autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

оптимальные проценты по КАСКО

Вик | Достоевский ***
5 февраля 2006 в 19:06
никтоне пробовал сделать анализ оптимальных соотношений процентов франшизы (и возмещения поугону) по КАСКО ?
там много вариантов 5-5, 5-10, 10-10, 1-1 и т.п. и везде разная стоимость...
или это очень индивидуально и экономически оправданного варианта нет?
Поппель | странный писатель ***
Re: оптимальные проценты по КАСКО
[Re: Вик] 5 февраля 2006 в 19:41
Я бы начал с выбора надежной и приятной в плане выплат страховой.. Пара дополнительных процентов зачастую стОит сэкономленных нервов..

А там уже насколько кошелек потянет.
Змінено Поппель (19:42 05/02/2006)
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Поппель] 7 февраля 2006 в 11:42
В ответ на:

Я бы начал с выбора надежной и приятной в плане выплат страховой.. Пара дополнительных процентов зачастую стОит сэкономленных нервов..

Причем статистику взять на за 3 месяца, а хотя бы за три года (тенденция понимаешь ли). обязательно смотреть абсолютные цифры сбора платежей по этому виду страхования и абсолютные цифры выплат по этому виду страхования.
Франшиза по угону (среднерыночная) = 5-7 %
по ДТП = 0,5-1,0 %
Средний (базовый) тариф страхования = 5,0 %
Большое количество выплат может говорить как о качественной компании, так и о несбалансированности портфеля по данному виду страхования
Так что - только репутация компании на рынке.
Eclipse | патриарх ***
[Re: Поппель] 7 февраля 2006 в 19:28
Пара дополнительных процентов зачастую стОит сэкономленных нервов..

Золотое суждение
Специфика потребителя в последнее время за рубль пятаков купить - а такое впоследствии ни одну из сторон не утраивает
dms | важничающий писатель ***
[Re: Вик] 8 февраля 2006 в 10:54
Бывают еще такие нюансы, как уменьшение суммы компенсации на ХХ процентов в определенных случаях. Например, при проезде на красный, выезд на встречку, нарушение скоростного режима и т.д. Не спорю, некоторые - вполне логичные, например, нефиг нарушать скоростной режим, например - в два раза, но если стоит просто "скоростной режим", то трактоваться это может и как нарушение на 5 км/час.
Поэтому неплохо бы было сделать совместное исследование - какая компания, какие профенты, какую франшизу и какие дополнительные условия выставляет. Ну и и как выплчивает - по опыту.
Может - кто видел такие сводки?
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Вик] 8 февраля 2006 в 12:02
Первоначальное требование к страховой: Заверенная копия Правил страхования автотранспорта. Если не дают - сразу "в сад". В Правилах читать исключения
maniac | читатель
[Re: driver251] 9 февраля 2006 в 09:21
Вот это верно! Правила надо не просто читать, а вдумываться и забирать копию. Вот небезизвестная СК "Аркада-Гарант" на момент страхования про правила коснулась, но не распространялась, а наступил мой страховой случай - так правила только в офисе почитать. Ни то что заверненной, просто копии дать нехотят. Это напрягло конечно.

Вот в свей ветке об занижении страховых выплат я писал, как дела обстоят. Так что смотрите сами - если мелкое ДТП, так помять покрасить, выплаты есть и в принципе нормальные, с учетом износа авто, но вот, к сожалению, у меня насчитали ТОТАЛ, а выплачивать хотят только по рыночной стоимости авто, что почти в половину от страховой сумы. А я свой танк ремонтировать буду - надежен как черт и мое родное.

Так что боремся и скорее всего это ведет в суд, что не может не огорчить временем и прочей халабудой. Но дело верное.
kalambur | опытный писатель **
... по КАСКО
[Re: dms] 21 февраля 2006 в 12:42
самое время создавать отдельную ветку "КАСКО - сравнение страховых компаний"
только, как всегда, загадят ветку - читать будет не интересно..
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 192 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2094