autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мелкое ДТП с сбежавшим виновником (3/3)

Alexey_M | Супер писатель! *
Re: Мелкое ДТП с сбежавшим виновником
[Re: PL] 7 мая 2015 в 18:38
PL 07.05.2015 17:40 пишет:

Разница получится в 10 см.

А если доказать, что не будет 10 см (на других авто) то что? Денежная компенсация будет? Сколько?
Disnake | Достоевский *
[Re: PL] 7 мая 2015 в 18:51
PL 07.05.2015 15:21 пишет:

В ответ на:

Я понимаю, что вам кажется, что слов свидетеля мало, что нужно доказать уликами. Ну пускай вам так и дальше кажется...

нам не кажется вовсе..
я просто очень сильно сомневаююсь, что наш доброжелатель пойдет в суд и там так же страстно будет доказывать судье свое видение
одно дело на форуме перья ломать, другое дело с работы отпрашиваться, чтоб в суд пойти..
и тут со стороны свидетеля начинаются намеки, что не плохо было бы подумать о компенсации свидетелю затраченного времени )
так что пойдет/не пойдет в суд наш доброжелатель это еще вопрос ..
и вот такая бодяга попадает в гаи..
нужно писать рапорта начальству, искать, вызывать, фотографировать, сопоставлять,
опять писать рапорт,вызывать свидетеля, опрашивать, сопоставлять повреждения,

и кстати, за левые протокола, сейчас можно и по шапке получить..
И никто, и не собирается, естесственно, никак вообще благодарить..
При зарплате в 3000 грн., лишние телодвижения как-то обломно совершать..
Угадайте с двух раз, чем это все закончится, если только водитель VW не начнет сам себе обличать и давать "чистосердечное чисто признание"
правильно угадали, ровным счетом ничем..
для того, чтоб оно закончилось чем-нибудь, нужно для начала гаи хоть чем заинтересовать

я фигею с логики некоторых людей - выделенное жирным неотъемлемая часть работы, если не хочешь совершать телодвижения за 3000 грн. брось работу - ищи другую, где тебе за эти телодвижения будут платить больше
и я очень сильно сомневаюсь что человеку которому не влом было оставлять свои контакты будет влом тащится в суд чтобы описать то что случилось, не говоря о том что это прямая гражданская ответственность любого взрослого человека
PL | member *
[Re: Alexey_M] 7 мая 2015 в 21:21
В ответ на:

я очень сильно сомневаюсь что человеку которому не влом было оставлять свои контакты будет влом тащится в суд чтобы описать то что случилось

дело вряд ли появится хоть где..
просто никого не найдут.. такое бывает ..
ищут-ищут, ищут-ищут, ищут-ищут и... не находят ..
PL | member *
[Re: PL] 7 мая 2015 в 21:28
В ответ на:

выделенное жирным неотъемлемая часть работы, если не хочешь совершать телодвижения за 3000 грн. брось работу

теперешние реалии таковы, что райотдел и атрибутика фактически сдается в аренду,
получи пистолет и погоны и бегай сам себе зарабывай как хочешь..
еще и на мероприятия всякие их таскают, где можно булыжником в голову получить..
итого, что можно хотеть от человека с такой зарплатой?
чтоб он честь мундира берег? злодеев искал? а зачем, если у него жена голодная и дети?
все организовано так, что настоящих преступников никто не ищет..
а найдут, так им еще и помогут и обслужат..
а вы говорите царапина на Тойоте
Mexx | V.I.P **
[Re: DenweR] 7 мая 2015 в 21:32
DenweR 06.05.2015 22:46 пишет:

Вам еще ваш сосед сапогом по двери не ввалил, чтоб вмятина на память осталась?

без понятия, я вмятины на своей машине не считаю))
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: Mexx] 8 мая 2015 в 20:38
Mexx 06.05.2015 15:09 пишет:

я бы тоже уехала без раскаяний совести
меня еще мой сосед веселит очень, который в нервном припадке бросается каждый раз к своей машине, когда я открытой дверью его машину задеваю....

Уехать без раскаяний совести - это одно, другое дело, что будете говорить если машину потом на штрафплощадку заберут? Скажите:
1. "Да, я ударила, в Европах это в порядке вещей."
2. "Нет, это не я" и нагло будете врать, что вас оклеветали.

Если первое, то езжайте, дело ваше. А если второе, то тут все ясно что за человек и чего стоит его мнение на форуме.
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: Alexey_M] 8 мая 2015 в 23:18
Alexey_M 06.05.2015 20:50 пишет:

alex131 06.05.2015 14:23 пишет:

Ну так можно любую машину, стоящую спереди, сфотографировать и сказать, что есть свидетель, что она стукнула сзади стоящую.

Можно, но это так легко за клавиатурой. По факту
- найти лжесвидетеля ДТП (если водитель присутствует при ДТП, то никаких фото не надо);
- нужно, чтобы повреждения на авто уже были и могли хотя бы в теории быть нанесены обвиняемым;
- оклеветать письменно перед ГАИ;
- оклеветать перед судьей.

Думаете, это так просто?

За клавиатурой все просто. Самому пьяный сосед проехал по двери и пошел домой спать. Вызвал ГАИ, они посмотрели на царапину, на расположение его авто, на высоту места контакта и составили бумагу какую-то (не помню что именно).
А вот если нет на авто оппонента никаких следов, то он десяток свидетелей приведет, которые скажут что в тот момент вместе с ним бухали. Так, что без следов контакта, имхуется мне, даже наличие свидетеля не особо продвинет дело.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мелкое ДТП с сбежавшим виновником (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6647