autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Бойлер под мойку или...
[Re: m0ps] 13 мая 2015 в 14:48
бойлер подключается на вот такие вставки между смесителем и трубами, как на фото ниже. И не надо ничего резать, варить, крутить. Открываем краны бойлера, перекрываем стояковую горячую воду. Радуемся.

Предвосхищая следующий вопрос - нет, горячая вода есть НЕ только в этом смесителе, а и по всей системе.
nickka | продавець овочів **
[Re: Sashok_Accent] 13 мая 2015 в 14:49
Sashok_Accent 13.05.2015 14:48 пишет:

бойлер подключается на вот такие вставки между смесителем и трубами, как на фото ниже. И не надо ничего резать, варить, крутить. Открываем краны бойлера, перекрываем стояковую горячую воду. Радуемся.

Предвосхищая следующий вопрос - нет, горячая вода есть НЕ только в этом смесителе, а и по всей системе.

Не, ну эстетика страдает, согласись
[Re: nickka] 13 мая 2015 в 14:50
nickka 13.05.2015 14:49 пишет:

страдает
но от мойки в холодной воде страдаю я. Поэтому я таки на эстетику забил. Комфорт важнее.
Если что - у меня 30-ка
побыстрому - вдвоем по очереди помыться, или я неспеша утром моюсь и бреюсь.
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Sashok_Accent] 13 мая 2015 в 15:21
Sashok_Accent 13.05.2015 14:50 пишет:

nickka 13.05.2015 14:49 пишет:

страдает
но от мойки в холодной воде страдаю я. Поэтому я таки на эстетику забил. Комфорт важнее.
Если что - у меня 30-ка
побыстрому - вдвоем по очереди помыться, или я неспеша утром моюсь и бреюсь.

+1. в мене такий же.
тільки я замість труб використав шланги по 80 см, поки політ нормальний
octob | Достоевский **
[Re: m0ps] 13 мая 2015 в 15:27
у меня такой аристон, как на фото, только 15-ка, уже 5-й, или 6-йгод, включается пару раз за год на пару недель, полет нормальный.
Подключен под мойкой:
1. "гребенка" от холодной воды - вывод на бойлер, вывод на кран. вывод на бойлер обычно перекрыт
2. тройник, или как он там правильно называется с краном для вывода горячей воды в систему.
отключили воду - перекрыл на стояке, открыл кран с холодной, кран на выводе горячей - все везде есть вода.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: m0ps] 13 мая 2015 в 16:56
m0ps 13.05.2015 11:46 пишет:

У умывальника выход под ним и есть доступ к нему. Думаю поставить его под умывальников (там как-раз есть место) и включить только его.

Ну так это вообще идеальный вариант в данном случае, ни стены долбить не надо, и эстетика не страдает, и вода горячая по всей системе, если один стояк общий на ванну и кухню.
На выходы под умывальником ставятся тройники с кранами и к ним бойлер, как на фотке камрада выше, только под умывальником это все. 15л в качестве резервного бойлера хватит, если не всем вместе надо купаться и экономно расходовать воду.
Ivan Napalmov | старожил ***
[Re: Sashok_Accent] 13 мая 2015 в 17:18
Sashok_Accent 13.05.2015 14:48 пишет:

Ага, горячая вода есть по всей системе. По этому бойлер можно ставить где угодно где есть выходы горячей и холодной воды, а лучше разместить куда нибудь подальше от глаз. Я заныкал в тумбу под умывальником. Эстетику сохранил

ПыСы У меня тоже Аристон только модель специально для размещения под мойкой - у неё все выходы вверху. А трубку сброса давления завел в сифон умывальника.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: m0ps] 13 мая 2015 в 17:57
Аналогичная ситуация...! Ремонт сделан, теперь надо куда-то впиндюрить бойлер. Долго бродил по квартире с сан.узла на кухню и обратно в поисках места для бойлера. Со временем сан. узел отпал. Все трубы спрятаны под кафель. Портить эстетику, подключаясь к смесителю (как предлагали выше) не стал. Осталась кухня. Можно под мойку, но туда больше тридцатки не впихнуть и то с трудом (а хотелось больше), или под потолок над кухней... В конечном итоге было принято решение цеплять бойлер под потолок над холодильником, который является как бы продолжением кухонной стенки. На данный момент куплен Аристон на 50 литров и ждет установки. Установка назначена на последнюю неделю мая. По размерам вроде должен стать!
По поводу 15ти литров: На даче стоит Аристон на 15 литров. Установлен для "помыть руки" в теплой воде. В конечном итоге, приспособились при необходимости (есть летний душ) в двоем принимать душ. Так что если нет места для больших емкостей - 15 тоже рулит!
m0ps | Супер писатель! *
[Re: GreenMile] 13 мая 2015 в 23:23
GreenMile 13.05.2015 16:56 пишет:

m0ps 13.05.2015 11:46 пишет:

У умывальника выход под ним и есть доступ к нему. Думаю поставить его под умывальников (там как-раз есть место) и включить только его.

Ну так это вообще идеальный вариант в данном случае, ни стены долбить не надо, и эстетика не страдает, и вода горячая по всей системе, если один стояк общий на ванну и кухню.
На выходы под умывальником ставятся тройники с кранами и к ним бойлер, как на фотке камрада выше, только под умывальником это все. 15л в качестве резервного бойлера хватит, если не всем вместе надо купаться и экономно расходовать воду.

Ну вот собственно так я и думаю сделать. Просто это единственный вариант, который не порт и эстетику. Есть еще вариант настенного напротив умывальника над стиралкой, но тогда придется как-то вести трубы сбоку под ванной. В общем на выходных буду дома - попробую прикинуть на месте, а то для людей кто не представляет планировки ЧН сложно понять о чем я.
Главное что в результате обсуждения этого топика я понял принцип включения и "увидел" насколько вариантов решения.
Всем спасибо за участие.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: m0ps] 14 мая 2015 в 09:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Если тянуть трубами, то можно взять хромированную медь 10-ку, они мягкие и продаются погонными метрами, можно уложить как угодно и выглядят эстетично, если по поверхности прокладывать. Правда ценник не совсем гуманный, зато красиво

Такие, как на картинке (фото из инета).

Если тянуть трубами, то можно взять хромированную медь 10-ку, они мягкие и продаются погонными метрами, можно уложить как угодно и выглядят эстетично, если по поверхности прокладывать. Правда ценник не совсем гуманный, зато красиво Такие, как на картинке (фото из инета)
Змінено GreenMile (09:03 14/05/2015)
[Re: GreenMile] 14 мая 2015 в 10:20
GreenMile 14.05.2015 09:02 пишет:

Если тянуть трубами, то можно взять хромированную медь 10-ку, они мягкие и продаются погонными метрами, можно уложить как угодно и выглядят эстетично, если по поверхности прокладывать. Правда ценник не совсем гуманный, зато красиво

я так и хотел изначально
но в итоге мастер с которым я договорился - чота их чи то не нашел, чи то не смог. Короче он морознулся, а мне было лень другого искать
m0ps | Супер писатель! *
[Re: m0ps] 25 мая 2015 в 22:35
И так, отчитаюсь. В итоге поставили 15-ти литровый под мойку на кухне (рядом с осмосом оказалось достаточно места). Мне, как любителю поплескаться 15 литров (из них 7-8 на полной темпераатуре, дальше спад) в принципе хватает, особено если голову мыть отдельно. С утра - помыть посуду и умыться 3-м человекам тоже хватает. Так что результат достигнут
Из минусов - подряд вдвоем не помоешься.
Из плюсов - время нагрева бака (~30 мин) + низкое энергопортебление в режиме потдержания температуры (около ~0,6 кВт в сутки)
Змінено m0ps (22:36 25/05/2015)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 25 мая 2015 в 23:24
Sashok_Accent 14.05.2015 10:20 пишет:

GreenMile 14.05.2015 09:02 пишет:

я так и хотел изначально
но в итоге мастер с которым я договорился - чота их чи то не нашел, чи то не смог. Короче он морознулся, а мне было лень другого искать

Я ж правильно понимаю, что если нет желания его юзать круглогодично, то можно всю эту систему с трубами демонтировать до следующего отключения?
alex_b | пользователь **
[Re: hugo-smk] 26 мая 2015 в 00:09
В ответ на:

Я ж правильно понимаю, что если нет желания его юзать круглогодично, то можно всю эту систему с трубами демонтировать до следующего отключения?

Анафига? Под мойкой на кухне где-то там стоит 15-литровый бойлер. НИКАКИХ труб НИГДЕ нет. Везде в кранах есть горячая вода (при условии одного стояка подачи горячей воды).
А если авария зимой? Зимой особенно прикольно без горячей воды. Или вдруг капремонт сетей в микрорайоне? У меня так два года подряд гор.воды не было по 3-5 месяцев.
Если что, то я реальный юзер 15-литрового бойлера уже лет 18 что-ли. Один бойлер свое отпахал за 16 лет, сейчас трудится новый такого же обьема. Сын себе тоже будет ставить 15-литровый и бодро ржот, что у него пацаны на работе, начитавшись форумов, все тулят себе огромные бочки.
Вкратце (уже несколько раз писал). Температура выставлена на 85-90 градусов. Время полного нагрева с нуля 25-30 минут. Летом два человека подряд нормально принимают душ, зимой - один человек, второй через полчаса. Собственно, пока первый (пардон) вытрется и оденется, то интервал реальный минут 15-20 всего.

ЗЫ.Безмерно удивляют тексты про "можно помыть руки в теплой воде" Когда не было посудомойки, то данный девайс в том числе исправно выдавал горячую воду для мытья посуды в течение любого времени. А сын по детству мыл посуду с таким кол-вом спускаемой воды, что мама не горюй
Змінено alex_b (00:16 26/05/2015)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: alex_b] 26 мая 2015 в 00:34
alex_b 26.05.2015 00:09 пишет:

В ответ на:

Анафига? Под мойкой на кухне где-то там стоит 15-литровый бойлер. НИКАКИХ труб НИГДЕ нет. Везде в кранах есть горячая вода (при условии одного стояка подачи горячей воды).
А если авария зимой? Зимой особенно прикольно без горячей воды. Или вдруг капремонт сетей в микрорайоне? У меня так два года подряд гор.воды не было по 3-5 месяцев.
Если что, то я реальный юзер 15-литрового бойлера уже лет 18 что-ли. Один бойлер свое отпахал за 16 лет, сейчас трудится новый такого же обьема. Сын себе тоже будет ставить 15-литровый и бодро ржот, что у него пацаны на работе, начитавшись форумов, все тулят себе огромные бочки.
Вкратце (уже несколько раз писал). Температура выставлена на 85-90 градусов. Время полного нагрева с нуля 25-30 минут. Летом два человека подряд нормально принимают душ, зимой - один человек, второй через полчаса. Собственно, пока первый (пардон) вытрется и оденется, то интервал реальный минут 15-20 всего.

ЗЫ.Безмерно удивляют тексты про "можно помыть руки в теплой воде" Когда не было посудомойки, то данный девайс в том числе исправно выдавал горячую воду для мытья посуды в течение любого времени. А сын по детству мыл посуду с таким кол-вом спускаемой воды, что мама не горюй

Я про вариант большой бойлер над ванной с тройниками на кран. А у меня только над ванной и получится.
Нам на семью 15 л хватит разве что зубы почиститью А все время с бочкой над головой некомильфо. А так с февраля по апрель у нас вода еле теплая была, и то только утром и вечером. Очень весело было...
alex_b | пользователь **
[Re: hugo-smk] 26 мая 2015 в 08:16
В ответ на:

Нам на семью 15 л хватит разве что зубы почистить

Семья - человек шесть?
koka.in | СуперСтар *
[Re: Ivan Napalmov] 26 мая 2015 в 12:48
Ivan Napalmov 13.05.2015 12:42 пишет:

У меня такой бойлер - 15л. Тоже после завершения ремонта ставил. Подключен под умывальником через тройники. Питание от обычной линии через розетку.
Хватает на 1 человека принять душ.

на даче тож под мойкой стоит (именно стоит, а не висит - вход и выход сверху), объём
хез 15-20л. Быстро-душ хватает на двоих, если правильно помню 1500Вт, ручка регулировки включается на половину, больше вроде и не надо.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6727