Хочу продать автомобиль(Авео,хетчбек),регистрация г,Киев. Посоветуйте практичный и недорогой вариант оформления на сегодняшний день(давно не занимался).Говорят ,можно новому владельцу оставить "мои" номера и страховка остается действующей.Одним словом как уменьшить расходы на оформление документов при продаже автомобиля.Спасибо.
несколько недель назад продал свою пежо 206 приехали в МРЕО, была куча народу, дабы не стоять в очередях заплатил ускорителю 1000 гривен, через пол-часа ожидания в кафе - осмотр эксперта, сдача номеров, получение транзитов (покупатель не из Киева) зашли в контору котрая выписывает справки-счет, расчитались, отдал ключи и попрощались все заняло час времени, если не платить ускорителям то еще дешевле все обойдеться
Ign 07.05.2015 20:47 пишет: несколько недель назад продал свою пежо 206 приехали в МРЕО, была куча народу, дабы не стоять в очередях заплатил ускорителю 1000 гривен, через пол-часа ожидания в кафе - осмотр эксперта, сдача номеров, получение транзитов (покупатель не из Киева) зашли в контору котрая выписывает справки-счет, расчитались, отдал ключи и попрощались все заняло час времени, если не платить ускорителям то еще дешевле все обойдеться
Спасибо за инфомацию. Может кто знает , я слышал что можно новому владельцу оставить номера и тогда страховка тоже будет действовать( куплена месяц назад), естественно новый техпаспорт. И еще,кто оплачивает расходы при сделке или 50/50?
Ign 07.05.2015 20:47 пишет: несколько недель назад продал свою пежо 206 приехали в МРЕО, была куча народу, дабы не стоять в очередях заплатил ускорителю 1000 гривен, через пол-часа ожидания в кафе - осмотр эксперта, сдача номеров, получение транзитов (покупатель не из Киева) зашли в контору котрая выписывает справки-счет, расчитались, отдал ключи и попрощались все заняло час времени, если не платить ускорителям то еще дешевле все обойдеться
Тоже не понял смысла "ускорений". Без ускорений это занимает ровно столько-же времени. По поводу страховки вопрос неоднозначный. Если речь об осаго, то тут надо выяснять у страховой - будут ли они обслуживать машину после перепродажи. Но ГАИ-шники при желании могут прикопаться. Если речь о каско, то тут шансов практически нет, т.к. договор заключается с физлицом и никакого "наследства" не предусмотрено. ЗЫ: Все вышеописанное имхо, от лица покупателя, столкнувшегося со всем этим.
gleb71 07.05.2015 22:53 пишет: Страховка ГО или КАСКО?
Страховка ОСАГО .Если честно мне просто хотелось новому владельцу помочь немного сэкономить . А все-таки, какой вариант переоформления самый простой и правильный?
kodiar 07.05.2015 19:25 пишет: Хочу продать автомобиль(Авео,хетчбек),регистрация г,Киев. Посоветуйте практичный и недорогой вариант оформления на сегодняшний день(давно не занимался).Говорят ,можно новому владельцу оставить "мои" номера и страховка остается действующей.Одним словом как уменьшить расходы на оформление документов при продаже автомобиля.Спасибо.
kodiar 07.05.2015 19:25 пишет: Хочу продать автомобиль(Авео,хетчбек),регистрация г,Киев. Посоветуйте практичный и недорогой вариант оформления на сегодняшний день(давно не занимался).Говорят ,можно новому владельцу оставить "мои" номера и страховка остается действующей.Одним словом как уменьшить расходы на оформление документов при продаже автомобиля.Спасибо.
Страховка ОСАГО .Если честно мне просто хотелось новому владельцу помочь немного сэкономить . А все-таки, какой вариант переоформления самый простой и правильный?
Ну раз Робингуд то дай ему 400 грн и не парь никому моск.
а почему не написать заявление в страховую и не забрать остаток денег со страховки? учитывая сегодняшние цены - как раз на снятие с учета хватит
S.W.A.T. 08.05.2015 00:30 пишет: Вроде обязательный осмотр экспертом отменили? Не?
Согласно п.15 ПКМУ №1388 осмотр экспертом при перерегистрации авто обязателен, исключение - получение дубликата утерянного свидетельство о регистрации ТС.
kaktys 08.05.2015 00:36 пишет:
kodiar 07.05.2015 23:03 пишет:
а почему не написать заявление в страховую и не забрать остаток денег со страховки? учитывая сегодняшние цены - как раз на снятие с учета хватит
А зачем деньги забирать, если полис остаётся действительным, да и снимать с учёта для перерегистрации на другое лицо давным-давно уже не необязательно:
33. При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.
По-моему, обязательным является "огляд", который проводится "уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції". При этом "дослідження траснпортного засобу" проводится по письменному заявлению собственника экспертами. А если экспертиза по заявлению собственника, то какая же она обязательная. Не?
kvapro 08.05.2015 17:19 пишет: По-моему, обязательным является "огляд", который проводится "уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції". При этом "дослідження траснпортного засобу" проводится по письменному заявлению собственника экспертами. А если экспертиза по заявлению собственника, то какая же она обязательная. Не?
Всё верно - огляд обязательный, а экспертное исследование только по заявлению собственника, это сказано в п.15 ПКМУ №1388.
Rucha 07.05.2015 22:53 пишет: Тоже не понял смысла "ускорений". Без ускорений это занимает ровно столько-же времени.
оформляли в МРЕО на Трое, так в ту суботу столько народу было що на парковке мест не было, в каждое окошко очередь я не думаю чтоб я за пол-часа все очереди отстоял
Швидко це коли ти вже знімав авто і знаєш куди і як. А якщо людина перший раз то вона більше нервів і часу потратить. В мене на авто залишились номера колишнього господаря,з нього 400 грн.було.паспорт та індф код.
Rockstar 09.05.2015 10:10 пишет: Швидко це коли ти вже знімав авто і знаєш куди і як. А якщо людина перший раз то вона більше нервів і часу потратить.
А что такого особого там нужно знать - подать доки в окошко, пойти оплатить услуги в окошке в банке, позвать эксперта осмотреть авто и отнести все доки обратно в окошко. Как видно особым талантом для этого не нужно обладать, хотя есть категория людей, у к-рых язык в одном месте, им эти телодвижения невмоготу и поэтому они спонсируют сомнительных личностей, а потом жалуются откуда у нас коррупция.
Rockstar 09.05.2015 10:10 пишет: В мене на авто залишились номера колишнього господаря,з нього 400 грн.було.паспорт та індф код.
Ничего нового, согласно п.42 ПКМУ №1388 покупатель с согласия продавца имеет право оставить предыдущие номера.
42. Номерні знаки із знятих з обліку транспортних засобів за умови їх відповідності стандартам перезакріплюються за зверненням власників за іншими придбаними ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших власників.
А зачем деньги забирать, если полис остаётся действительным, да и снимать с учёта для перерегистрации на другое лицо давным-давно уже не необязательно:
а зачем при цене полиса в 1000грн, при таких ТТХ покупателя дарить их ему?