nickka 08.05.2015 12:05 пишет: Про невозможность теперь отличить буксирует ли один легковой автомобиль другой или нет уже писали? Если писали, я вспомню что-нить еще из ежегодных на эту тему. А, вот, можно ли включать противотуманки и говорить, что они ДХО. Дополняйте.
У меня противотуманки не настроены и светят "по горобцях". Настроить можно только путем замены на новые. Так вот в плане света, замечаемого встречниками, они больше подходят чем линзованные фары. Но их минус в том что они низко находятся. И если дорога неровная то их становится видно чуть позже чем фары.
По теме: За городом всегда со светом, по городу почти всегда (исключение солнечный день, когда солнце не садится и не встает ).
HC-man 08.05.2015 12:33 пишет: А это никак не на пользу безопасности в те моменты, когда все решают секунды.
Если все решают секунды - выбран небезопасный режим езды. Не можешь - не делай. Вот и все. Сам езжу всегда и везде с ближним. Обгоны тоже практикую и вижу летящие на встречу машины с ксеноном. Да, часто они кажутся ближе, чем есть на самом деле, но - я их вижу заранее, и меня это радует. Ну и когда мне кажется, что маневр безопасен даже для встречки с ксеноном - в реале он уже точно безопасен. Если ты такой крутой водитель, что ты выходишь "на секунды", но при этом тебя как то там мешает ближний - то может ты не такой крутой водитель?
За свои действия за рулем отвечаю, но за адекватность других не ручаюсь. Иногда важно вовремя правильно среагировать. Навряд ли усталость глаз способствует этому. Да и какой смысл видеть встречников за несколько километров, чтобы с трудом различать их за пару сотен метров?
А это чего, моточасы уже начали считать в движении? Так расчет может быть не фонтан, скорость у всех разная. С технической стороны я понял, что речь про ХХ. Но это не аргумент, все-равно не плнятна цель света. Мне оно никак не помогает/мешает, включать не вижу смысла. Еси шо. Расход 10 литров газа (в час, в городе), лампочки еще комплект уже года 4 лежат. Никогда на авто не экономил.
Requiem 08.05.2015 14:48 пишет: ну так 0,1л от 10л это сколько в процентах?
10л в час это шутка была. 100 в городском режиме можно ездить пол дня, т.е 4 часа. Еще раз повторю, считаю что формулы просчитаны для ХХ. Газ - это не экономия для авто, это экономия семейного бюджета.
10л в час это шутка была. 100 в городском режиме можно ездить пол дня, т.е 4 часа. Еще раз повторю, считаю что формулы просчитаны для ХХ. Газ - это не экономия для авто, это экономия семейного бюджета.
Maximal1988 07.05.2015 23:53 пишет: Подскажите пожалуйста, на трассе и в городе обязательно включать ближний свет в дневное время и если не обязательно, то в каких случаях нужно включать?
Maximal1988 07.05.2015 23:53 пишет: Подскажите пожалуйста, на трассе и в городе обязательно включать ближний свет в дневное время и если не обязательно, то в каких случаях нужно включать?
Свет? Днём? Логично, что нет.
водку? утром?? теплую??? из мыльницы????? буду! логично же.
в каком городском режиме, если мы говорим о трассе и какой там расход? вопрос не изменяется, 0,1 от 10 это ск в %
в каком городском режиме, если мы говорим о трассе и какой там расход? вопрос не изменяется, 0,1 от 10 это ск в %
Да в любом случае, КАК вобзможно проехать один и тот же маршрут "тютелька в тютельку" по расходу. Вот как? Ветер, температура, влажность настолько влияют на расход, что лампочки уже вообще фигня.