autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Потолкуем о биотопливе?) Е95. Спиртовой. (3/3)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Потолкуем о биотопливе?) Е95. Спиртовой.
[Re: jia] 5 мая 2015 в 10:51
jia 05.05.2015 09:37 пишет:

Amateur 05.05.2015 09:24 пишет:

А может это ваши с отцом авто пора ремонтировать? Потому, как теория говорит обратное, теплотворная способность спирта 30 000кДж/кг, против 47 000 кДж/кг бензиновой, при соотношении 40% спирт и 60% бензин на сколько будет перерасход, при нормальной работе двигателя посчитаешь?

Нет смысла считать, нет у нас бенза с 40% спирта, поэтому в 2 раза ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ ВЫЙДЕТ

Та не кричи ты так
Тут стоит разобраться об какой бензин копья ломаются:
В теоретическом материале о спиртовом топливе уже говорилось, что любой автомобиль может безболезненно «переварить» бензин, если доля спирта в нем не превышает 10%. Это допустимый максимум, хотя согласно украинскому законодательству, он составляет 5%. Однако, законодательством разрешены бензины, в которых доля спирта может превышать 30%. Они считаются «альтернативным моторным топливом» и облагаются акцизом в 56 евро за тонну вместо 182-х. Именно к такому виду топлива можно отнести 95Е Premium+, реализуемый на заправке участвующей в эксперименте, поскольку доля содержания спирта в нем составляет 37,12% (Готова продукція, виготовлена з давальницької сировини. Суміш органічних речовин: кисневмісні сполуки (спирти - 37,12 мас.%, ефіри - 14,57 мас.%), ароматичні вуглеводні - 19,03 мас.%, аліфатичні вуглеводні - 29,28 мас.%. Торгівельна назва: "Паливо моторне альтернативне А-95 Е-50 Преміум Плюс, ТУ У 24.6-32054607-001:2010".)
Znayka)) | member
[Re: jia] 5 мая 2015 в 18:35
jia 05.05.2015 09:37 пишет:

Нет смысла считать, нет у нас бенза с 40% спирта, поэтому в 2 раза ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ ВЫЙДЕТ

В смысле нет? На КЛО единственный спиртовой бенз это Е95-40 - даже по названию видно, что спирта там как раз 40%. Если постараться на других заправках тоже можно найти похожее топливо с содерданием спирта 35-40%.
bomber | Супер писатель! **
[Re: Amateur] 6 мая 2015 в 15:19
Интересно, сколько воды могут удержать те 40% спирта, т.е. сколько воды могут на заправке залить в бак по цене бензина?
[Re: bomber] 6 мая 2015 в 16:58
bomber 06.05.2015 15:19 пишет:

Интересно, сколько воды могут удержать те 40% спирта, т.е. сколько воды могут на заправке залить в бак по цене бензина?

Я бы вопрос поставил несколько иным образом: Сколько воды может поглотить 40% осушенного спирта в смеси с бензином и каким образом это скажется на топливной магистрали и двигателе.

Я однозначного ответа на этот вопрос не знаю, по этому тетеретизировать не буду. Мое ИМХО: для не подготовленного двигателя и топливной рано или поздно (но гораздо раньше, чем без спирта) будет бо-бо. В частотности для топливной тому подтверждение - неоднократные жалобы на "конец" топливного насоса и датчиков уровня, при активном использовании спиртобензинов, для двигателя все сложнее, там процессы не такие явные и температурные режимы иные.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Amateur] 6 мая 2015 в 19:12
Amateur 06.05.2015 16:58 пишет:

Я однозначного ответа на этот вопрос не знаю, по этому тетеретизировать не буду. Мое ИМХО: для не подготовленного двигателя и топливной рано или поздно (но гораздо раньше, чем без спирта) будет бо-бо. В частотности для топливной тому подтверждение - неоднократные жалобы на "конец" топливного насоса и датчиков уровня, при активном использовании спиртобензинов, для двигателя все сложнее, там процессы не такие явные и температурные режимы иные.

По насосу очень сложно судить ибо время жизни насоса разнится в десятки раз, даже с одной партии на одной модели авто
По датчикам, то те мрут от двух штук, износ из-за трения (лет к 20-ти), из-за оседанием бимумопарафинов или потому, что бракованное было уже на этапе разработки
ИМХО
[Re: jia] 6 мая 2015 в 19:29
jia 06.05.2015 19:12 пишет:

По насосу очень сложно судить ибо время жизни насоса разнится в десятки раз, даже с одной партии на одной модели авто
По датчикам, то те мрут от двух штук, износ из-за трения (лет к 20-ти), из-за оседанием бимумопарафинов или потому, что бракованное было уже на этапе разработки
ИМХО

Да-да, а то, что это произошло у людей активно юзающих спиртовый бензин и не произошло у остальных - так это просто совпадение, т.с. статитисческая ошибка...
Ладно, насос может при жаре загнутся, бывает, загибаются, но вот что бы датчики уровня так "совпали" - не поверю, детят они очень редко.
kraev | V.I.P **
[Re: Amateur] 7 мая 2015 в 11:35
Amateur 06.05.2015 19:29 пишет:

jia 06.05.2015 19:12 пишет:

ИМХО

Да-да, а то, что это произошло у людей активно юзающих спиртовый бензин и не произошло у остальных - так это просто совпадение, т.с. статитисческая ошибка...
Ладно, насос может при жаре загнутся, бывает, загибаются, но вот что бы датчики уровня так "совпали" - не поверю, детят они очень редко.

Визуально что с ними происходит?
shurken | IesuiT **
[Re: kraev] 7 мая 2015 в 21:18
kraev 07.05.2015 11:35 пишет:

Визуально что с ними происходит?

У меня, то максимум показывало, то минимум, бессистемно, даже ошибка в приборке была по КЗ датчика. Несколько заправок нормальным бензусом и датчик самоотремонтировался.
maxofive | старый писатель ****
[Re: kraev] 8 мая 2015 в 18:58
А теоретиков тут больше...
lopez | СуперСтар *
[Re: maxofive] 8 мая 2015 в 19:37
maxofive 08.05.2015 18:58 пишет:

А теоретиков тут больше...

Авто - профильное. Полгода заливаю исключительно брсмовский премиум 95+. По расходу - один хрен с пользуемым до этого окковским 95 евро. Поездки всегда однотипные, ежедневные, поэтому уверен. По тяге так же никакой разницы не заметил. Запуск в мороз четче. По износу - х.з. Не открывал ишо.. На ТО-2 сказали - все зпсь. С показрметром топлива никаких изменений. Расчет окончен
s-bartash | старожил *
[Re: kraev] 13 мая 2015 в 17:19
один раз залил этот Е ,и больше не пробовал.Был авто Хюндай АйИкс 35.Мотор бензин 2.0 на автомате.Только взял и проводил тест на экономичность.Предстояла поездка в 600 км.Так вот,первая заправка на БРСМ 95 евро,сброс борт.компьютера.Ехал со скоростью 100-110.Проехал 300 км,расход по комп- 7.5 литров.Заливаю опять-же на БРСМ только 95Е,сбрасываю комп и остальные 300 км вижу расход не меньше 9.5 литра.Вот-так.Погода одинаковая,авто одинаковое,скорость одинаковая.Для себя решил-экономии никакой.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: s-bartash] 15 мая 2015 в 10:50
s-bartash 13.05.2015 17:19 пишет:

один раз залил этот Е ,и больше не пробовал.Был авто Хюндай АйИкс 35.Мотор бензин 2.0 на автомате.Только взял и проводил тест на экономичность.Предстояла поездка в 600 км.Так вот,первая заправка на БРСМ 95 евро,сброс борт.компьютера.Ехал со скоростью 100-110.Проехал 300 км,расход по комп- 7.5 литров.Заливаю опять-же на БРСМ только 95Е,сбрасываю комп и остальные 300 км вижу расход не меньше 9.5 литра.Вот-так.Погода одинаковая,авто одинаковое,скорость одинаковая.Для себя решил-экономии никакой.

Какой унылый и старый двигатель на двушках ставят
Степень сжатия 10.2 и мозги не умет нормально жечь высокооктановое топливо... жесть
Рубан | Опасный *
[Re: kraev] 15 сентября 2015 в 13:06
Позавчера пришлось задуться в Козыне этим 95-ым Био.
Кратко:никакой разницы.
Даже тяга увеличилась.
-Студия!©
Oleg249 | старый писатель *
[Re: Рубан] 15 сентября 2015 в 17:29
Рубан 15.09.2015 13:06 пишет:

Даже тяга увеличилась.
-Студия!©

тоже заливал зимой в субару для пробы,разницу в росходе и динамике не заметил субьективно...больше не пробую,судя по отзывым с форума боюсь попасть на ремонт..а старый форд с профиля срузу дал чек и дергался,пришлось розбавить хор 98 бенз.
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: Рубан] 16 сентября 2015 в 14:31
Рубан 15.09.2015 13:06 пишет:

Даже тяга увеличилась.
-Студия!©

Тогда только время покажет - выкатать пару баков спиртового и сравнить.
У меня тоже сначала улучшилась тяга на спиртовом, но потом появился "спортивный рык мотора"
fahap | приверженец *
[Re: rujjjo] 16 сентября 2015 в 15:13
Помоему многие тут путают понятия

этилированный(содержит -свинец) и этаноловый (содержит -спирт)

В ответ на:

Во всех инструкциях к современным автомобилям, ездящим на бензине, имеется предупреждение, о недопустимости заправки этилированным бензином. Сейчас многие даже не знают, что такое этилированный бензин и чем он отличается от неэтилированного.
...
По результатам проведенных в 1994 году исследований, содержание свинца в крови американских граждан снизилось на 78 % по сравнению с данными 1978 года.
...
... на заправках появился так называемый биобензин 95 Е10.

Это ни что иное, как бензин, октановое число которого доведено до 95 добавлением 10% этанола. Практически все новые автомобили могут работать на таком бензине. Например в Германии 90% допущенных к эксплуатации машин могут работать на бензинах с высоким содержанием спирта.
http://automobile-help.ru/etilirovannyj-i-neetilirovannyj-benzin/

например А-95 UA-стандарт
-я бы отнёс к этилированному (по критерию наличия большого количества свинца)
см. диаграмму:
http://klo.ua/avtozapravka/toplivo/

жаль на сайте не отражён состав этанолового (Е95-40 биотопливо)
BS. | опытный писатель ***
[Re: fahap] 16 сентября 2015 в 15:35
fahap 16.09.2015 15:13 пишет:

Помоему многие тут путают понятия

этилированный(содержит -свинец) и этаноловый (содержит -спирт)

В ответ на:

Во всех инструкциях к современным автомобилям, ездящим на бензине, имеется предупреждение, о недопустимости заправки этилированным бензином. Сейчас многие даже не знают, что такое этилированный бензин и чем он отличается от неэтилированного.
...
По результатам проведенных в 1994 году исследований, содержание свинца в крови американских граждан снизилось на 78 % по сравнению с данными 1978 года.
...
... на заправках появился так называемый биобензин 95 Е10.

Это ни что иное, как бензин, октановое число которого доведено до 95 добавлением 10% этанола. Практически все новые автомобили могут работать на таком бензине. Например в Германии 90% допущенных к эксплуатации машин могут работать на бензинах с высоким содержанием спирта.
http://automobile-help.ru/etilirovannyj-i-neetilirovannyj-benzin/

например А-95 UA-стандарт
-я бы отнёс к этилированному (по критерию наличия большого количества свинца)
см. диаграмму:
http://klo.ua/avtozapravka/toplivo/

жаль на сайте не отражён состав этанолового (Е95-40 биотопливо)

Этилированный бензин делается с использованием тетраэтилсвинца, который в Украине запрещен более десяти лет и сейчас при изготовлении бензина не применяется. В этилированном бензине свинца содержится как минимум на порядок больше, чем в приведенной ссылке для А-95 UA-стандарт. И 0,013 г/л это предельно допустимая концентрация для любого неэтилированного бензина.
Змінено BS. (15:41 16/09/2015)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Потолкуем о биотопливе?) Е95. Спиртовой. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10646