что такое мороз? - это холодный аккумулятор, очень густое масло, и очень плохое смесеобразование (читай - плохое испарение бензина!)!
Машина ночует всегда на улице, когда ударили морозы под - 30, я первый раз завел где-то с 4-го раза, но был уверен, что заведу на 100%. Но сидеть в холодной машине и курить после каждой попытки пуска - абсолютно мне не в кайф, поэтому делал все иначе: аккум домой не забирал - это для фанатов, также как и масло греть в картере; а я, выходя из дому, брал 1л горячей воды в бутылке, включил на 2 мин "габариты" для прогрева аккумулятора, 3-4 раза нажал на "газ", чтоб бензин попал в коллектор и начал испаряться, открыл капот, аккуратно вылил воду на впускной коллектор, сел и завел двигатель за 3 сек!
п.с.: понимаю, что во многих автомобилях к коллектору не добраться, но у меня - можно! Но теплый коллектор - 50% успеха! + правильное масло! и нормальный аккумулятор! (не лейте кипяток (!) - теоретически может треснуть коллектор)
п.с.2: мороз "-29", масло - полусинтетика ТНК, аккум - Российский "ИСТОК" 1,5 года, бензин - 95-й Лукойл, свечи - НЖК, карбюратор - Солекс-2109. Автомобиль Шкода Фаворит 92г.
п.с.еще: на зиму аккумулятор не менял, провода не менял, масло и фильтра - по графику, свечи не менял, к зиме не готовился, просто всегда все в относительном порядке...
Всем удачи и быстрого пуска в любой мороз!