mashatat 13.05.2015 14:27 пишет: Может быть велосипед? есть специальный для детей с ДЦП.
Вариант: простых пальчиковых красок, тесто для лепки. Музыкальные игрушки - типа чико-пианино . Водная книжка-раскраска (нужны обычная кисточка и вода).
Если дитенок не сидит - велик, как-то не оно. Может попозже, а вот краски, тесто для лепки, наверное - очень неплохо для развития моторики.
Если дитенок не сидит - велик, как-то не оно. Может попозже, а вот краски, тесто для лепки, наверное - очень неплохо для развития моторики.
Соглашусь, но как мне кажется, лепка и краски, наверное, надо на чуть позже... у него в принципе с подвижностью все очень не хорошо
Видеоняня, как по мне и для него и для родителей, ибо кмк она увеличит шанс того, когда он будет требовать какого то внимания к себе, это внимание будет оказано практически сразу, а не спустя какое то время, когда его услышат/увидят.
Я вообще внутренне не хочу идти ибо для меня это сильно тяжело в психологическом плане, для меня это не праздник а реальное испытание. У меня своих двое и младшая одногодка этого пацана, и когда я их вижу рядом у меня сердце рвется... Но не пойти не могу ибо вся его маленькая жизнь у меня на глазах
Соглашусь, но как мне кажется, лепка и краски, наверное, надо на чуть позже... у него в принципе с подвижностью все очень не хорошо
Видеоняня, как по мне и для него и для родителей, ибо кмк она увеличит шанс того, когда он будет требовать какого то внимания к себе, это внимание будет оказано практически сразу, а не спустя какое то время, когда его услышат/увидят.
Я вообще внутренне не хочу идти ибо для меня это сильно тяжело в психологическом плане, для меня это не праздник а реальное испытание. У меня своих двое и младшая одногодка этого пацана, и когда я их вижу рядом у меня сердце рвется... Но не пойти не могу ибо вся его маленькая жизнь у меня на глазах
Да можешь не объяснять, я - понимаю. Если определился на видеоняне - значит не слушай никого - бери и дари. Тебе - виднее. Ребенок-то у тебя, как говорится, "на глазах", а мы - только "рядом постоять". Подарок, как по мне - шикарный. И дитю - действенная помощь и родителям - реальное подспорье (ИМХО).
Проектор теж гарна річ, є такі що не зорі, а фігури, чи звірів показують, ще кольори змінюють, дітям дуже подобається
Понял. Спасибо! Думаю, что это можно оставить с запасом на чуть попозже, так же как и проектор (со звездами в Украине не нашел в наличии). адеюсь, что все таки он "рванет" в развитии и хоть чучуть да окрепнет, чтобы мог голову держать и сидеть.
эх... пусть все дети будут счастливы... конечно в его положении велик и шарики рано... А простой проектор ночного неба? лежать и на небо смотреть, можно засыпать под звездным небом. Моей нравится, и отвлекает от капризов когда спать кладем. У нас простая игрушка тигр с мелодиями и разноцветными звездочками.
По итогу куплена видеоняня. Родители очень довольны, надеюсь, виновник торжества тоже оценит Всем большое спасибо за советы, выбор вариантов на следующие подарки просто огромен