autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос про работу АБС (+)

Nick_Nissan | Достоевский **
21 августа 2002 в 23:06
5 тыс км назад поменял передние колодки, 100 км назад поменял задние. Все тормоза дисковые. Теперь при резком торможении на сухом асвальте даже в жаркую погоду всегда срабатывает АБС, причём судя по звуку только на передних колёсах. Раньше заставить АБС сработать на сухом асфальте было ОЧЕНЬ тяжело. Не знаю, ухудшилось ли замедление, но вроде должно было ухудшиться. Причём при сильно стёртых задних колодок такого не было (если я всё правильно понимаю, дело в том, что передние колодки тормозят лучше задних, поэтому раньше блокируют колёса).
Объясните, почему это может происходить, пройдёт ли это, и насколько это опасно.
Holyman | ОООО **
Re: Вопрос про работу АБС (+)
[Re: Nick_Nissan] 21 августа 2002 в 23:12
как вариант:
передние у тебя притерлись, а задние нет - т.е. пока не тормозят с полной отдачей.. поездий еще км. 500 - тогда посмотри на результат.

хорошего мало пока - точно.
всё имхо
Alex_BMW | Достоевский **
Re: Вопрос про работу АБС (+)
[Re: Nick_Nissan] 22 августа 2002 в 01:51
Резина, она тоже новее не становится
MadMax | IesuiT ***
.... (+)
[Re: Nick_Nissan] 22 августа 2002 в 03:21
вариант 1 - проверь суппорта они начали работать в другом месте , может на направляющих есть ступенька или на цилиндре

вариант 2 - может и резина , сначала поймал акваплан на бориспольской трассе ( остаточный протектор 4 мм ), потом
заметил что машина научилась с места резиной визжать,
потом научилась абс срабатывать когда ее не просят ...
посмотрев на рисунок матадора при остатке в 3 мм понял что он отстой, и поставил нокию
VIK_200SX | патриарх ****
Я это вижу так (+)
[Re: Nick_Nissan] 22 августа 2002 в 08:03
Разумеется тормоза стали схватывать лучше. А способность резины к сцеплению с дорогой не улучшилась ( это разумеется само-собой). Следовательно колеса блокируются быстрее чем было раньше. Разумеется АБС включается.
Re: .... (+)
[Re: MadMax] 22 августа 2002 в 18:01
Quote:

вариант 1 - проверь суппорта они начали работать в другом месте , может на направляющих есть ступенька или на цилиндре

- Исключено, все колодки менял сам, суппорта внимательно изучил, направляющие смазал графитовой смазкой. Кстати задие колодки не отжимались, а закручивались - это всегда так или япошки извратились? Моэет с этим что-то связано?

Quote:

вариант 2 - может и резина , сначала поймал акваплан на бориспольской трассе ( остаточный протектор 4 мм ), потом
заметил что машина научилась с места резиной визжать,
потом научилась абс срабатывать когда ее не просят ...
посмотрев на рисунок матадора при остатке в 3 мм понял что он отстой, и поставил нокию

- Резина не очень и старая и нормального качества (спереди Goodyear Eagle Touring, сзади Continental Super Contact), протектор в порядке.

Повторюсь - настораживает то, что началось это именно после замены задних колодок и АБС разблокировывает именно передние колодки.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Nick_Nissan] 23 августа 2002 в 04:25
::- Исключено, все колодки менял сам, суппорта внимательно изучил, направляющие смазал графитовой смазкой. Кстати задие колодки не отжимались, а закручивались - это всегда так или япошки извратились? Моэет с этим что-то связано?

-- на скорпе чтоб задние цилиндры утопить их тоже надо закручивать, если задавливать можно попортить сам цилиндр .

непонятно как может быть связана замена задних с разблокировкой передних ... разве что ...
а клевать у тебя при торможении она сильнее не стала ...
может зад стал хуже тормозить , соответсвенно на передних
нагрузка больше ... если есть выработка на дисках,то пока задние всей плоскостью не притрутся то это как вариант сканает ...
[Re: MadMax] 23 августа 2002 в 18:34
::- Исключено, все колодки менял сам, суппорта внимательно изучил, направляющие смазал графитовой смазкой. Кстати задие колодки не отжимались, а закручивались - это всегда так или япошки извратились? Моэет с этим что-то связано?

-- на скорпе чтоб задние цилиндры утопить их тоже надо закручивать, если задавливать можно попортить сам цилиндр .

+++ А если я сначала немного пытался задавливать, что я мог повредить?

непонятно как может быть связана замена задних с разблокировкой передних ... разве что ...
а клевать у тебя при торможении она сильнее не стала ...
может зад стал хуже тормозить , соответсвенно на передних
нагрузка больше ... если есть выработка на дисках,то пока задние всей плоскостью не притрутся то это как вариант сканает ...
+++ Ну вот об этом я и говорю - может быть, что задние ещё не притёрлись и поэтому на передние больше нагрузка и поэтому весь эффект? Я на задних ещё и 200 км не проехал.
MadMax | IesuiT ***
если задавливал а не забивал (+)
[Re: Nick_Nissan] 23 августа 2002 в 18:45
думаю все нормально ...
а 200км если диски подношены ( ступенька есть по краям )
мало для полной притирки колодок ... они ведь и так меньше переда работают ... так что если к 500км не поменяется тогда начнем опять думать
Тогда всё Ок, будем ждать (-)
[Re: MadMax] 23 августа 2002 в 19:00
-
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2021