А вот тоже вопрос, много читал об озерном отдыхе в Австрии, кое-что видел, но зимой. А летом вода, наверное, не очень-то прогревается? Ну теплолюбивые растения мы. С другой стороны, и пиво рядом, и посмотреть уж точно есть на что.
Из найденного в нете, с одной стороны острова можно отдыхать летом, с другой стороны - зимой (зависимость от муссонов). Только забыл, когда запад, а когда - восток .
Летом были и в Австрии и в Италии. Купаться можно - вода прогревается достаточно, но долго не поплаваете + еще зависит от погоды и конкретной точки на озере (например прошел перед этим дождь и нашуровал с горной реки холодной воды). Но на Тенерифе плавать можно в 2 раза дольше будет. Ну а в Турции в 5 раз больше чем на Тенерифе
УрфинДжюс 09.05.2015 17:21 пишет: За Канары кстати +1, несмотря даже на прохладную воду. практически все пляжи защищены поэтому сильных волн там не встречал.
Это ты просто не по всему острову был
Пляж возле Montana Roja, к примеру - там такое часто
В ответ на: Зато действительно есть что посмотреть...
Согласен. Почему-то Тенерифе часто рассматривают как место пляжного отдыха, хотя интересен он, ИМХО, не этим.
intravel-73 06.05.2015 10:21 пишет: Юг Италии (Базиликата, Калабрия, Сицилия) Маршрут- чз Македонию в Албанию, оттуда паром Влора-Бриндизи 4,5 часа Детальную программу/бюджет планировал для себя, могу скинуть в личку Exel
скинь мне пожалуйста. и заодно тут напиши вкратце что почем
Согласен. Почему-то Тенерифе часто рассматривают как место пляжного отдыха, хотя интересен он, ИМХО, не этим.
Подтверждаю слова камрада, Два года подряд были на Тенерифе в октябре и сентябре. Пляжи отличные с черным песком и комфортной водой. Но....., скажу вам там есть что посмотреть, на этом острове. Оба раза брали машину напрокат, и не пожалели. Начинал я изучать Тенерифе во с этого сайта http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/.
А сейчас тоже мучаюсь выбором куда летом поехать. Есть как вариант Коста Браво. Кто бывал там, что подскажете?
Подтверждаю слова камрада, Два года подряд были на Тенерифе в октябре и сентябре. Пляжи отличные с черным песком и комфортной водой. Но....., скажу вам там есть что посмотреть, на этом острове. Оба раза брали машину напрокат, и не пожалели. Начинал я изучать Тенерифе во с этого сайта http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/.
А сейчас тоже мучаюсь выбором куда летом поехать. Есть как вариант Коста Браво. Кто бывал там, что подскажете?
Коста Брава достойне узбережжя для відпочинку - майже від самої Барселони до Розеса. Пляжі різноманітні і їх там просто неміряно. Прокатна машинка обов"язково - крім пляжів є шо подивитися - недалеко Андорра і Франція. Мій особистий досвід відпочинку на Коста Брава тут
Marko 09.05.2015 19:56 пишет: А вот тоже вопрос, много читал об озерном отдыхе в Австрии, кое-что видел, но зимой. А летом вода, наверное, не очень-то прогревается? Ну теплолюбивые растения мы. С другой стороны, и пиво рядом, и посмотреть уж точно есть на что.
Австрия прекрасна летом, конечно. Но горы есть горы, погода непредсказуема.
Marko 07.05.2015 18:48 пишет: В целом понятно, но я думаю ехать самостоятельно, поэтому и экскурсии будут на прокатном авто.
Писано-переписано про это. Забудьте про прокатное авто на ШриЛанке. Во-первых там совершенно ужасное дорожное движение (причем левостороннее), во-вторых предложения прокатных авто практически нет, в-третьих есть огромное предложение водителей-гидов со своим бусом (и худо-бедно приемлимым английским) по совершенно приемлимым ценам. Азия - это вам не Европа.
Принято приехать, заселится на пару деньков в отель в Негомбо, там осмотреться, отдохнуть после перелета и дальше договариваться о экскурсионке с конечным пунктом где-то на побережье.
Кстати, а про Канары не думали? Для детей и взрослых там отлично, и покататься есть где и красоты и европа и кухня. Только перелет муторный.
Слишком категорично. Будь я столь же категоричен, то написал бы, что по ШЛ надо путешествовать только на прокатном авто. Но не буду В общем, для тех, кто любит колесить сам за рулем, на ШЛ достаточно возможностей.
Marko 09.05.2015 19:56 пишет: А вот тоже вопрос, много читал об озерном отдыхе в Австрии, кое-что видел, но зимой. А летом вода, наверное, не очень-то прогревается? Ну теплолюбивые растения мы. С другой стороны, и пиво рядом, и посмотреть уж точно есть на что.
в Австрии летом офигенно. Вода прогревается в озерах обычно где-то к июлю, но опять же зависит от озера - одно может быть теплым, другое - холодным. В прошлом году лето было очень холодным ( по словам местных самое холодное за последние 8 лет), озера холодные, в августе вода +20 была ) этим летом еду на 1,5 месяца с детьми в Австрию на озера, могу подсказать если что интересует) апартаменты бронировала через airbnb еще в январе, на 1,5 месяца получилось 800 евро, это отдельный дом с сауной, двумя спальнями и террасой)
Ситуация модифицировалась. Позвонили из посольства и сказали, что исландцы великодушно разрешили выдать нам визы. Так что выбор страны с вводными переносится на зимний период. Т. е. все то же самое, но зимой. По срокам - около трех недель в районе нового года.
Я уверен, что раз выбрана Исландия, то к поездке вы как-то готовились , так или иначе - был там разочек, могу попробовать подсказать что то... Поездка очень запомнилась
З.Ы. Блин, извиняюсь, как в Пикасе уменьшить фотки?