autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вопросец по трансмисионным маслам

p_serge | опытный писатель ***
3 февраля 2006 в 16:38
Навеяно недавними холодами.
Сейчас у меня в коробке масло 80W90 GL4, весной подходит срок его менять, вот я и призадумался. 80W90 при сильных морозах становится везким, решить проблему можно залив 75W90, однако как это масло будет вести себя летом я нигде не нашел.
Это и есть мой вопрос.
ЗЫ: Летом, по сильной жаре, после продолжительной поездки по трассе не один раз замечал что передачи втыкались с огромным усилием, после того как машина остывала, коробка опять приходила в норму.
UncleB | ***
Re: Вопросец по трансмисионным маслам
[Re: p_serge] 3 февраля 2006 в 22:09
Например: Aral Getriebeol EP SYNTH. SAE 75W-90
"Високоефективне трансмісійне масло найвищого класу, виготовлене на основі технології Aral-синтезу, для механічних КПП легкових авто. Також для інших агрегатів трансмісії і допоміжних механізмів вантажних автомобілів і мотоциклів. Використовуйте це масло замість мінерального з в'язкістю 80W або 85W-90 (API GL-4), якщо передачі вмикаються важко, з шумом і т.п., особливо в умовах холодного клімату." "Особливо", не значит "виключно". http://www.aral-lubricants.com/lubricants/ukraine/tools/search.html?query=75W-90&type=produktDB
Что собственно своим опытом и подтверждаю. Думаю вместо Aral можно написать любой другой бренд, отвечающий SAE 75W-90.
Змінено UncleB (22:11 03/02/2006)
Vlad_UA | важничающий писатель **
Нормально будет, главное производитель. GL-4 или GL-4/5
[Re: p_serge] 4 февраля 2006 в 11:42
1
lotus97 | старый писатель ***
Re: Вопросец по трансмисионным маслам
[Re: p_serge] 8 марта 2006 в 11:49
Заменил зимой ТНК ( залитое при ТО-1) на Mobil 75W90 - только радуюсь! При минус 22 завёл - сцепление отпустил - пошёл снег счищать , а с ТНК приходилось сидеть держать пока прогреется малёха. И передачи стали легче включатся.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2990