alexa11 15.05.2015 11:11 пишет: по песочку это уже зависит от покрышек... и не только рисунка но и размера...чем лучше покрышки для асфальта, тем хуже для песка -прописная истина. для песка можно снижать давление в покрышках.
Я б даже сказал - больше от размера (площади контакта), чем от рисунка. Излишне "злая" резина на песке может быть даже хуже слика такого же размера - из-за большого сопротивления теряешь скорость и устойчивость. И конечно же скилл педалирования (не сила, а навык езды по песку).
alexa11 15.05.2015 11:11 пишет: по песочку это уже зависит от покрышек... и не только рисунка но и размера...чем лучше покрышки для асфальта, тем хуже для песка -прописная истина. для песка можно снижать давление в покрышках.
Я б даже сказал - больше от размера (площади контакта), чем от рисунка. Излишне "злая" резина на песке может быть даже хуже слика такого же размера - из-за большого сопротивления теряешь скорость и устойчивость. И конечно же скилл педалирования (не сила, а навык езды по песку).
Пластичность самой резины влияет. При прочих равных играет роль упругая деформация протектора и как легко и быстро он возвращается в исходное состояние, ведь на скорости это сжатие идет тысячные доли секунды. Все знают шарики "попрыгунчики"? Если его в бумагу плотно обернуть он прыгать станет намного хуже. Фиговая резина это как тонкий слой пороллона на колесах. Причем пальцами это не нащупаешь, разве что приблизительно видно когда есть на резине "волоски". Это может быть как песчаные шипчики, так и дефекты резины на центральной дорожке после выпрессовки. Они должны очень хорошо растягиваться и не рваться. И принимать исходное состояние, а не плавно возвращаться на последних долях милиметра. Это видно. Со сликами проще - там протектора нет.
Навык езды по песку надо тренировать, тогда будет ехать практически на любой резине. В двух словах - весь вес на заднее колесо, звезды 1-1 или 1-2 и подруливать пальцами. Ни в коем случае не нагружать переднее колесо, поэтому касаться руля только пальцами. И никаких рывков педалями, четко держать равновесие.
В двух словах - весь вес на заднее колесо, звезды 1-1 или 1-2 и подруливать пальцами. Ни в коем случае не нагружать переднее колесо, поэтому касаться руля только пальцами. И никаких рывков педалями, четко держать равновесие.
Мастер класс) Ну да,тут навыки нужны и практика. Спасибо,завтра же в пески поеду учиться
Громозека 15.05.2015 15:34 пишет: Очень даже правильная техника, только мало народу ею владеют. Мало просто кто знает, а на самом деле проще пареной репы.
Ох сколько мне здоровья и нервов сожрали пески когда я только начинал катать. Потом только через годик в покатушке один парень показал. С тех пор пески мне побоку. Правда я езду на ахтунг полуслике - лысый пластмассовый контик 1.75 с давлением 5 атм, что чуть усложняет задачу. На асфальте ракета, стекло просто игнорирую. Но песок... Хотя в под Прагой песок непросто найти.
kristalic85 21.05.2015 16:07 пишет: Привет снова) Подниму тему, вот Author Basic 21 и что то цена очень интересно-заманчивая, стоит ли рассматривать? Со скидкой 9950грн, без 15950.
А почему нет? Нормальный вел за вменяемые деньги. Тока я бы брал не на розетке, а в магазинах-партнерах Автора (http://velomarket.org.ua/product/basic-26/ , http://velotime.com.ua/product/author-basic-26/)