autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
В Австрию-на авто +
7 февраля 2006 в 12:01
Есть желание съездить в Вену на авто. С заездом в Прагу и Будапешт.

Это семейная поездка. Я еду с родителями к сестре, которая сейчас живет в Вене.

Первый вопрос, который возник. В паметке для получения австрийской визы сказано:

В ответ на:

* підтвердження про транспортний засіб – в обидва кінця (бронювання авіа перельоту, квитків на поїзд, автобус; а у випадку подорожі на власному автомобілі – копія “зеленої страхової карти” та фотокопія водійських прав міжнародного стандарту)

Едем мы, конечно, на машине. Посему вопрос: действительно ли необходимо получать права международного образца, или обычных украинских ламинированых достаточно?
Nero | Супер писатель! ****
Re: В Австрию-на авто +
[Re: umka] 7 февраля 2006 в 12:09
В ответ на:

действительно ли необходимо получать права международного образца, или обычных украинских ламинированых достаточно?

а разве нынешние не международного образца?

в любом случае ни в Австрии, ни в Венгрии к этому вопросов нет. Подозреваю, что и в других странах также.
N-TP | V.I.P **
[Re: umka] 7 февраля 2006 в 14:32
В ответ на:

Посему вопрос: действительно ли необходимо получать права международного образца, или обычных украинских ламинированых достаточно?

Вы же не в Рассею едете, а в нормальную страну.
Вполне достаточно обычных украинских ламинированых. Более того, неламинированных совкового образца тоже.
Моня | философ ****
[Re: N-TP] 7 февраля 2006 в 15:40
В ответ на:

Более того, неламинированных совкового образца тоже.

Совершенно правильно у меня совковая книжечка и никаких вопросов никто не задавал...
KEV | Достоевский ***
[Re: umka] 7 февраля 2006 в 16:35
У нас в этом году тоже Австрия-Германия. Правда, маршрут пока не строили - будет виза, будет и маршрут. Оптимальное время июнь-июль. Длительность 2-3 недели. Списывался с Уважаемыми автопутешествинниками с этого сайта, неспешно собираю информацию.
Самый острый вопрос - как получать визу: от гражданина Австрии к которому не очень хочется обращаться или через турагенство с которым ездил в Словакию...
N-TP | V.I.P **
[Re: Моня] 8 февраля 2006 в 15:06
В ответ на:

В ответ на:

Более того, неламинированных совкового образца тоже.

Совершенно правильно у меня совковая книжечка и никаких вопросов никто не задавал...

Что-то мне подсказывает, что у тебя права там никто ни разу не спрашивал.
По крайней мере я за 4 года, что я тут права доставал только в одном магазине, где их, или любой другой документ почему-то спрашивают на кассе когда карточкой платишь.
Olin | приверженец ***
[Re: umka] 8 февраля 2006 в 15:28
Ездил на авто: Венгрия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария,Польша
Авто : украинской регистрации ( оформлено на меня) Отметки "кредит" - нет.
Права: обычные ламинированые - катят. Талон предупреждений - вызывает недоумение полицаев: А что это такое?
Минусы:
1. Граница украинско-любая ( просят за быстрый проезд 50-100 баков ) простой в среднем 3-4 часа, не повезет - 8 часов, повезет час. Любая другая граница ( не украинская) 10-15 минут. Да, словацко-чешскую проехали один раз, не заметили вагончика с погранцами , пришлось возвращаться для отметки в паспорте.
2. Была трещинка на фаре и лобовухе - мадьяры придираются, типа вредит безопасности движения. Отдал 1000 форинтов.
3. Не вздумай вести с собой в канистрах бензин или соляру, только полный бак. Мне один раз пришлось продавать на нейтральной полосе на мосту через Тысу в Чопе встречному потоку солярку из канистр - мадьяры не пускают -низя!!! Думаю никто не пустит - у них бензус дороже на порядок.

Вспомню че интересного -напишу.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 801