В ответ на: Я понимаю, что вам кажется, что слов свидетеля мало, что нужно доказать уликами. Ну пускай вам так и дальше кажется...
нам не кажется вовсе.. я просто очень сильно сомневаююсь, что наш доброжелатель пойдет в суд и там так же страстно будет доказывать судье свое видение одно дело на форуме перья ломать, другое дело с работы отпрашиваться, чтоб в суд пойти.. и тут со стороны свидетеля начинаются намеки, что не плохо было бы подумать о компенсации свидетелю затраченного времени ) так что пойдет/не пойдет в суд наш доброжелатель это еще вопрос .. и вот такая бодяга попадает в гаи.. нужно писать рапорта начальству, искать, вызывать, фотографировать, сопоставлять, опять писать рапорт,вызывать свидетеля, опрашивать, сопоставлять повреждения, и кстати, за левые протокола, сейчас можно и по шапке получить.. И никто, и не собирается, естесственно, никак вообще благодарить.. При зарплате в 3000 грн., лишние телодвижения как-то обломно совершать.. Угадайте с двух раз, чем это все закончится, если только водитель VW не начнет сам себе обличать и давать "чистосердечное чисто признание" правильно угадали, ровным счетом ничем.. для того, чтоб оно закончилось чем-нибудь, нужно для начала гаи хоть чем заинтересовать
я фигею с логики некоторых людей - выделенное жирным неотъемлемая часть работы, если не хочешь совершать телодвижения за 3000 грн. брось работу - ищи другую, где тебе за эти телодвижения будут платить больше и я очень сильно сомневаюсь что человеку которому не влом было оставлять свои контакты будет влом тащится в суд чтобы описать то что случилось, не говоря о том что это прямая гражданская ответственность любого взрослого человека
В ответ на: я очень сильно сомневаюсь что человеку которому не влом было оставлять свои контакты будет влом тащится в суд чтобы описать то что случилось
дело вряд ли появится хоть где.. просто никого не найдут.. такое бывает .. ищут-ищут, ищут-ищут, ищут-ищут и... не находят ..
В ответ на: выделенное жирным неотъемлемая часть работы, если не хочешь совершать телодвижения за 3000 грн. брось работу
теперешние реалии таковы, что райотдел и атрибутика фактически сдается в аренду, получи пистолет и погоны и бегай сам себе зарабывай как хочешь.. еще и на мероприятия всякие их таскают, где можно булыжником в голову получить.. итого, что можно хотеть от человека с такой зарплатой? чтоб он честь мундира берег? злодеев искал? а зачем, если у него жена голодная и дети? все организовано так, что настоящих преступников никто не ищет.. а найдут, так им еще и помогут и обслужат.. а вы говорите царапина на Тойоте
я бы тоже уехала без раскаяний совести меня еще мой сосед веселит очень, который в нервном припадке бросается каждый раз к своей машине, когда я открытой дверью его машину задеваю....
Уехать без раскаяний совести - это одно, другое дело, что будете говорить если машину потом на штрафплощадку заберут? Скажите: 1. "Да, я ударила, в Европах это в порядке вещей." 2. "Нет, это не я" и нагло будете врать, что вас оклеветали.
Если первое, то езжайте, дело ваше. А если второе, то тут все ясно что за человек и чего стоит его мнение на форуме.
alex131 06.05.2015 14:23 пишет: Ну так можно любую машину, стоящую спереди, сфотографировать и сказать, что есть свидетель, что она стукнула сзади стоящую.
Можно, но это так легко за клавиатурой. По факту - найти лжесвидетеля ДТП (если водитель присутствует при ДТП, то никаких фото не надо); - нужно, чтобы повреждения на авто уже были и могли хотя бы в теории быть нанесены обвиняемым; - оклеветать письменно перед ГАИ; - оклеветать перед судьей.
Думаете, это так просто?
За клавиатурой все просто. Самому пьяный сосед проехал по двери и пошел домой спать. Вызвал ГАИ, они посмотрели на царапину, на расположение его авто, на высоту места контакта и составили бумагу какую-то (не помню что именно). А вот если нет на авто оппонента никаких следов, то он десяток свидетелей приведет, которые скажут что в тот момент вместе с ним бухали. Так, что без следов контакта, имхуется мне, даже наличие свидетеля не особо продвинет дело.