А вот это ты зря! Список Шиндлера - это на мой взгляд просто потрясающий фильм. Его я бы еще раз посмотрел. А Мюнхена пока не смотрел, но хочу. И дело здесь не в боевике, а в проблеме, которую поднимают такого рода фильмы. А для боевиков есть куча всяких Сигалов, Крузов и прочих по стандартным сценариям.
Не уверен что этот фильм имеет смысл смотреть в кинотеатре - разве что это действительно прибоевиченная историческая драма со сглаженными углами и по развлекательному расставленными акцентами. В свое время я посмотрел документальный фильм о об этих событиях, не помню как назывался. Осталось очень сильное эмоциональное послеощущение...не уверен что смог бы доехать нормально домой если бы смотрел это в кинотеатре.
Re: Фильм для думающих и умеющих делать объективные выводы
[Re: Eugene_S] 8 февраля 2006 в 10:11
Это не развлекательное кино. Как я уже говорил, оно не для всех. ЗЫ В моей домашней коллекции этот фильм появится как только появятся лицензионные ДВД в продаже. Я не уверен что буду его смотреть еще раз. Ровно как не могу себя заставить посмотреть еще раз имеющийся в колекции Список Шиндлера. Но этот фильм - с большой буквы. Это не ширпотреб.
Re: Фильм для думающих и умеющих делать объективные выводы
[Re: zors] 8 февраля 2006 в 12:14
В ответ на: Это не развлекательное кино. Как я уже говорил, оно не для всех. ... этот фильм - с большой буквы. Это не ширпотреб.
это понятно
но также понятно что фильм тяжелый... ну и выводы, уже их есть у меня...
В ответ на: ЗЫ В моей домашней коллекции этот фильм появится как только появятся лицензионные ДВД в продаже. Я не уверен что буду его смотреть еще раз. Ровно как не могу себя заставить посмотреть еще раз имеющийся в колекции Список Шиндлера.
для чего тогда коллекция хотя разве ... для детей ... на будущее ... похвально... дашь потом скопировать?
Может и так. Только фильм - не для ценителей спецэффектов, драк и войнушки. Т.е, по другим категориям должен оцениваться, и соответственно, ожидать от него следует совершенно иного. ИМХО подсказывает, что очень неплохая режиссерская работа, а фильм таки может претендовать на звание кино из той эпохи, когда оно еще было кино.
Поглядел. Впечатления двойственные. Дядя Спилберг, как всегда, затянул действо до неприличия. Плюс осталось впечатление, что это не операция была, а какая-то самодеятельность. Сомневаюсь, что все было именно так. А вот сцены захвата и расстрела заложников весьма впечатлили...