Хочу взять в качестве второй машины пикап. Цели такие:
1. Ездить по Украине так, чтобы не заморачиваться на тему количества и глубины ям на дороге, наличия на ней асфальта и т.д.
2. Возить с собой квадроцикл длиной где-то 2.3 метра.
3. Достаточно уверенно ездить и по хорошим трассам на скоростях, близких к максимально разрешенным (т.е. до 130 км/ч).
Бюджет где-то 50К$. Смотрю на б.у., желательно от 2013 года (чтобы рестайл был).
Выбор пал на Тундру с блинной базой, полуторной кабиной и двигателем 5.7 Кузов как раз отлично вмещает квадрик, багаж размещается на заднем ряду (со сложенными сиденьями), колесная база больше 4м внушает надежду на хорошую стабильность на трассе не смотря на большой клиренс и высокий центр тяжести.
Американцы в такой бюджет не сильно помещаются, а у Амарока сильно маленький кузов (даже с откинутой крышкой) и дохлый двигатель. А Тунды вроде как встречаются и в хорошем состоянии.
Большой плюс - возможность установить раздатку от Лексуса или Секвои и получить постоянный полный привод (не отказываясь при этом и от блокировок).
Теперь вопросы:
1. Есть ли в Киеве СТО, где смогут толково поставить раздатку и произвести прочий невнедорожный тюнинг?
2. Есть ли смысл в амортах bilstein и вообще версии TRD? По идее, если ехать сравнительно быстро по плохим дорогам, то эффект должен быть весьма ощутимый. Но хочу послушать тех, кто задавался этим вопросом и реально сравнивал TRD и обычную подвеску.
3. Есть ли смысл смотреть б.у. варианты в Украине или лучше сразу определиться с пожеланиями и заказать в Штатах?
Ну вообще хочу узнать плюсы и минусы этой машины по сравнению с F150, ram и другими одноклассниками. Скажу сразу, что трофи и другой жесткий оффроад я на ней не планирую, ездить в центр Киева и искать там парковку - тоже;)
Может, кто-то из владельцев согласится устроить мне маленький тест-драйв за вознаграждение? Хочу понять, как данный агрегат себя на дороге ведет.