autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

сигнализация срабатывает - как лечить ?

rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
6 февраля 2006 в 16:45
предыдущая машина была без сигналки, поэтому эт мой первый опыт
может я че не так делаю ?

ситуация в следующем
сторожа начали жаловаться, что машина всю ночь сигналит (причем с разных стоянок)
при этом движняка на стоянке нет ни малейшего
все бы может и ничего, т.к. отключением клемы эта морока конечно лечится, а стоянка ж типа охраняемая, но незадача произошла в том, что она это стала вытворять и днем - два выходных специально тестила и под домом у себя, и возле офиса - проходит какое-то время и начинает срабатывать, снял с сигналки брелком, ставишь - снова срабатывает, а если снял, открыл дверцу - то опять срабатывает через какое-то время (минут 30-40)

все дверцы, капот и багажник на закрытие проверяли и неоднократно, концевики типа рабочие, хотя в такой мороз может че и примерзло...
ощущение такое, что ей самой типа скучно и зовет таким способом )
понимаю, что где-то что-то скорее всего коротит, но что и где? и как проверить?

сигнализация SUN-I
какая именно модификация/модель - не в курсе
может подскажете где по ней мануалку взять? или как ее можно отключить хотя бы, оставив только центральный замок?
Firecode | патриарх ***
Re: сигнализация срабатывает - как лечить ?
[Re: rudamira] 6 февраля 2006 в 16:50
вообще это в ветку "Защита".

После срабатывания сигнализации, как правило, подают код срабатывания в виде коротких сигналов, по этому коду можно определить какая зона сработала, после чего если это концевики - зачистить, если датчик удара то отрегулировать или заменить, это так, если гворить вкратце.
e0000 | Анжинер ***
RE: сигнализация срабатывает - как лечить ?
[Re: rudamira] 6 февраля 2006 в 17:05
Тут не пробовала поискать описание?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: rudamira] 6 февраля 2006 в 17:32
"Где-то слышал", что такое бывает, когда датчик удара не на металл ставят, а на пластик.

Попробуй при постановке на защиту отключать этот датчик. Хм, хотя, для этого надо мануал иметь или знать, как это делается...

Имхо.
Artem76 | member ***
[Re: rudamira] 6 февраля 2006 в 18:53
сигнализация SUN-I - глючит по умолчания на втором году жизни.
1. Попробовать отключить датчик удара.
2. Если не помогло - поменять сигналку.
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
Re: RE: сигнализация срабатывает - как лечить ?
[Re: e0000] 7 февраля 2006 в 13:11
В ответ на:

Тут не пробовала поискать описание?

скачала, почитала, распечатала, положу в машину когда буду ехать к своему електрику

машина от бывшего владельца пришла уже с сигналкой
адрес тех кто ставил пытаюсь выяснить
но сообщение о том что SUN-I умирает по определению через 2 года юзанья насторожило

и как следствие у меня 3 варианта-объяснения происходящего:
1 - я чайник в юзаньи сигналки и чет сделала не так (например не те кнопки нажимала и задурила ей мозги)
2 - пришло время ее сменить (на одном из брелков стоит число 020204, я думаю, что эт дата... 2006-2004=2 )
3 - аккумулятор был разряжен, клемы снимались, т.к. заводили тогда от другого аккумулятора, может брелок потерялся ? (но на скоко я помню траблы с сигналкой начались еще до этого)

буду выяснять
пока ночует со съемом клемы с аккумулятора
p.s. сегодня днем не срабатывает
Krot | Достоевский ***
[Re: rudamira] 7 февраля 2006 в 17:02
У меня Аллигатор s-200 почти такая же фигня. Только она чаще всего срабатывает без причины только один раз в интрвале от 40 мин до 1.5 часов после поездки. Потом тишина... Причем где-то с момента покупки. Мистика?
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Krot] 7 февраля 2006 в 17:25
прикол - сегодня моя не срабатывает, но, как выяснилось, стала ночью срабатывать у бывшего хозяина на его новой машине
говорит замучила за ночь
утром позвонил специалистам в автолюкс - а те ему "а че ты хошь - морозы "
эстафету сдал - эстафету принял?
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Krot] 8 февраля 2006 в 13:14
В ответ на:

срабатывает без причины только один раз в интрвале от 40 мин до 1.5 часов после поездки.

Без причин ничего не бывает.
Скорее всего датчик удара установили на пластмасу. Подозреваю что чаще такое происходит в холодное время года - салон остывае пластик "потрескивает" - идет сработка.
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Сигналкин] 9 февраля 2006 в 10:58
В ответ на:

датчик удара установили на пластмасу

а как его найти у себя на машине? где именно он может быть установлен?

понятно, что проще всего приехать к специалисту и пусть он и разбирается (такового уже порекомендовали в Сумах), но тут жеж еще и проблема со временем (когда оно есть у меня - его нет у мастера, и наоборот...)

могу я самостоятельно найти этот датчик ?
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: rudamira] 9 февраля 2006 в 12:48
В зависмости от того кто и как ставил. Можно найти с легкостью, а можно искать долго и нудно
Следует также заметить что в старых моделях сигнализаций датчик удара устаналивали в основном блоке сигналки, что как выяснилось позже есть очень неудобно.
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Сигналкин] 9 февраля 2006 в 15:02
В ответ на:

в старых моделях сигнализаций датчик удара устаналивали в основном блоке сигналки, что как выяснилось позже есть очень неудобно.

можешь подсказать где про это можно почитать?

надо ж знать чем это мне чревато, т.к. старый хозяин сказал, что датчик удара установлен в основном блоке сигналки
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: rudamira] 9 февраля 2006 в 16:33
О чем ты хочешь прочесть ?
Если датчик в блоке - ищи блок и закрепи (хорошо закрепи ) к металической конструкции.
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Сигналкин] 13 февраля 2006 в 15:10
хочу прочесть о том, почему народ сделал вывод, что датчик удара лучше ставить отдельно от всего блока сигналки

зачем эт мне? - как минимум аргументировать свое мнение, когда буду ставить новую сигналку

теперь по делу
блок нашла
похоже, что закреплен на металлической поверхности (но быть уверенной на 100% не могу, т.к. пальцы уже были отморожены, когда я до него добралась)
пока побоялась поменять место закрепления блока (а то незнаючи еще че-нить натворю и до стоянки доехать не получится примеры уже есть среди своих знакомых)
нашла и кнопку, которая должна отключать звуковой режим сигналки, но эт мне мало помогло - во всех режимах сигналка подает свой голос

уже была у мастера - говорят сигналка старая, запчастей нет, а оч похоже, что полетело реле, да и в мороз лучше туда не лезть

мастер пытался перевести сигнализацию в режим ВАЛЕТ... при использовании схем переключения других сигналок - моя на это не повелась
может кто знает есть ли таковой режим на старых сигналках? и как его установить ?
напоминаю что сигнализация SUN-I

хотя после попыток мастера отключить сигналку ее малость попустило, теперь если и клинит, то обычно попускает через пару минут, а звуковой сигнал как и прежде срабатывает с завидной регулярностью через 30 минут после того как закрыли машину и она стала на сигнализацию (это у нее происходит автоматически ), но уже после того как отключишь - перестает срабатывать и может тихо простоять и 3-4 часа
пару раз пришлось ждать внутри в закрытой машине и заметила, что когда машина остывает - торпеда начинает сильно дребежжать, думаю, что именно с этим связано срабатывание сигналки

клины сигналки привели к выгоранию гнезда предохранителя (то ли не туда подключена была, то ли так коротнуло ее)

в общем жду потепления (т.к. никто не рекомендует в мороз даже в теплом боксе туда лезть), чтобы поменять старую на новую (особенно если не попустит)

еще вопрос - 600 гривен за сигналку с установкой - эт дорого ??
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Сигналкин] 13 февраля 2006 в 16:26
В ответ на:

хорошо закрепи к металической конструкции

что значит "хорошо закрепи"?
чем его крепить?
в каком месте?
Artem76 | member ***
[Re: rudamira] 13 февраля 2006 в 22:39
"600 гривен за сигналку с установкой" смотря какая сигналка???
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Artem76] 14 февраля 2006 в 13:14
В ответ на:

"600 гривен за сигналку с установкой" смотря какая сигналка???

не уточняли какую именно
если и решусь менять, то однозначно на НОВУЮ

так что если знаете какая таких денег стоит - пишите, какая дешевле, какая дороже

и может ли кто-то подсказать как сигнализацию SUN-I (M100 и М1000) перевести в режим "валет"

и вообще стоит ли это делать?
Artem76 | member ***
[Re: rudamira] 14 февраля 2006 в 23:17
Ваш SUN-I легче выкусить и выкинуть.
Сигналки начинаются от 45 у.е., работа: ЦЗ стоит, провода раскинуты. Значит просто подключить новую сигналку к оставшимся проводам, с некоторыми ньюансами. Это до 30 у.е..
Но это у нас, в глубинке. Ваших цен не знаю.

Не сочтите за рекламу.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18951