- напомнить велосипедисту что когд он уедет то срабатывает статья, - "оставления места ДТП" с всеми вытекающими.
А все вытекающие - это что? Права заберут у велосипедиста? Регистрировать их (нас) надо. Как вариант, через страховые. Хочешь на вело по дорогам ездить - купи велОСАГО. Страховая выдаст что-то типа номерного знака. Под седло его втулил и вперед. Если что, можно идентифицировать. Если страховки нет - вел на "штрафплощадку". В Европах, насколько я знаю, таковые штрафплощадки есть, например. А пока ничего сделать нельзя. И мордобой - тоже сомнительно. Как говорят, с мастером спорта по боксу может спорить только мастер спорта по бегу Чтобы велосипедисту навешать, его надо сначала догнать. А это не так просто на своих двух. Та и на машине не всегда получится, особенно, если двухколесный местность хорошо знает. Огородами уйдет и приветичек
Сторонники огнестрела (я, кстати, ничего против него не имею), скажите, а в какой стране наезд велосипедиста на пешехода даже на пешеходном переходе, будет считаться достаточным законным основанием для применения этого самого огнестрела?
Была подобная история с сотрудницей по предыдущей работе, она утром шла на работу, и тут на нее налетает велосипедист, сбивает ее и она ломает ногу в лодыжке. Плохо помню чем кончилось, но виновный вроде успешно свалил, а она провела пару месяцев на больничном. Менты ничем помочь не смогли, зато предприятие долго оправдывалось, что это не производственная травма.
Sergiy Gren 15.05.2015 16:13 пишет: только согласнотому же ППД наказания за это нарушение не предусмотрено достаточного
Ващет, за запрещенную езду по тротуару, приличный штраф полагается. При чем в КоАП, указаны именно транспортные средства, а не механические транспортные средства. Так что на велосипеды, штраф вполне распространяется.
MaksymS 15.05.2015 17:22 пишет: Ни одна страховая в Украине не оформит страховку на велосипед. Пробовали. Безнадежно - велосипеды в Украине в принципе не страхуют!
Во-первых, я предлагаю страховать не велосипед, а "ответственность" перед третьими лицами, будь то пешеход, чей-то пассажир или чей-то автомобиль. Ты же по ОСАГО не автомобиль страхуешь, правильно? Во-вторых, это сейчас невозможно. Наверное... Достаточно внести правки в законодательство и вуаля. Обязательное страхование вело гражданской ответственности, кратко ОСВГО. Но, понятное дело, это так, утопия... мечты
ЗЫ Кажется мне, я где-то видел ГОшку для велосипедистов. Но сейчас уже не найду.
shurken 15.05.2015 21:11 пишет:
onedrew 15.05.2015 17:18 пишет: А все вытекающие - это что? Права заберут у велосипедиста?
Штраф обычно выписывают. Хотя теоретически вполне могут лишить ву, если оно есть.
Так, если останется на месте ДТП, тоже штраф выпишут. И тоже, наверное, могут прав лишить, хотя я слабо себе это представляю, как в плане процедуры, так и в плане воспитательной ценности. Так зачем велосипедисту рисковать, если можно с большой долей вероятности безнаказанно свалить? Ну, если не учитывать порядочности или веры в карму
Naffanko 15.05.2015 16:24 пишет: не все в курсе про пдд. хотя как тут выше написали логика вообще у некоторых порой странная. Вот вдоль проспекта ватутина и почти до самой петровки есть тротуар по котрому пеши практически отсутствуют, особенно в час пик, нет же, едут по дороге, но при этом в парк на детскую площадку никто не смущается ехать
Немного не так. По проспекту Ватутина ездят одни, а не смущаются заехать на детскую площадку другие. Кстати, что-то там химичат с тротуаром; типа велодорожку пытаются замутить.
shurken 15.05.2015 21:01 пишет:
Ващет, за запрещенную езду по тротуару, приличный штраф полагается. При чем в КоАП, указаны именно транспортные средства, а не механические транспортные средства. Так что на велосипеды, штраф вполне распространяется.
Мне больше всего понравился вариант с "ОСАГО для велосипедов" По состоянию на сейчас, получается что единственная законная мера воздействия на велосипедиста - постращать его кармой .
nickka 15.05.2015 17:36 пишет: Сторонники огнестрела (я, кстати, ничего против него не имею), скажите, а в какой стране наезд велосипедиста на пешехода даже на пешеходном переходе, будет считаться достаточным законным основанием для применения этого самого огнестрела?
Например, когда он это делает с криком "щас тебя убью".