Я ездил, в прошлый, позапрошлый и перед тем.. Апулия (так и не написал своего рассказа - читай OxiD, я её труд использовал как руководство, Сицилия (после той поездки съездили ещё дважды, объездили весь остров), Сардиния (только Изумрудное побережье, но подробно осмотрели), Кампания (до Неаполя всего час поездом от меня, уже раз пять туда катались) - только в Калабрии не был (ну и в Базиликате только Матеру посмотрели) Почитай пока по ключевым словам, с более конкретными вопросами - возвращайся
Вот это, кстати, настоятельно не советую: вдоль "сапога" можно отлично десантироваться паромом, сэкономив на ночёвке, автострадах и под тыщу км пробега - гуглите откуда ходят паромы в Бари (Апулия), Катанию или Палермо (Сицилия) ну или куда там ещё ходят дальнобойные паромы с севера (Генуя, Ливорно, Триест, Венеция)
поэтому и спросил. Ну и автострада А3 вот тут закрыта надолго, а всякие немцы с голландцами тоже интернетов не читают и ломанутся на своих камперах шо дурные, уже кстати ломанулись в товарных количествах, по кр. мере в Тоскане
VITAL_VECTRA_C 13.05.2015 14:48 пишет: Планируемым на Сардинию. Это Юг?
Не совсем юг, но по мнению большинства итальянцев - это гораздо лучше Ну и паром вы точно никак не объедете (разве что самолётом ) Плюс с языком полегче должно быть (там много иностранных туристов) Мы видели только уголок острова - очень понравилось
Планирую в Лигурию или Тоскану в начале июля на авто из ФРГ. Дальше углубляться на юг Италии влом. Заодно хочу посмотреть Пизу и Флоренцию между купаниями.