autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП пешеход vs велосипедист (2/2)

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: ДТП пешеход vs велосипедист
[Re: Escaper] 15 мая 2015 в 16:45
Escaper 15.05.2015 16:44 пишет:

illay@Zaбияка 15.05.2015 16:38 пишет:

Девушка, при наличие черного пояса по единоборствам - спокойно 8).

Предлагаешь без черного пояса не выходить на улицу?

Ну или шокер. Или газовый баллончик.
Правда потом барышне либо придеццо сматываццо, или потом проводить оральную компенсацию.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Sergiy Gren] 15 мая 2015 в 17:18
Sergiy Gren 15.05.2015 16:02 пишет:

- напомнить велосипедисту что когд он уедет то срабатывает статья, - "оставления места ДТП" с всеми вытекающими.

А все вытекающие - это что? Права заберут у велосипедиста?
Регистрировать их (нас) надо. Как вариант, через страховые. Хочешь на вело по дорогам ездить - купи велОСАГО. Страховая выдаст что-то типа номерного знака. Под седло его втулил и вперед. Если что, можно идентифицировать. Если страховки нет - вел на "штрафплощадку". В Европах, насколько я знаю, таковые штрафплощадки есть, например.
А пока ничего сделать нельзя. И мордобой - тоже сомнительно. Как говорят, с мастером спорта по боксу может спорить только мастер спорта по бегу Чтобы велосипедисту навешать, его надо сначала догнать. А это не так просто на своих двух. Та и на машине не всегда получится, особенно, если двухколесный местность хорошо знает. Огородами уйдет и приветичек
MaksymS | Достоевский *
[Re: onedrew] 15 мая 2015 в 17:22
Ни одна страховая в Украине не оформит страховку на велосипед. Пробовали. Безнадежно - велосипеды в Украине в принципе не страхуют!
oleksa | Достоевский **
[Re: Sergiy Gren] 15 мая 2015 в 17:26
Sergiy Gren 15.05.2015 16:28 пишет:

oleksa 15.05.2015 16:21 пишет:

Було це пару раз біля Бесарабки
бо пхатись по півкорпуса авто в хвилину разом з ними... Правильно даїшник сказав

вот лажа в том что у каждого свое видинье закона, как ему удобней.

ти ще забув проїзд ЖД переїзду на червоний під шлагбаумом
а, ще я по московському мосту їжжу тільки тротуаром.
nickka | продавець овочів **
[Re: Escaper] 15 мая 2015 в 17:36
Сторонники огнестрела (я, кстати, ничего против него не имею), скажите, а в какой стране наезд велосипедиста на пешехода даже на пешеходном переходе, будет считаться достаточным законным основанием для применения этого самого огнестрела?
Лялечка | старожил **
[Re: Escaper] 15 мая 2015 в 17:53
Была подобная история с сотрудницей по предыдущей работе, она утром шла на работу, и тут на нее налетает велосипедист, сбивает ее и она ломает ногу в лодыжке. Плохо помню чем кончилось, но виновный вроде успешно свалил, а она провела пару месяцев на больничном. Менты ничем помочь не смогли, зато предприятие долго оправдывалось, что это не производственная травма.
shurken | IesuiT **
[Re: Sergiy Gren] 15 мая 2015 в 21:01
Sergiy Gren 15.05.2015 16:13 пишет:

только согласнотому же ППД наказания за это нарушение не предусмотрено достаточного

Ващет, за запрещенную езду по тротуару, приличный штраф полагается. При чем в КоАП, указаны именно транспортные средства, а не механические транспортные средства. Так что на велосипеды, штраф вполне распространяется.
shurken | IesuiT **
[Re: onedrew] 15 мая 2015 в 21:11
onedrew 15.05.2015 17:18 пишет:

Штраф обычно выписывают. Хотя теоретически вполне могут лишить ву, если оно есть.
onedrew | СуперСтар **
[Re: MaksymS] 16 мая 2015 в 11:27
MaksymS 15.05.2015 17:22 пишет:

Ни одна страховая в Украине не оформит страховку на велосипед. Пробовали. Безнадежно - велосипеды в Украине в принципе не страхуют!

Во-первых, я предлагаю страховать не велосипед, а "ответственность" перед третьими лицами, будь то пешеход, чей-то пассажир или чей-то автомобиль. Ты же по ОСАГО не автомобиль страхуешь, правильно? Во-вторых, это сейчас невозможно. Наверное... Достаточно внести правки в законодательство и вуаля. Обязательное страхование вело гражданской ответственности, кратко ОСВГО. Но, понятное дело, это так, утопия... мечты

ЗЫ Кажется мне, я где-то видел ГОшку для велосипедистов. Но сейчас уже не найду.

shurken 15.05.2015 21:11 пишет:

onedrew 15.05.2015 17:18 пишет:

Штраф обычно выписывают. Хотя теоретически вполне могут лишить ву, если оно есть.

Так, если останется на месте ДТП, тоже штраф выпишут. И тоже, наверное, могут прав лишить, хотя я слабо себе это представляю, как в плане процедуры, так и в плане воспитательной ценности. Так зачем велосипедисту рисковать, если можно с большой долей вероятности безнаказанно свалить? Ну, если не учитывать порядочности или веры в карму
Змінено onedrew (11:28 16/05/2015)
MaksymS | Достоевский *
[Re: onedrew] 16 мая 2015 в 18:51
onedrew 16.05.2015 11:27 пишет:

Ты же по ОСАГО не автомобиль страхуешь, правильно?

Ну как сказать... По ОСАГО автомобиль же тоже ремонтируют... потерпевшего... если страховая жива. Так что в каком-то смысле и автомобиль тоже.
Scube | энтузиаст
[Re: Naffanko] 17 мая 2015 в 01:38
Naffanko 15.05.2015 16:24 пишет:

не все в курсе про пдд. хотя как тут выше написали логика вообще у некоторых порой странная. Вот вдоль проспекта ватутина и почти до самой петровки есть тротуар по котрому пеши практически отсутствуют, особенно в час пик, нет же, едут по дороге, но при этом в парк на детскую площадку никто не смущается ехать

Немного не так. По проспекту Ватутина ездят одни, а не смущаются заехать на детскую площадку другие.
Кстати, что-то там химичат с тротуаром; типа велодорожку пытаются замутить.

shurken 15.05.2015 21:01 пишет:

Ващет, за запрещенную езду по тротуару, приличный штраф полагается. При чем в КоАП, указаны именно транспортные средства, а не механические транспортные средства. Так что на велосипеды, штраф вполне распространяется.

Даже прецеденты есть. Правда, не у нас

onedrew | СуперСтар **
[Re: MaksymS] 17 мая 2015 в 10:28
MaksymS 16.05.2015 18:51 пишет:

Ну как сказать... По ОСАГО автомобиль же тоже ремонтируют... потерпевшего... если страховая жива. Так что в каком-то смысле и автомобиль тоже.

Так и тут то же самое. Если велосипедом повредил машину, ремонтировать будут именно ее. Сам велосипед тут ни при чем.
shurken | IesuiT **
[Re: Scube] 17 мая 2015 в 20:42
Scube 17.05.2015 01:38 пишет:

же прецеденты есть. Правда, не у нас

Я в курсе. Только у них это не прецеденты, а норма. А ишо у них по видео с регистраторов штрафуют. Европа прям.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Escaper] 17 мая 2015 в 20:44
Escaper 15.05.2015 15:50 пишет:

Vmike 15.05.2015 15:38 пишет:

о как с далека вы завели тему про огнестрел !!!

т.е. ты кроме разрешения на ношение огнестрела, выхода из этой ситуации не видишь?
ну ок, позиция ясна.
Еще варианты будут?

Номера на каждый велосипед ездящий по дороге
Escaper | старый писатель ***
[Re: Escaper] 18 мая 2015 в 09:19
Мне больше всего понравился вариант с "ОСАГО для велосипедов"
По состоянию на сейчас, получается что единственная законная мера воздействия на велосипедиста - постращать его кармой .
Nimrod | Достоевский ***
[Re: nickka] 18 мая 2015 в 17:09
nickka 15.05.2015 17:36 пишет:

Сторонники огнестрела (я, кстати, ничего против него не имею), скажите, а в какой стране наезд велосипедиста на пешехода даже на пешеходном переходе, будет считаться достаточным законным основанием для применения этого самого огнестрела?

Например, когда он это делает с криком "щас тебя убью".
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП пешеход vs велосипедист (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3653