autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

? по поездке с Украины в Россию (+)

Mongol99 | читатель
21 августа 2002 в 16:46
Приветствую Вас, уважаемые, из конфы автору. Не у меня одного возник вопрос:
- Родственники (из Харькова) хотят на своей машине прокатиться
В Россию. Поделитесь плс опытом, переезда границы (как дорого, на что разводят, а что обязательно)
- какие "засады" персонально для украинцев придумали российские ДАЙцы на Украине народ говорит, что этикетка UA на заду пепелаца, тоже не всякая подходит: где почитать какая она должна быть?

Если есть какой то ФАК, киньте ссылкой :-))

С уважением.
Олег
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: ? по поездке с Украины в Россию (+)
[Re: Mongol99] 21 августа 2002 в 18:01
Ездил в Москву из Одессы год назад.
Стоит проехать туда около 100-150 руб (всякие оформления и т.п.), при выезде из Украины и при въезде в Россию будут разводить страховщики - посылать. Причём когда я ехал, российские разводилы были прямо на территории таможни. Как долго не скажет никто - это как повезет. Думаю на выезде из Харькова ГАЙцы знают текущую ситуацию на границе.
Засад особо нет, UA должна быть овальная белая с чёрными буквами (так что те, которые с рекламой масел не подходят). Где-то есть текст "конвенции о международном движении", там всё это описано.

abrakhimov | энтузиаст
Почитайте здесь(+)
[Re: Mongol99] 21 августа 2002 в 20:38
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autotravel&Number=12659&Forum=All_Forums&Words=abrakhimov&Match=Username&Searchpage=6&Limit=25&Old=allposts&Main=12659&Search=true#Post12659
Правда там много воды :-), но кое-что я еще помню. Спрашивайте. Да там еще новый КоАП ввели, по которому штрафы на месте не берут, а протокол составляют как у нас. Возможно в ФАКе конфы "Отдых и путешествия" на auto.ru он есть. Там же и размеры штрафов. А вообще в той конфе люди отзывчивые сидят, помогут советом.
А вот здесь мне перед поездкой много рассказывали http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autotravel&Number=6032&Forum=All_Forums&Words=abrakhimov&Match=Username&Searchpage=7&Limit=25&Old=allposts&Main=5993&Search=true#Post6032
Mongol99 | читатель
Спасибо за ссылки. :)) (+)
[Re: abrakhimov] 21 августа 2002 в 21:20
Сейчас проштудирую )))
В ФАКе конфы "Отдых и путешествия" ничего нет по этому поводу, потом .... я сам постояно там сижу.
Elvis | подмастерье
Re: ? по поездке с Украины в Россию (+)
[Re: Mongol99] 21 августа 2002 в 23:30
На выходные ездил в Россию. Удостоверение временного ввоза сейчас стоит 150 руб.РФ (в июне было 100, инфляция ). Сзади на моей машине черно-белая наклейка UA, но когда возвращались видел в очереди и раскрашенные, так что может придираются-может нет. Лучше дома сделать ксерокопию паспорта владельца авто и техпаспорта, а то я однажды забыл взять, на границе ксерокопия стоила 50 руб. Гайцы останавливали только на постах, не на всех (я правда только до Курска езжу, только 3 поста), днем не останавливали, глядели права, временный ввоз, техпаспорт и всё, никаких претензий и разводов не было (может просто пока не попадал).
malex | старожил ****
На что надо обратить внимание
[Re: Mongol99] 23 августа 2002 в 01:24
При пересечении границы надо обратить внимание на следующее:

1. Должны быть в наличии и в порядке все документы, как на автомобиль, так и личные документы. Ваш личный паспорт должен быть действительным, в нем должна быть вовремя вклеена соответствующая возрасту фотография. Лично был свидетелем, когда у человека, который ехал с детьми, но забыл дома свидетельства о рождении детей, пограничники (и наши и российские вымогали довольно большую сумму), хотя дети были вписаны в его паспорте.
Тоже самое они требовали от женщины, которая вовремя не вклеела в паспорт новую фотографию.

2. Если вы ввозите в Россию валюту, то обязательно надо ее задекларировать и сохранить эту декларацию до момента обратного выезда. Иначе будут проблемы. Вывозить вы сможете только рубли в сумме до 50 тыс., другую валюту только при наличии декларации о ввозе и не более той суммы, которая там указана.

3. Имеет смысл оформить в Украине страховку гражданской ответствености. Хотя, когда я в этом году ездил на Кавказ, никто у меня ее не требовал и оформить не предлагал.

4. На знак страны никто внимания не обращал, но иметь его нужно. Сам купил его за 2 грн. на базаре в Керчи, перед тем как отправиться на паромную переправу.

5. Должен быть талон о прохождении очередного тех.осмотра.

6. Я укомплектовал автомобиль аптечкой и огнетушителем. Хотя за все время ни в России, ни в Украине гаишники этим не интересовались.

7. При оформлении на российской таможне обязательства об обратном вывозе автомобиля я платил 70 руб. за услуги по оформлению этого документа какому-то ООО "Рога и копыта" + 10 руб. за ксерокопию своих документов: личного и тех.паспорта на автомобиль.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 812