autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
PAMih | Достоевский ***
Re: могу дать другой пример (+)
[Re: UncleB] 6 февраля 2006 в 17:04
Я тоже добавлял в КПП СЕНСа один тюбик ХАДО.
На счет расворяемости, то прекрасно растворилось в масле. Потом шприцем залил в коробку.
Эффекта не заметил никакого. Как выла, так и воет КПП.

На ХРП мастера говорили, что их клиенты им рассказывали, что помогает. Только заливали двойную дозу. А это 200 грн. выкинуть нужно. Вобщем, хотелось бы услышать человека, который добавил и шум и вой коробки пропал или оч. ощутимо уменьшился.
UncleB | ***
Re: RE: ХАДО
[Re: MC Crazy] 6 февраля 2006 в 17:54
О! Прям как у меня (пару постов выше):"Сразу выяснилась неприятная подробность - чудо Украинских химиков очень трудно растворялось в трансмиссионном масле. Скомкалось в комок на дне бутылки и тянулось длинными зелеными соплями."
UncleB | ***
[Re: PAMih] 6 февраля 2006 в 18:13
В ответ на:

Я тоже добавлял в КПП СЕНСа один тюбик ХАДО.
На счет расворяемости, то прекрасно растворилось в масле. Потом шприцем залил в коробку.
Эффекта не заметил никакого. Как выла, так и воет КПП.

На ХРП мастера говорили, что их клиенты им рассказывали, что помогает. Только заливали двойную дозу. А это 200 грн. выкинуть нужно. Вобщем, хотелось бы услышать человека, который добавил и шум и вой коробки пропал или оч. ощутимо уменьшился.

Ну мы в ноябре на улице растворяли, мож поэтому... Ну а на счет 200 грн - не перебор? Двойная доза - два тюбика - ~100 грн. И по поводу услышать человека, который ... Слышал я такого. Восторгов и брызг слюней было немеряно, а потом он послушал мою и сразу скис. А у меня то "всего то" арал 75в-90...
PAMih | Достоевский ***
[Re: UncleB] 6 февраля 2006 в 18:21
У меня тоже АРАЛ 75/90 залито - хорошее масло.

Может быть, что на улице растворяли, потому и не получилось. Я растворял в прогретом масле. И довольно быстро, примерно за пол минуты, расстворилось.

Там помоему 1 тюбик до 2-ух литров масла. В КПП 2,5. Получается по деньгам около 150-200 грн двойная доза.

Я заливал один тюбик - эффекта не почувствовал.
Вот и тоже мучаюсь, пробовать или не пробовать. Жалко деньги выкидывать.
MadMax | IesuiT ***
есть но никакие , (+)
[Re: UncleB] 6 февраля 2006 в 18:34
результатов не ощутили , больший результат дает заливка масла под завязку , вплоть до наклона автомобиля и
желательно полусинтетики или синтетики .

Удается влить 2.6 - 2.7 литра , помогает выживанию
пятой передачи и игольчатым подшипникам ... да и в морозы
машина не пытается сама ехать
UncleB | ***
Re: есть но никакие , (+)
[Re: MadMax] 6 февраля 2006 в 21:54
В ответ на:

результатов не ощутили , больший результат дает заливка масла под завязку , вплоть до наклона автомобиля и
желательно полусинтетики или синтетики .

Удается влить 2.6 - 2.7 литра , помогает выживанию
пятой передачи и игольчатым подшипникам ... да и в морозы
машина не пытается сама ехать

Через сапун не гонит?
PAMih | Достоевский ***
[Re: UncleB] 7 февраля 2006 в 09:44
Заливал лично 3 литра масла в КПП СЕНСа. BP 75w90.
Прокатался так около 25 тыс. км и заменил на Мобил 80/90 минералка. Покатавшись пару тыс. км понял, что масло сАвсем не подходит для этой коробки. Купил АРАЛ 75/90 синт. Залил 2.8л. Заливал через сапун коробки передач.

Когда заливал 3 литра, то чуть-чуть тише стала КПП работать, но опять же, особо не ощутимо, особенно когда прогреется полностью коробка. Слава богу масло никудой не гнало. Хотя было замечено запотевание (только летом) вокруг сапуна КПП и налипание пыли. Больше никудой ничего не текло.

ЗЫ. Если через сапун заливать, то и больше трех литров влезет.
UncleB | ***
[Re: PAMih] 7 февраля 2006 в 12:59
Данке шён!
Там вроде на 15-ть ключ надо (сапун)?
А в дырочку от сапуна насадка от аральной баночки (трубка) влезет?
PAMih | Достоевский ***
[Re: UncleB] 7 февраля 2006 в 13:09
Ключик на 11.

Трубочкой от банки АРАЛ будет не удобно совсем.
Лучше возьми одноразовый шприц (20-30 мл), одень на носик кусок капельницы или трубочку подходящего диаметра и долей. Я именно так и делал.

UncleB | ***
[Re: PAMih] 7 февраля 2006 в 13:19
Регардз, камрад!
Так и сделаю, а то осталась после ТО почти полная баночка... Ото так старое слили, мастера, блин, что из 5-ти банок в пятой почти 400 мл осталось. При том, что залито в заливное отв под завязку.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7491