autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

глохну на холостом ходу => ЭПХХ или кто? (+)

Alf | Alien Life Form ***
21 августа 2002 в 18:19
Вот же ж елки-палки, стоило порадоваться вслух, шо с автомобилем все намана, как появилась напасть.
Вчера машина стала глохнуть на холостых - только бросаешь газ при выжатом сцеплении, и оппа. При заводке стоя на месте надо притапливать газ - иначе сразу глохнет. Что именно может быть виновато в такой фигне?
Самое интересное: это все случилось поздно вечером, на трассе. Доехал до Киева, остановился под фонарем (гаража нет), постучал, как полагается, по колесу, с умным видом полез под капот, подергал разъем на клапане ЭПХХ - вроде как усе на месте, позаводил пару раз - все то же. Тронулся с подгазовкой, проехал с полкилометра триста - ПОПУСТИЛО! Наверное, я стучал по правильному колесу . С той поры пока не проявляется, тьфу-тьфу.

Присоветуйте, что и где подкрутить, чтобы вопрос можно было официально считать закрытым?
DefLoom | Достоевский ***
Re: глохну на холостом ходу => ЭПХХ или кто? (+)
[Re: Alf] 21 августа 2002 в 18:28
Quote:

Присоветуйте, что и где подкрутить, чтобы вопрос можно было официально считать закрытым?

Так чтобы раз и навсегда --> безжалостно вырвать жало у змеи.
Короче сделать обрезание клапану ХХ и вкрутить на место.
Змінено DefLoom (18:28 21/08/2002)
DefLoom | Достоевский ***
Но, если говоришь что (+)
[Re: DefLoom] 21 августа 2002 в 18:29
после прогазовки трабл исчез, то это жиклёр ХХ забился, выкрутить прочистить и на место.
Obradox | старый писатель ****
Может, соринка в жиклер ХХ попала, а потом её вымыло (+)
[Re: Alf] 21 августа 2002 в 18:33
Это если в динамике не было ухудшения. Если бы само не прошло, то нужно было бы выкрутить клапан ЭПХХ, продуть и жиклер, и внутрь карба туда, откуда клапан выкрутил, компрессором дунуть, каналы ХХ продуть. Очень помогает, знаете ли
Если же и тянула машина субъективно хуже в тот момент, то мог подзасориться главный топливный жиклер, - в этом случае можно вправо-влево тоненькой отверточкой винт качества смеси покрутить на 1 оборот и вернуть на место (только тщательно засечь его первоначальное положение, а то придется карб по-новому регулировать).
Змінено obradox (18:46 21/08/2002)
Дотошный | member *****
[Re: Alf] 21 августа 2002 в 18:37
Вариантов не много. Или плохой контакт на эл-клапане холостого хода (ввернут в карбюратор слева по ходу машины, к нему один проводок идет, на клемму одевается), или попалась соринка в топливе и забила жиклер холостого хода (одет внутри на иглу того самого клапана), со временем ее подмыло, проскочила дальше и все восстановилось.
Другие причины - маловероятны.
KVJ | Месье Peugeot **
Бензинчик видать лажевый залил (+)
[Re: Alf] 21 августа 2002 в 18:46
Проблемы с карбом , которые самоустраняются - это загрязнение каналов и жиклеров, в частности в твоем случае жиклера холостого хода ИМХО.
Думаю пора подумать о чистке карбюратора, обычно подобные глюки имеют свойство повторятся с все более учащающейся частотой. (загрязнения не вымываются а ботаются по карбу и то перекрывают каналы то "отпускает").
Tigera | энтузиаст **
[Re: Alf] 21 августа 2002 в 18:47
Ох блин вот поди пойми хорошо иметь этот ЭПХХЗ или нет.... Я тут как-раз флеймлю по поводу того, что у меня ваще эта хрень ликвидирована...
О! Jedy из отпуска вернулся! З-здрассьте... ;-) (+)
[Re: KVJ] 21 августа 2002 в 18:52
Как отдыхалось? А меня, вроде, с завтрашнего дня на 10 дней отпускают. Так что теперь я временно выбываю.
Змінено obradox (19:13 21/08/2002)
Похоже на правду - динамика не страдала (-)
[Re: Obradox] 21 августа 2002 в 19:17
Понял. Возможны оба варианта (+)
[Re: Дотошный] 21 августа 2002 в 19:21
Буквально накануне, в воскресенье, карб чистили и продували. В частности, выкручивали и ставили на место клапан.
В общем, повторится в скором времени - будем грешить на работу ЭПХХ, иначе считаем, что дело было в забитом и потом прос@%шемся жиклере ХХ.
Самое прикольное, что в воскресенье карб чистили (+)
[Re: KVJ] 21 августа 2002 в 19:25
и продували. Заменен был и топливный фильтр - хреново, если дело в том, что он лажовый. Вроде брал не палево и в нормальном месте.
Поезжу еще, буду посмотреть. Весна покажет, кто где гадил :|
Да, такое вполне может быть (+)
[Re: Alf] 21 августа 2002 в 19:49
Вот, почитай статью из За рулем № 2 2002 г.,- там на стр. 82 экспертиза топливных фильтров. Так что в новом фильтре вполне может оказаться непроклееная дырка
Валерий | Супер писатель! ****
Да, как оказалось и это не панацея... (+)
[Re: DefLoom] 21 августа 2002 в 21:39
У меня стоит клапан с вырванной иглой, и что-то стали обороты ХХ падать постепенно, что при ходится не кисло подкручивать винт количества смеси. Но стоило немного вывернуть сам клапан, как все восстановилось. Я даже жиклер поменял, вроде все продул, насосом правда, нифига не помогает. Так и езжу с немного вывернутым клапаном до более радикальных действий, да все времени нет...
Насос там не поможет (+)
[Re: Валерий] 21 августа 2002 в 21:56
Я тоже пробовал насосом,- нифига. Не дунешь так, как компрессором. Попробуй как-нить именно компрессором продуть, - на любой СТО за 3-5 грн. дунут. Только кастрюлю с воздушным фильтром предварительно сними. Сам увидишь, сколько грязи оттуда вылетит. Я сам не представлял, пока не увидел.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1394