autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Detrux | member
Альтернатива УСГ
14 мая 2015 в 21:31
Был год застрахован по каско в УСГ. Компанией очень доволен, учитывая, что за год было 5 страховых случаев. Но вот при заключении нового договора был слегка ошарашен огромной суммой и новыми условиями.
Сумму мотивировали именно этими случаями, хотя конкретно моя вина лишь в одном. Но это ещё ладно. Теперь по новым условиям, при тотале и угоне, даже если страховка без франшиз и износа, идет плавающий износ. В конце года он достигает 10%. А тотал у них при ремонте больше 60% от суммы всей страховки, что на мой взгляд очень мало, при ценах на офф. сто и нестабильном баксе.
Так вот, мой вопрос. Посоветуйте какую-то страховую, которая бы тоже исправно и быстро платила. И у которой нет никаких скрытых франшиз, типа той, что я написал.
onedrew | СуперСтар **
Re: Альтернатива УСГ
[Re: Detrux] 15 мая 2015 в 11:23
Я, конечно, уже давненько интересовался вопросом. Но на моей памяти у УСГ были самые низкие цены среди нормально выплачивающих. Можешь попробовать Унику, например. Подозреваю, что у них условия поинтереснее, но и стоимость они загнут такую, что задумаешься
Dns_kobra | Укроп *
[Re: onedrew] 16 мая 2015 в 13:47
onedrew 15.05.2015 11:23 пишет:

Я, конечно, уже давненько интересовался вопросом. Но на моей памяти у УСГ были самые низкие цены среди нормально выплачивающих. Можешь попробовать Унику, например. Подозреваю, что у них условия поинтереснее, но и стоимость они загнут такую, что задумаешься

Уника будет дешевле в разы.
Chmln | V.I.P **
[Re: Dns_kobra] 16 мая 2015 в 15:16
Дороже была всегда

ТС, Смотри на унику или АХА
Detrux | member
[Re: Chmln] 16 мая 2015 в 16:18
Chmln 16.05.2015 15:16 пишет:

Дороже была всегда

C недели подъеду в эти компании, пусть посчитают. Затем и скажу, где дешевле тарифы.
Но стоит сразу сказать, что при подсчете нового полиса УСГ мне накинула за 5 случаев выплаты по каско.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Detrux] 16 мая 2015 в 21:05
Detrux 16.05.2015 16:18 пишет:

Дороже была всегда

C недели подъеду в эти компании, пусть посчитают. Затем и скажу, где дешевле тарифы.
Но стоит сразу сказать, что при подсчете нового полиса УСГ мне накинула за 5 случаев выплаты по каско.

В Автоуа не пробовал обращаться? Есть же сервис у них по страховкам http://autoua.net/kasko/
Chmln | V.I.P **
[Re: Detrux] 18 мая 2015 в 14:15
Detrux 16.05.2015 16:18 пишет:

Дороже была всегда

такой подход будет в любой страховой компании
Detrux | member
[Re: Chmln] 18 мая 2015 в 14:29
Основной фактор, напрягающий меня в новом договоре, - то, что при тотале и угоне включается франшиза на износ (к концу года она достигает 10% от страховой суммы). И тотал всего 60%.
Vexler | подмастерье
[Re: Detrux] 18 мая 2015 в 14:42
Брокбізнес рекомендую. Хороша альтернатива і також надійна СК.
Chmln | V.I.P **
[Re: Detrux] 18 мая 2015 в 14:43
проговорите это со страховой, может есть варианты это изменить
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Vexler] 19 мая 2015 в 21:24
Vexler 18.05.2015 14:42 пишет:

Я бы за такие "рекомендации" банил без вопросов.
McFly | Достоевский **
[Re: Detrux] 20 мая 2015 в 13:35
Detrux 18.05.2015 14:29 пишет:

Основной фактор, напрягающий меня в новом договоре, - то, что при тотале и угоне включается франшиза на износ (к концу года она достигает 10% от страховой суммы).

Такое условие практически у всех.
granik | СуперСтар ****
[Re: Detrux] 20 мая 2015 в 14:01
Detrux 14.05.2015 21:31 пишет:

Был год застрахован по каско в УСГ. Компанией очень доволен, учитывая, что за год было 5 страховых случаев. Но вот при заключении нового договора был слегка ошарашен огромной суммой и новыми условиями.
Сумму мотивировали именно этими случаями, хотя конкретно моя вина лишь в одном. Но это ещё ладно. Теперь по новым условиям, при тотале и угоне, даже если страховка без франшиз и износа, идет плавающий износ. В конце года он достигает 10%. А тотал у них при ремонте больше 60% от суммы всей страховки, что на мой взгляд очень мало, при ценах на офф. сто и нестабильном баксе.
Так вот, мой вопрос. Посоветуйте какую-то страховую, которая бы тоже исправно и быстро платила. И у которой нет никаких скрытых франшиз, типа той, что я написал.

по-моему все закономерно. нафига им клиент который ху*рит по пять раз машину за год?

п.с. а по теме - в УСГ почти самые быстрые и безпроблемные выплаты, хоть и дороговатое страхование.
Detrux | member
[Re: granik] 20 мая 2015 в 14:16
granik 20.05.2015 14:01 пишет:

Detrux 14.05.2015 21:31 пишет:

по-моему все закономерно. нафига им клиент который ху*рит по пять раз машину за год?

п.с. а по теме - в УСГ почти самые быстрые и безпроблемные выплаты, хоть и дороговатое страхование.

из всех случаев моя вина была только в одном случае. и то, там ремонта на пару штук было.
еще раз для невнимательных. основная причина рассмотреть альтернативы это не сумма каскао, а условия по тоталу и угону и сам процент тотала.
DRB | СуперСтар **
[Re: Dns_kobra] 20 мая 2015 в 17:17
Dns_kobra 19.05.2015 21:24 пишет:

Брокбізнес банк і Брокбізнес страхова різні речі - страхова платить нормально і без проблем
onedrew | СуперСтар **
[Re: Detrux] 22 мая 2015 в 12:45
Detrux 20.05.2015 14:16 пишет:

из всех случаев моя вина была только в одном случае. и то, там ремонта на пару штук было.

Сорри, что продолжаю тему, но страховую не волнует, чья вина. Их волнует исключительно то, что они в твою пользу выплаты совершали. Хотя не совсем правильно. Была бы твоя вина везде - было бы еще хуже
Змінено onedrew (12:45 22/05/2015)
Vexler | подмастерье
[Re: Dns_kobra] 23 июня 2015 в 12:05
Dns_kobra 19.05.2015 21:24 пишет:

Брокбізнесбанк вже не існує більше року, до речі.
Страхова працює на відмінно, тому прошу не плутати різні речі. Акціонери в СК і Банку різні, тому долі цих 2 закладів різні
Змінено Vexler (12:05 23/06/2015)
skrepka | Супер писатель! *
[Re: onedrew] 24 июня 2015 в 09:28
onedrew 22.05.2015 12:45 пишет:

Сорри, что продолжаю тему, но страховую не волнует, чья вина. Их волнует исключительно то, что они в твою пользу выплаты совершали. Хотя не совсем правильно. Была бы твоя вина везде - было бы еще хуже

Кстати, меня этот факт всегда впечатлял. Когда вина на третьих лицах, которые потом ГОшкой закроют все выплаты каско - чойта страховая нервничает?
Shura111 | Драйзер *
[Re: skrepka] 28 июня 2015 в 13:04
skrepka 24.06.2015 09:28 пишет:

Когда вина на третьих лицах, которые потом ГОшкой закроют все выплаты каско - чойта страховая нервничает?

Если бы это было так, то стоимость полиса ОСАГО была бы одного порядка с КАСКО, а не на порядок меньше. Как мне объясняли в страховых, если между страховыми есть партнерский договор, то ущерб делится поровну (или в какой-то пропорции) между страховой ОСАГО виновника и страховой КАСКО пострадавшего. А если его нет, то регрессное возмещение вообще проблематично
Eclipse | патриарх ***
[Re: skrepka] 28 июня 2015 в 13:47
skrepka 24.06.2015 09:28 пишет:

onedrew 22.05.2015 12:45 пишет:

Кстати, меня этот факт всегда впечатлял. Когда вина на третьих лицах, которые потом ГОшкой закроют все выплаты каско - чойта страховая нервничает?

Во - первых - по УСГ - на сегодня отвечу как страховщик со стажем и партнер клуба Автоуа - на протяжении 4х лет, до появления раздела страхование на Автоуа - альтернативы по УСГ нет. Самая безпроблемная компания как и раньше так и сейчас. По Автоуа было два угона, закрыты без проволочек и 4 тотала - вопросов вообще не возникло. Я не говорю о прочих коллизиях. Единственная среди 5 (УСГ,НАСТА,УНИКА,Княжа,УПСК с ПроСТО не хотел они из за мотора (портфель КАСКО) чуть не завалились) с которыми работал была на 99% безгемморойной.

Во-вторых - по стоимости перестрахования. А чему вы удивляетесь? Машине идет 8 год и у вас 5 страховых событий. Вполне уместно - вы убыточный клиент. Может след год пройдет безубыточно а может нет. И извините конечно - но может вам немного надо задуматься о вашем вождении? 5 страховых случаев - это очень много) . А может вам надо сменить машину - такое тоже может быть) поверьте - были клиенты и часто - на одной машине - лупиться в хлам, сменил на иную - 3 года даже голуби боятся погадить, ни царапины.

В-третьих - написали выше закроют чьей то ГО-шкой, а вы столкнитесь с виновником у которого ГО от Хренпоймиоткудастрахование, а КАСКО у вас нет? Посмотрите форум как часто люди ведуться на липовые цены и такие же СК, сколько не пишет форум не говорит - а на грабли все равно наступают. А сколько времени забирает мытарства - так вот в иных СК могут по 3 месяца платить, УСГ заплатит сразу а не будет ждать покрытие регресса.

Дешева риба пiсна юшка. Хотите гарантий? платите.
Мда были времена - это разве истории
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3527