Шабо, как и грузинские вина надо пить "на месте", а не в Киеве...На заводе Кинзмараули мне сказали, чтобы не пили их вино, импортированное в Украину "Талисманом", они закупают на заводе 60 тыс бутылок, а продают 600 тыс., остальное - палево...
А в селе Шабо можно найти у хозяев неплохое красное ординарное винцо. А грузинское лучше пить в Грузии, там его не подделывают - не выгодно сейчас Правда. оно там не всегда дешёвое, рядо в "других путешествиях" я описал своё майское турне по грузии, там и про вино есть мнение
Недавно пил шикарное вино... В Киеве не нашел, сосед с финала в Польше привез. Настоящее Порто... Давно так не ловил кайф. Еще и под нежнейший козий сыр...
Купил сегодня в Ашане красное вино производства завода Шабо за 35 грн. Осталась такая же бутылка, купленная месяц назад в фирменном магазине у завода под Одессой за 55 гривен. Признаков подделки не обнаружил. Почему такая разная цена?
Потому что фирменный магазин спекулирует на традиционном страхе украинцев купить подделку. В народе считается, что оригинал - только в магазине при заводе, а ещё лучше - вынесенный с завода через забор, а в других местах сплошной порошок. Ещё как вариант - Ашан недораспродал партию до повышения минимальных цен.
Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Нужно экспериментировать и выбирать на свой вкус. Мне лично нравится французские полусладкие. Названий уйма.
Джипчер 04.06.2015 16:29 пишет: Шабо, как и грузинские вина надо пить "на месте", а не в Киеве... А в селе Шабо можно найти у хозяев неплохое красное ординарное винцо.
Шабо нельзя пить ни магазинное, ни самодел на месте. Это не вино. Точнее вино по технологии, но больше ничего от вина там нет. Отличается Шабо от норм вина, как таврия от мерседеса Есличо пил из погреба после дегустации в Шабо у дядьки, который там типо самое лучшее вино делает. Возил туда друг - уроженец Шабо.