эти услуги не входят в арендную плату? Если на кол-во расходуемой воды я могу влиять, не вопрос - заплачу сверху. Если я стационарным телефоном не пользуюсь вообще, но он в квартире есть - почему я должен платить абонплату? А если на ту "псевдоуборку", которой я типа "пользуюсь", я никаким образом повлиять не могу, ни на ее качество (ну кроме как самому взять да убрать), ни ее фактическое наличие, то за что я должен платить СВЕРХУ арендной платы?

вы можете так же как и собственник звонить в жэк, писать малявы на службу мэра киянам.

Да что вы говорите? На основании чего? Договора аренды? Между кем и кем? Какие у меня, как арендатора, юридические отношения с ЖЭКом, Водоканалом, Киевэнерго, оператором кабельного телевидения, Укртелекомом? Что я им в качестве арендатора могу предъявить и на основании чего?

В ответ на:

...

Если я не могу влиять на качество и/или количество предоставляемой услуги, то за что я должен платить? Почему эти услуги не входят в арендную плату? Если на кол-во расходуемой воды я могу влиять, не вопрос - заплачу сверху. Если я стационарным телефоном не пользуюсь вообще, но он в квартире есть - почему я должен платить абонплату? А если на ту "псевдоуборку", которой я типа "пользуюсь", я никаким образом повлиять не могу, ни на ее качество (ну кроме как самому взять да убрать), ни ее фактическое наличие, то за что я должен платить СВЕРХУ арендной платы?

вы можете так же как и собственник звонить в жэк, писать малявы на службу мэра киянам.

Да что вы говорите? На основании чего? Договора аренды? Между кем и кем? Какие у меня, как арендатора, юридические отношения с ЖЭКом, Водоканалом, Киевэнерго, оператором кабельного телевидения, Укртелекомом? Что я им в качестве арендатора могу предъявить и на основании чего?

влияете вы или не влияете, вы ими пользуетесь, и отоплением, и уборкой, но хотите, чтоюы платил кто-то другой

Не кто-то другой, а владелец недвижимости, которому я деньги плачу. И именно этот владелец может и должен решать вопросы с обслуживающими организациями на том простом основании, что именно он заключал с ними договора, а я там никаким боком не стоял.

А чего вы так возмущаетесь то? Тоже любите ценник в объявлении пониже поставить, а потом сверху накинуть "плюс все расходы"? На налоги тоже добавляете сверху?
Я не понимаю, почему арендодатели не могут повысить арендную плату (если уж так деньги любят) и из нее оплачивать заведомо известные "стоимости эксплуатации"?

из всех ваших ажитированных постов выходит только одно - вы просто не хотите платить за то, чнм пользуетесь
ни при звонке в жэк, ни для повесить объявление - номера прямых договоров и свидетельство о собственности не спрашивают. просто указываете адрес. все
телефон вы вообще сюда приплели?
если вас не устраивает качество услуг - уборки, отопления - не снимайте это. снимайте то, что Вас устраивает.
я вообще не арендодатель. мне просто совершенно не понятна логика ваших возмущений.
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 15:31

alt402 12.05.2015 14:15 пишет:

Fluuuk 12.05.2015 12:29 пишет:

На самом деле, в конечном счете все оплачивается из денег арендатора, но мне непонятны попытки арендодателей повесить на арендатора заведомо известные "все расходы" отдельной суммой.

Как они могут быть известны, если цены меняются постоянно в том числе и на отопление?

Ты вот скажи, если у тебя не будет арендатора, ты за отопление платить будешь? А за телефон? А за кабельное? А кто ими пользуется в это время? Это постоянные расходы, которые никак не связаны с наличием или отсутствием арендатора. Почему эти постоянные расходы не входят в арендную плату? Как только появляется арендатор, почему-то эти расходы пытаются перевесить на него. Не понимаю

Когда нет арендатора - владелец и пользуется, выходит. Квартира же в его распоряжении - пусть себе приходит мыться и греться, когда захочет. Есть арендатор - квартиру принял, получил в пользование, соответственно и платит за сервисы.
Кстати, помню одного орла из Венгрии, он к себе на родину срулил на пару месяцев, а потом сказал, что аренду платить за это время не будет, потому что квартирой не пользовался. Хорошо, что его вещи остались, а я предусмотрительно замок поменял
alt402 | V.I.P **
[Re: Малена] 12 мая 2015 в 15:54
Малена 12.05.2015 15:02 пишет:

выходит только одно - вы просто не хотите платить за то, чнм пользуетесь

Нет, это вы просто читаете, как вам нравится. Я хочу, чтобы за то, на что я никак не могу повлиять качественно или количественно, платилось из арендной платы.

ни при звонке в жэк, ни для повесить объявление - номера прямых договоров и свидетельство о собственности не спрашивают. просто указываете адрес. все

При звонке нет, но если я пойду выяснять отношения с мастерами или начальством ЖЭКа в связи с неудовлетворительностью качества услуг или вообще их отсутствием, меня пошлют и будут правы.

телефон вы вообще сюда приплели?

Потому что абонплату за стационарный телефон ушлые арендодатели тоже хотят сверху. Не зависимо от того, нужен он арендатору или нет. Равно как и оплату за кабельное. Это все расходы одного порядка. Можно сюда еще мебель, например, прицепить, и брать сверху за пользование диваном. Только тогда собственно не понятно, что входит в арендную плату, если "плюс все расходы"? И почему бы не доплатить налоги сверху?

я вообще не арендодатель. мне просто совершенно не понятна логика ваших возмущений.

А я вообще не арендатор, так что мои возмущения вам приснились

Я просто пытаюсь понять логику арендодателей, которые пытаются перевесить постоянных расходы, не зависящие от наличия или отсутствия арендатора, на этого самого арендатора.
Как сказал камрад выше, арендаторы должны быть благодарны, что на них хотя бы долги предыдущих периодов не вешают.
Змінено alt402 (15:59 12/05/2015)
alt402 | V.I.P **
[Re: spd] 12 мая 2015 в 15:58
spd 12.05.2015 15:31 пишет:

Когда нет арендатора - владелец и пользуется, выходит.

Не выходит, потому что в квартире никто не бывает. Но все равно владелец платит. Появляется арендатор и почему-то платить уже должен он. Почему не владелец? Не пользуется? Ну так и раньше не пользовался, но платил.

spd 12.05.2015 15:31 пишет:

Кстати, помню одного орла из Венгрии, он к себе на родину срулил на пару месяцев, а потом сказал, что аренду платить за это время не будет, потому что квартирой не пользовался. Хорошо, что его вещи остались, а я предусмотрительно замок поменял

Это как раз хорошая демонстрация к логике - "пользуешься - плати". Оказывается, эта логика работает только тогда, когда это удобно арендодателю. Уехал арендатор - не пользуется, но все равно должен платить, причем и аренду, и "все расходы", хотя не пользуется.
Змінено alt402 (16:18 12/05/2015)
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 18:21
В ответ на:

Это как раз хорошая демонстрация к логике - "пользуешься - плати". Оказывается, эта логика работает только тогда, когда это удобно арендодателю. Уехал арендатор - не пользуется, но все равно должен платить, причем и аренду, и "все расходы", хотя не пользуется.

Да как раз арендодателю начихать, куда он там уехал, тот квартирант. Получил квартирку в свое распоряжение - плати бабло и лети хоть на Луну, или сиди там безвылазно - имеешь право Именно в этом заключается суть взаимоотношений сторон.
Вообще рекомендуется ознакомиться с базовым термином "аренда"
Змінено spd (18:42 12/05/2015)
alt402 | V.I.P **
[Re: spd] 12 мая 2015 в 18:32
spd 12.05.2015 18:21 пишет:

В ответ на:

Да как раз арендодателю начихать, куда он там уехал, тот квартирант. Получил квартирку в свое распоряжение - плати бабло и лети хоть на Луну, или сиди там безвылазно - имеешь право

Я вообще про то, что необходимость арендатору платить квартплату и отопление сверху на арендную плату, здесь многими мотивировалось тем, что услугами пользуется арендатор, поэтому он должен оплачивать их в дополнение к арендной плате.
Вот в твоем примере арендатор уехал на 2 месяца и услугами не пользовался, но оказывается все равно должен платить. Арендную плату то понятно, что должен (квартира-то занята), но как насчет услуг коммунальных, которыми он не пользовался? Арендодатель будет платить? Ну чего-то я очень сомневаюсь, что здешние апологеты этой странной логики решат так.
Итого, мотивировка "пользуешься услугами - оплачивай дополнительно к аренде" работает исключительно тогда, когда это выгодно арендодателю.
Змінено alt402 (18:34 12/05/2015)
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 18:48
В ответ на:

Вот в твоем примере арендатор уехал на 2 месяца и услугами не пользовался, но оказывается все равно должен платить. Арендную плату то понятно, что должен (квартира-то занята), но как насчет услуг коммунальных, которыми он не пользовался? Арендодатель будет платить?

Нет, конечно. Если действует договор аренды - за все платит арендатор. Есть официальный договор - можно пойти в ЖЭК и написать заяву, что уезжаешь на 2 месяца и не будешь потреблять воду и газ. Пересчитают по идее. Только за отопление и обслуживание дома все равно придется заплатить, эти услуги оплачиваются за площадь, а не за потребление (по счетчику или нормативу)
alt402 | V.I.P **
[Re: spd] 12 мая 2015 в 21:01
spd 12.05.2015 18:48 пишет:

Если действует договор аренды - за все платит арендатор.

За что "за все"? За капитальный ремонт дома или установки каких-нибудь домофонов тоже арендатор должен платить? На ремонт в квартире тоже сверху накидываете? Естественные износ мебели/техники вам тоже арендаторы сверху компенсируют?

spd 12.05.2015 18:48 пишет:

Есть официальный договор - можно пойти в ЖЭК и написать заяву, что уезжаешь на 2 месяца и не будешь потреблять воду и газ.

А мне чего-то кажется, что, поскольку в "официальном договоре" ЖЭК никоим образом не фигурирует, то арендатор будет послан в сад, т.е. к владельцу квартиры, за которым числится лицевой счет в ЖЭКе, ну или на крайняк к нотариусу за доверенностью на имя арендатора представлять интересы арендодателя в ЖЭКе.

Впрочем, это мои догадки. Вернее, то, что ЖЭК пошлет куда подальше - это процентов 90, там и владельцев с большим удовольствием пошлют. Можно попытаться судиться с ЖЭКом, только я слабо себе представляю такого арендатора.

В общем все понятно, дальше не вижу смысле продолжать этот бесполезный разговор. Пока будут желающие "платить за все" и "плюс все расходы" - до тех пор будут считающие, что это так и должно быть.
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 21:29
В ответ на:

За что "за все"? За капитальный ремонт дома или установки каких-нибудь домофонов тоже арендатор должен платить? На ремонт в квартире тоже сверху накидываете? Естественные износ мебели/техники вам тоже арендаторы сверху компенсируют?

Компенсация естественного износа дома и квартиры (т.е. ремонт) и улучшения (домофон) обычно за счет владельца. Оплата за пользования этими благами - собственно арендная плата (за дом и квартиру с ремонтом/без ремонта соотв выше или ниже) и оплата услуги "домофон" в составе коммунальных (или как договоритесь с владельцем).

В ответ на:

А мне чего-то кажется, что, поскольку в "официальном договоре" ЖЭК никоим образом не фигурирует, то арендатор будет послан в сад, т.е. к владельцу квартиры, за которым числится лицевой счет в ЖЭКе, ну или на крайняк к нотариусу за доверенностью на имя арендатора представлять интересы арендодателя в ЖЭКе.

Это технический вопрос. При нормальных отношениях можно вместе с владельцем все решить. Просто головняка там больше, чем экономии, если речь об 1-2 мес.

В ответ на:

В общем все понятно, дальше не вижу смысле продолжать этот бесполезный разговор. Пока будут желающие "платить за все" и "плюс все расходы" - до тех пор будут считающие, что это так и должно быть.

Понимаешь, есть на эту тему соотв. законодательство, есть обычаи делового оборота в этой сфере отношений, которых участники рынка в основном придерживаются. Если принято так считать - "аренда+коммуналка", то и будет владелец в таком виде представлять себе все цифры, и коммуналку тебе может включить в аренду, если ты очень не хочешь платить ее отдельно - клиент же всегда прав Но так будет немного дороже
alt402 | V.I.P **
[Re: spd] 12 мая 2015 в 22:53
spd 12.05.2015 21:29 пишет:

Понимаешь, есть на эту тему соотв. законодательство, есть обычаи делового оборота в этой сфере отношений, которых участники рынка в основном придерживаются.

Ну вот с того и надо было начинать. А то развели бодягу "пользуешься услугами - плати сверху".
А обычаи - это да, это святое. Банкиры вон до сих пор проценты от сумм берут, хотя себестоимость проводки уже давно от суммы не зависит, но обычаи...
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 12 мая 2015 в 23:17
В ответ на:

Ну вот с того и надо было начинать. А то развели бодягу "пользуешься услугами - плати сверху".

Да не вопрос. Зачем клиенту все эти подробности? Можно же проще: поднять цену и сказать, что сюда всё уже включено, больше ничего платить вообще не надо. И клиенту приятно, и владельцу выгодно
alt402 | V.I.P **
[Re: spd] 12 мая 2015 в 23:33
spd 12.05.2015 23:17 пишет:

Можно же проще: поднять цену и сказать, что сюда всё уже включено, больше ничего платить вообще не надо. И клиенту приятно, и владельцу выгодно

Так а я о чем тут уже 2 страницы распинаюсь? А мне рассказывают, что так низя, потому как арендатор пользуется, поэтому должен сверху доплатить.
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 13 мая 2015 в 05:35
В ответ на:

Так а я о чем тут уже 2 страницы распинаюсь? А мне рассказывают, что так низя, потому как арендатор пользуется, поэтому должен сверху доплатить

Тебя просто готовят к худшему Тема "все включено" проходила при стабильной коммуналке. А сейчас коммуналка растет, "базовую" аренду поднять сложно, а то, что туда теоретически можно на радость арендатору "включить" - завтра будет вдвое дороже. На фоне инфляции и оставшихся с дореволюционных времен ставок аренды в гривне - владелец на себя эти возрастающие расходы вешать не будет. Придется теперь и арендаторам разбираться в терминологии и счетах
Змінено spd (05:38 13/05/2015)
volser | старожил **
[Re: spd] 13 мая 2015 в 21:15
spd 13.05.2015 05:35 пишет:

В ответ на:

Так а я о чем тут уже 2 страницы распинаюсь? А мне рассказывают, что так низя, потому как арендатор пользуется, поэтому должен сверху доплатить

Тебя просто готовят к худшему Тема "все включено" проходила при стабильной коммуналке. А сейчас коммуналка растет, "базовую" аренду поднять сложно, а то, что туда теоретически можно на радость арендатору "включить" - завтра будет вдвое дороже. На фоне инфляции и оставшихся с дореволюционных времен ставок аренды в гривне - владелец на себя эти возрастающие расходы вешать не будет. Придется теперь и арендаторам разбираться в терминологии и счетах

+1, в стартовом сообщении говорится о сроке 2-3 года, кто может сказать какая будет коммуналка хоть через пол года?
А через 2-3 года коммуналка может вообще привысить арендную ставку )))
Myp3uK | member
[Re: Myp3uK] 13 мая 2015 в 21:26
Обсудили?
тепер продовжимо пошук квартири для мене (
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зніму 2-3 кімнатну квартиру (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5591