А может это ваши с отцом авто пора ремонтировать? Потому, как теория говорит обратное, теплотворная способность спирта 30 000кДж/кг, против 47 000 кДж/кг бензиновой, при соотношении 40% спирт и 60% бензин на сколько будет перерасход, при нормальной работе двигателя посчитаешь?
Нет смысла считать, нет у нас бенза с 40% спирта, поэтому в 2 раза ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ ВЫЙДЕТ
Нет смысла считать, нет у нас бенза с 40% спирта, поэтому в 2 раза ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ ВЫЙДЕТ
В смысле нет? На КЛО единственный спиртовой бенз это Е95-40 - даже по названию видно, что спирта там как раз 40%. Если постараться на других заправках тоже можно найти похожее топливо с содерданием спирта 35-40%.
bomber 06.05.2015 15:19 пишет: Интересно, сколько воды могут удержать те 40% спирта, т.е. сколько воды могут на заправке залить в бак по цене бензина?
Я бы вопрос поставил несколько иным образом: Сколько воды может поглотить 40% осушенного спирта в смеси с бензином и каким образом это скажется на топливной магистрали и двигателе.
Я однозначного ответа на этот вопрос не знаю, по этому тетеретизировать не буду. Мое ИМХО: для не подготовленного двигателя и топливной рано или поздно (но гораздо раньше, чем без спирта) будет бо-бо. В частотности для топливной тому подтверждение - неоднократные жалобы на "конец" топливного насоса и датчиков уровня, при активном использовании спиртобензинов, для двигателя все сложнее, там процессы не такие явные и температурные режимы иные.
Amateur 06.05.2015 16:58 пишет: Я однозначного ответа на этот вопрос не знаю, по этому тетеретизировать не буду. Мое ИМХО: для не подготовленного двигателя и топливной рано или поздно (но гораздо раньше, чем без спирта) будет бо-бо. В частотности для топливной тому подтверждение - неоднократные жалобы на "конец" топливного насоса и датчиков уровня, при активном использовании спиртобензинов, для двигателя все сложнее, там процессы не такие явные и температурные режимы иные.
По насосу очень сложно судить ибо время жизни насоса разнится в десятки раз, даже с одной партии на одной модели авто По датчикам, то те мрут от двух штук, износ из-за трения (лет к 20-ти), из-за оседанием бимумопарафинов или потому, что бракованное было уже на этапе разработки ИМХО
Amateur 06.05.2015 16:58 пишет: Я однозначного ответа на этот вопрос не знаю, по этому тетеретизировать не буду. Мое ИМХО: для не подготовленного двигателя и топливной рано или поздно (но гораздо раньше, чем без спирта) будет бо-бо. В частотности для топливной тому подтверждение - неоднократные жалобы на "конец" топливного насоса и датчиков уровня, при активном использовании спиртобензинов, для двигателя все сложнее, там процессы не такие явные и температурные режимы иные.
По насосу очень сложно судить ибо время жизни насоса разнится в десятки раз, даже с одной партии на одной модели авто По датчикам, то те мрут от двух штук, износ из-за трения (лет к 20-ти), из-за оседанием бимумопарафинов или потому, что бракованное было уже на этапе разработки ИМХО
Да-да, а то, что это произошло у людей активно юзающих спиртовый бензин и не произошло у остальных - так это просто совпадение, т.с. статитисческая ошибка... Ладно, насос может при жаре загнутся, бывает, загибаются, но вот что бы датчики уровня так "совпали" - не поверю, детят они очень редко.
Да-да, а то, что это произошло у людей активно юзающих спиртовый бензин и не произошло у остальных - так это просто совпадение, т.с. статитисческая ошибка... Ладно, насос может при жаре загнутся, бывает, загибаются, но вот что бы датчики уровня так "совпали" - не поверю, детят они очень редко.
kraev 07.05.2015 11:35 пишет: Визуально что с ними происходит?
У меня, то максимум показывало, то минимум, бессистемно, даже ошибка в приборке была по КЗ датчика. Несколько заправок нормальным бензусом и датчик самоотремонтировался.
maxofive 08.05.2015 18:58 пишет: А теоретиков тут больше...
Авто - профильное. Полгода заливаю исключительно брсмовский премиум 95+. По расходу - один хрен с пользуемым до этого окковским 95 евро. Поездки всегда однотипные, ежедневные, поэтому уверен. По тяге так же никакой разницы не заметил. Запуск в мороз четче. По износу - х.з. Не открывал ишо.. На ТО-2 сказали - все зпсь. С показрметром топлива никаких изменений. Расчет окончен
один раз залил этот Е ,и больше не пробовал.Был авто Хюндай АйИкс 35.Мотор бензин 2.0 на автомате.Только взял и проводил тест на экономичность.Предстояла поездка в 600 км.Так вот,первая заправка на БРСМ 95 евро,сброс борт.компьютера.Ехал со скоростью 100-110.Проехал 300 км,расход по комп- 7.5 литров.Заливаю опять-же на БРСМ только 95Е,сбрасываю комп и остальные 300 км вижу расход не меньше 9.5 литра.Вот-так.Погода одинаковая,авто одинаковое,скорость одинаковая.Для себя решил-экономии никакой.
s-bartash 13.05.2015 17:19 пишет: один раз залил этот Е ,и больше не пробовал.Был авто Хюндай АйИкс 35.Мотор бензин 2.0 на автомате.Только взял и проводил тест на экономичность.Предстояла поездка в 600 км.Так вот,первая заправка на БРСМ 95 евро,сброс борт.компьютера.Ехал со скоростью 100-110.Проехал 300 км,расход по комп- 7.5 литров.Заливаю опять-же на БРСМ только 95Е,сбрасываю комп и остальные 300 км вижу расход не меньше 9.5 литра.Вот-так.Погода одинаковая,авто одинаковое,скорость одинаковая.Для себя решил-экономии никакой.
Какой унылый и старый двигатель на двушках ставят Степень сжатия 10.2 и мозги не умет нормально жечь высокооктановое топливо... жесть
тоже заливал зимой в субару для пробы,разницу в росходе и динамике не заметил субьективно...больше не пробую,судя по отзывым с форума боюсь попасть на ремонт..а старый форд с профиля срузу дал чек и дергался,пришлось розбавить хор 98 бенз.
Тогда только время покажет - выкатать пару баков спиртового и сравнить. У меня тоже сначала улучшилась тяга на спиртовом, но потом появился "спортивный рык мотора"
этилированный(содержит -свинец) и этаноловый (содержит -спирт)
В ответ на: Во всех инструкциях к современным автомобилям, ездящим на бензине, имеется предупреждение, о недопустимости заправки этилированным бензином. Сейчас многие даже не знают, что такое этилированный бензин и чем он отличается от неэтилированного. ... По результатам проведенных в 1994 году исследований, содержание свинца в крови американских граждан снизилось на 78 % по сравнению с данными 1978 года. ... ... на заправках появился так называемый биобензин 95 Е10.
Это ни что иное, как бензин, октановое число которого доведено до 95 добавлением 10% этанола. Практически все новые автомобили могут работать на таком бензине. Например в Германии 90% допущенных к эксплуатации машин могут работать на бензинах с высоким содержанием спирта. http://automobile-help.ru/etilirovannyj-i-neetilirovannyj-benzin/
например А-95 UA-стандарт -я бы отнёс к этилированному (по критерию наличия большого количества свинца) см. диаграмму: http://klo.ua/avtozapravka/toplivo/
жаль на сайте не отражён состав этанолового (Е95-40 биотопливо)
fahap 16.09.2015 15:13 пишет: Помоему многие тут путают понятия
этилированный(содержит -свинец) и этаноловый (содержит -спирт)
В ответ на: Во всех инструкциях к современным автомобилям, ездящим на бензине, имеется предупреждение, о недопустимости заправки этилированным бензином. Сейчас многие даже не знают, что такое этилированный бензин и чем он отличается от неэтилированного. ... По результатам проведенных в 1994 году исследований, содержание свинца в крови американских граждан снизилось на 78 % по сравнению с данными 1978 года. ... ... на заправках появился так называемый биобензин 95 Е10.
Это ни что иное, как бензин, октановое число которого доведено до 95 добавлением 10% этанола. Практически все новые автомобили могут работать на таком бензине. Например в Германии 90% допущенных к эксплуатации машин могут работать на бензинах с высоким содержанием спирта. http://automobile-help.ru/etilirovannyj-i-neetilirovannyj-benzin/
например А-95 UA-стандарт -я бы отнёс к этилированному (по критерию наличия большого количества свинца) см. диаграмму: http://klo.ua/avtozapravka/toplivo/
жаль на сайте не отражён состав этанолового (Е95-40 биотопливо)
Этилированный бензин делается с использованием тетраэтилсвинца, который в Украине запрещен более десяти лет и сейчас при изготовлении бензина не применяется. В этилированном бензине свинца содержится как минимум на порядок больше, чем в приведенной ссылке для А-95 UA-стандарт. И 0,013 г/л это предельно допустимая концентрация для любого неэтилированного бензина.