autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Открыть магазинчик с одеждой

limbo | member *
2 мая 2015 в 18:29
Есть у меня интернет магазин молодежной одежды и аксессуаров. Работаю по принципу самозанятости, без регистрации
В целях развития и повышения доверия покупателей, хочу открыть шоурум в виде павильона на Петровке, в котором будет точка выдачи, и покупатели при желании смогут потрогать и померить товар.
Для этого мероприятия надо регаться как ФОП, что бы заключить договор аренды.
Еще по закону на товар нужна первичка, а мои поставщики такого слова не знают.
Как вообще обстоят дела с документами на товар, или все торгуют без них и решают вопрос на месте? Проверяющие органы ходят по базарам, магазинам и тд.?
igoryannn | старый писатель **
Re: Открыть магазинчик с одеждой
[Re: limbo] 2 мая 2015 в 18:32
Особо не ходят
Все на месте
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: limbo] 3 мая 2015 в 05:07
limbo 02.05.2015 18:29 пишет:

ФОПу на едином не нужна первичка, т.к. как он о расходах не отчитівается, только о доходах...
Eclipse | патриарх ***
[Re: limbo] 3 мая 2015 в 09:59
limbo 02.05.2015 18:29 пишет:

Есть у меня интернет магазин молодежной одежды и аксессуаров. Работаю по принципу самозанятости, без регистрации
В целях развития и повышения доверия покупателей, хочу открыть шоурум в виде павильона на Петровке, в котором будет точка выдачи, и покупатели при желании смогут потрогать и померить товар.
Для этого мероприятия надо регаться как ФОП, что бы заключить договор аренды.
Как вообще обстоят дела с документами на товар, или все торгуют без них и решают вопрос на месте? Проверяющие органы ходят по базарам, магазинам и тд.?

1) не открывал бы - там уже работают плотно ребята и не одни.
2) аренда - не факт что отобьешь. а проходное место дешевым не будет - потом регистрация ФОП, надо оно тебе, я тоже пробовал по честному работать - это хорошо но это никому не нужно. это касается подобных схем бизнесков.будешь работат на аренду, смысла нет отдавать прибыль кому то
3) документы и их наличие - не знаю как сейчас - тоже парился - в итоге никто не ходил когда проверки закрывал и не парился, аренда может быть с документами и без них
4) впереди будет мертвый сезон
5) если ты имеешь стартовую площадку в виде бизнеса в интернете - прилагай все усилия к ее развитию, Петровка уже никому не нужна, молодняк сидит в он лайне и ходит по ТЦ или сэкондам
6) чтобы потрогать и пощупать, лучше арендуй квартиру просторную - где то у метро, и сделай шоу рум - те же форумчане будут приезжать с семьями и ты сможешь расширить круг клиентов
7) подай все грамотно и расширяйся
8) сделай не жлобское портфолио отфоткай и покажи уровень, держи живую ленту
9) рентабельность пробы такого варианта и финансовых потерь будет ниже чем аренда точки в случае неудачи
10) поставь доставку - если дела пойдут - сделай доставку с примеркой, но от определенного количества - это удобно
11) еще все зависит от товара, если товар хорош то все вышеизложенное подходит
12) рынок перенасыщен товаром и шлаком - продает тот у которого хороший товар и качественная подача и удобство покупки
13) если есть стартовый капитал - то лучше часть этого бюджета потратить на создание своего мини бренда по продаже нежели ставить "шоу рум" в перемешку с шаурмой и вечными закусочными и продуктовыми магазинами

Будут вопросы, можешь писать в личку. Интересно посмотреть что у тебя за товар

на вопрос заходишь немного не с той стороны
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Eclipse] 3 мая 2015 в 10:46
В ответ на:

1) не открывал бы - там уже работают плотно ребята и не одни.

Как по мне, то это же не место в трамвая При правильном заходе место всегда найдется, особенно при заходе не с нуля, а со стартовой площадкой.
В ответ на:

2) аренда - не факт что отобьешь. а проходное место дешевым не будет - потом регистрация ФОП, надо оно тебе, я тоже пробовал по честному работать - это хорошо но это никому не нужно. это касается подобных схем бизнесков.будешь работат на аренду, смысла нет отдавать прибыль кому то

Ну с таким подходом можно вообще ничего не делать. Как по мне то аренда не так страшна при правильном подходе
В ответ на:

3) документы и их наличие - не знаю как сейчас - тоже парился - в итоге никто не ходил когда проверки закрывал и не парился, аренда может быть с документами и без них

ФОП таки придется открыть, но на 2 группе это всего лишь 600 грн в месяц
В ответ на:

4) впереди будет мертвый сезон

Что правда у всех и у любого товара?
В ответ на:

5) если ты имеешь стартовую площадку в виде бизнеса в интернете - прилагай все усилия к ее развитию, Петровка уже никому не нужна, молодняк сидит в он лайне и ходит по ТЦ или сэкондам

Например я имею такую площадку, а еще имею ларьки, а еще хочу красивый магазин и пару бутиков открыть, когда смогу. Это называется развитие и девирсификация Лучшее решение для микро и мелкого бизнеса.
В ответ на:

6) чтобы потрогать и пощупать, лучше арендуй квартиру просторную - где то у метро, и сделай шоу рум - те же форумчане будут приезжать с семьями и ты сможешь расширить круг клиентов

Тоже вариант, но спорный
В ответ на:

8) сделай не жлобское портфолио отфоткай и покажи уровень, держи живую ленту

Смотря какая группа товара, для нижнего ценового сегмента, это может только отпугнуть потенциального клиента.
В ответ на:

10) поставь доставку - если дела пойдут - сделай доставку с примеркой, но от определенного количества - это удобно

Для этого должна быть очень высокая маржа и серьезный уровень, иначе утопия при маленьком объеме продаж и наличия товара
В ответ на:

11) еще все зависит от товара, если товар хорош то все вышеизложенное подходит

На каждый товар есть свой покупатель
В ответ на:

12) рынок перенасыщен товаром и шлаком - продает тот у которого хороший товар и качественная подача и удобство покупки

Продает тот кто умеет и может продать. А рынок, то такое, где мы, а где рынок
В ответ на:

13) если есть стартовый капитал - то лучше часть этого бюджета потратить на создание своего мини бренда по продаже нежели ставить "шоу рум" в перемешку с шаурмой и вечными закусочными и продуктовыми магазинами

А почему нет, если хорошее место с нормальным подходом в работе, то торговая точка сама по себе будет окупаться. И даже если эта точка начнет работать все го лишь в 0 это уже хорошо. Это увеличение оборота, повышение имеджа для онлайн площадки.
Так что мое мнение пробовать, НО! все считать по 10 раз
Eclipse | патриарх ***
[Re: vit_lik] 3 мая 2015 в 12:24
Много заработал?

когда откроешь бутик или красивый магазин - тогда и пиши.
речь идет у человека о конкретике и месте. я это место знаю. рядом был свой магазин и очень красивый стильный.
летом - провал.
рядом подобного барахла и "диверсификаторов" пруд пруди.
продают начиная от шлака до аля брендов
более менее нормальные продавцы имеют хорошие площадки в интернете а уровень ларька это прошлый век.
независимо от объемов предлагать свою услугу можно и доставлять нужно.
многие форумчане приезжали семьями, или при доставке приобретали до 10-12 позиций для молодежи и знакомых

Микробизнес вы где таких слов набрались

в нашей стране микро бизнес это мышиная возня с иллюзией больших перспектив типа у меня бизнес. а по сути сам сидишь за продавца в ларьке со словами здравствуйте и приходите снова.
limbo | member *
[Re: limbo] 3 мая 2015 в 13:05
Спасибо за ответы)
Если конкретнее, то мне приглянулся рынок за книжным, который состоит из павильонов по 20 м2. Там много инет-магазов, можно провести интернет по выделенке, и стоит это удовольствие 3000 грн./мес. Это на порядок дешевле чем хата в аренду у метро.
Шоурум я рассматриваю прежде всего для клиентов из интернета, которые интересуются где можно поглядеть товар. А поток "левых" покупателей будет бонусом.
Плюсы Петровки: близко метро, в округе много ТЦ, кругом торговля, правый берег, ну и мне близко на работу ездить)
Товар - одежда и аксессуары локальных молодежных украинских брендов.
[Re: Eclipse] 3 мая 2015 в 13:56
В ответ на:

Много заработал?

Да не жалуюсь
В ответ на:

речь идет у человека о конкретике и месте. я это место знаю. рядом был свой магазин и очень красивый стильный.
летом - провал.

Дажу у купльников, сумок с кошельками, футболок и маек, однако я то место не знаю, но у нас тоже многие говорят что летом провал, а некоторые работают.
В ответ на:

более менее нормальные продавцы имеют хорошие площадки в интернете а уровень ларька это прошлый век.

Ну не знаю, у меня из прошлого века ларьки 7 шт, кстати находятся не совсем на базаре, а в ТЦ так что и не совсем базар. Может если сравнивать с классическим базаром как раньше где грязно, капает и узенькие проходы тогда согласен ну его нафиг такое. По интернету например мне нравится что онлайн торговля с офлайн торговлей дополняют друг друга. И для себя я решил, что буду развивать и то и то направление. Хотя у каждого может быть свой опыт, вон у меня знакомые что магазины позакрывали не справились - так во весь голос кричат, что все в стране торговли нет. А другие тихонько работают и подгребают закрывающиеся магазины. Каждому свое.
В ответ на:

Микробизнес вы где таких слов набрались
в нашей стране микро бизнес это мышиная возня с иллюзией больших перспектив типа у меня бизнес. а по сути сам сидишь за продавца в ларьке со словами здравствуйте и приходите снова.

Ладно тогда будем считать, что у меня мелкий бизнес А что плохого сидеть в ларьке, я пробовал - прикольно
[Re: limbo] 3 мая 2015 в 14:00
В ответ на:

Шоурум я рассматриваю прежде всего для клиентов из интернета, которые интересуются где можно поглядеть товар. А поток "левых" покупателей будет бонусом.

Совет, рассчитывай и планируй про поток людей со стороны сразу. Под это ведь надо немного по другому оборудование делать. А интернет клиенты уже пойдут бонусом.
limbo | member *
[Re: limbo] 3 мая 2015 в 15:54
так и осталось непонятно: надо какие то документы на товар иметь если на 2 группу ЕН оформиться?
На форумах пишут что надо, тут выше, что нет...
igoryannn | старый писатель **
[Re: limbo] 3 мая 2015 в 16:34
вроде как бы и надо
но по факту никто не проверяет

у мню тоже 5 ларьков на рынке (теперь были ) 15 лет опыта
[Re: limbo] 4 мая 2015 в 00:08
limbo 03.05.2015 15:54 пишет:

так и осталось непонятно: надо какие то документы на товар иметь если на 2 группу ЕН оформиться?
На форумах пишут что надо, тут выше, что нет...

Надо для аренды. Все остальное пока не надо.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2549