autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Выбор страны для отдыха (2/2)

Marko | важничающий писатель ****
Re: Выбор страны для отдыха
[Re: УрфинДжюс] 9 мая 2015 в 19:56
А вот тоже вопрос, много читал об озерном отдыхе в Австрии, кое-что видел, но зимой. А летом вода, наверное, не очень-то прогревается? Ну теплолюбивые растения мы.
С другой стороны, и пиво рядом, и посмотреть уж точно есть на что.
[Re: Mexx] 9 мая 2015 в 21:04
Из найденного в нете, с одной стороны острова можно отдыхать летом, с другой стороны - зимой (зависимость от муссонов). Только забыл, когда запад, а когда - восток .
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Mexx] 9 мая 2015 в 22:35
Mexx 09.05.2015 07:35 пишет:

А как на Шри-Ланке с погодой в июле?

Честно говоря, ехать в тропики в разгар нашего и европейского лета несколько странно, лично на мой вкус. И там таки несезон, ветры и дожди.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Marko] 10 мая 2015 в 00:58
Летом были и в Австрии и в Италии. Купаться можно - вода прогревается достаточно, но долго не поплаваете + еще зависит от погоды и конкретной точки на озере (например прошел перед этим дождь и нашуровал с горной реки холодной воды). Но на Тенерифе плавать можно в 2 раза дольше будет. Ну а в Турции в 5 раз больше чем на Тенерифе
Cabai | V.I.P **
[Re: УрфинДжюс] 10 мая 2015 в 02:17
УрфинДжюс 09.05.2015 17:21 пишет:

За Канары кстати +1, несмотря даже на прохладную воду. практически все пляжи защищены поэтому сильных волн там не встречал.

Это ты просто не по всему острову был

Пляж возле Montana Roja, к примеру - там такое часто

В ответ на:

Зато действительно есть что посмотреть...

Согласен. Почему-то Тенерифе часто рассматривают как место пляжного отдыха, хотя интересен он, ИМХО, не этим.
Змінено Cabai (02:32 10/05/2015)
Владек | старожил *
[Re: гоша35] 10 мая 2015 в 07:32
гоша35 09.05.2015 19:05 пишет:

Buxx 06.05.2015 13:18 пишет:

intravel-73 06.05.2015 10:21 пишет:

Юг Италии (Базиликата, Калабрия, Сицилия)
Маршрут- чз Македонию в Албанию, оттуда паром Влора-Бриндизи 4,5 часа
Детальную программу/бюджет планировал для себя, могу скинуть в личку Exel

скинь мне пожалуйста.
и заодно тут напиши вкратце что почем

и мне плиз скинь

И мне пожалуйста в личку
Владек | старожил *
[Re: Cabai] 10 мая 2015 в 07:39

Согласен. Почему-то Тенерифе часто рассматривают как место пляжного отдыха, хотя интересен он, ИМХО, не этим.

Подтверждаю слова камрада, Два года подряд были на Тенерифе в октябре и сентябре. Пляжи отличные с черным песком и комфортной водой. Но....., скажу вам там есть что посмотреть, на этом острове. Оба раза брали машину напрокат, и не пожалели. Начинал я изучать Тенерифе во с этого сайта http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/.

А сейчас тоже мучаюсь выбором куда летом поехать. Есть как вариант Коста Браво. Кто бывал там, что подскажете?
euripid | приверженец ****
[Re: Владек] 10 мая 2015 в 10:35
Владек 10.05.2015 07:39 пишет:

Подтверждаю слова камрада, Два года подряд были на Тенерифе в октябре и сентябре. Пляжи отличные с черным песком и комфортной водой. Но....., скажу вам там есть что посмотреть, на этом острове. Оба раза брали машину напрокат, и не пожалели. Начинал я изучать Тенерифе во с этого сайта http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/.

А сейчас тоже мучаюсь выбором куда летом поехать. Есть как вариант Коста Браво. Кто бывал там, что подскажете?

Коста Брава достойне узбережжя для відпочинку - майже від самої Барселони до Розеса. Пляжі різноманітні і їх там просто неміряно. Прокатна машинка обов"язково - крім пляжів є шо подивитися - недалеко Андорра і Франція. Мій особистий досвід відпочинку на Коста Брава тут
magisterk | энтузиаст ***
[Re: intravel-73] 10 мая 2015 в 18:40
Добрый день. Если можна и мне скинуть детальную програму.....
H2O | Достоевский ***
[Re: Marko] 10 мая 2015 в 20:40
Marko 09.05.2015 19:56 пишет:

А вот тоже вопрос, много читал об озерном отдыхе в Австрии, кое-что видел, но зимой. А летом вода, наверное, не очень-то прогревается? Ну теплолюбивые растения мы.

Австрия прекрасна летом, конечно. Но горы есть горы, погода непредсказуема.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 11 мая 2015 в 10:47
ЛенивыйПенсионер 07.05.2015 19:53 пишет:

Marko 07.05.2015 18:48 пишет:

В целом понятно, но я думаю ехать самостоятельно, поэтому и экскурсии будут на прокатном авто.

Писано-переписано про это. Забудьте про прокатное авто на ШриЛанке.
Во-первых там совершенно ужасное дорожное движение (причем левостороннее), во-вторых предложения прокатных авто практически нет, в-третьих есть огромное предложение водителей-гидов со своим бусом (и худо-бедно приемлимым английским) по совершенно приемлимым ценам. Азия - это вам не Европа.

Принято приехать, заселится на пару деньков в отель в Негомбо, там осмотреться, отдохнуть после перелета и дальше договариваться о экскурсионке с конечным пунктом где-то на побережье.

Кстати, а про Канары не думали? Для детей и взрослых там отлично, и покататься есть где и красоты и европа и кухня. Только перелет муторный.

Слишком категорично. Будь я столь же категоричен, то написал бы, что по ШЛ надо путешествовать только на прокатном авто. Но не буду В общем, для тех, кто любит колесить сам за рулем, на ШЛ достаточно возможностей.
Змінено zheka_e30 (10:52 11/05/2015)
Mexx | V.I.P **
[Re: Marko] 11 мая 2015 в 11:44
Marko 09.05.2015 19:56 пишет:

в Австрии летом офигенно. Вода прогревается в озерах обычно где-то к июлю, но опять же зависит от озера - одно может быть теплым, другое - холодным.
В прошлом году лето было очень холодным ( по словам местных самое холодное за последние 8 лет), озера холодные, в августе вода +20 была )
этим летом еду на 1,5 месяца с детьми в Австрию на озера, могу подсказать если что интересует)
апартаменты бронировала через airbnb еще в январе, на 1,5 месяца получилось 800 евро, это отдельный дом с сауной, двумя спальнями и террасой)
Змінено Mexx (11:45 11/05/2015)
[Re: Marko] 11 мая 2015 в 11:58
Ситуация модифицировалась. Позвонили из посольства и сказали, что исландцы великодушно разрешили выдать нам визы. Так что выбор страны с вводными переносится на зимний период.
Т. е. все то же самое, но зимой. По срокам - около трех недель в районе нового года.
intravel-73 | энтузиаст *
[Re: magisterk] 11 мая 2015 в 12:05
magisterk 10.05.2015 18:40 пишет:

Добрый день. Если можна и мне скинуть детальную програму.....

давайте e-mail в личку
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Marko] 11 мая 2015 в 19:02
Ну поздравляю! В Исландии классно!

Я уверен, что раз выбрана Исландия, то к поездке вы как-то готовились , так или иначе - был там разочек, могу попробовать подсказать что то...
Поездка очень запомнилась

З.Ы.
Блин, извиняюсь, как в Пикасе уменьшить фотки?
Змінено УрфинДжюс (19:45 11/05/2015)
[Re: УрфинДжюс] 11 мая 2015 в 19:24
Спасибо!
Но лучше дождаться паспортов, а то уже столько намучился с этими визами .
[Re: Marko] 13 мая 2015 в 17:13
Да, таки дали визы .
Autoua.netФорумІнші подорожі

Выбор страны для отдыха (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5260