Согласный на "тестеровщега")) Тем более шо описываемую ситуацию за "плюс-минус 10 мэтров" разбирал/тестировал на практике с высококвалифицированными консультантами, перед которыми я и того... Типо яж умный и правила знаю. Тока уже на тот момент вместо 5 метров стало 10)) За семинар, правда, пришлось заплатить...)) Зато про "плюс-минус 10м" разжевали подробно як школьнику и сказали - "а от якщоб тут був перехрьосток..." П.С. Не дает форум сменить титул, а то б уже новый вписал)
Змінено kieVWer (23:01 16/05/2015)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
Re: Знак поворот налево запрещает и разворот?
[Re: Meteor] 17 мая 2015 в 00:24
Meteor 16.05.2015 19:06 пишет: Т.е., как ни крути, а ехать придётся прямо "в лоб" встречному потоку. Следом за этим перекрёстком (через 50 метров) есть следующий перекрёсток, где можно развернуться более безопасно и комфортно.
По мотивам темы с главной дорогой и закруглением, я думаю что тут разворота воще не будет. Нет определения что такое разворот. Мы на главной и с нее не сворачиваем, нам все уступают, кроме встречки, просто едем по главной и все. Плювать на тот светлафор. В принципе можно даже поворот не включать, мы же не съезжаем с главной, а продолжаем по ней ехать
как бы так сказать?..... Дело в том, что я не зря эти перекрёстки привёл в пример. Там регулярно случаются аварии, при чём в "Total", как говорится. Я когда смотрю на последствия, то не всегда могу понять, какой силы был удар, чтобы машины валялись на крыше на тротуаре? Наверное, периодически кто-то подучивает там правила? И к слову сказать, поворот навстречу одностороннему движению там совсем некрасивый выходит, хоть и по правилам. Дело в том, что на разворот стоят встречники в очереди, из-за которых закрыты ещё 2 ряда движения. Ломануться закрыв глаза, пока горит тебе зелёный - можно, конечно же, но можно попасть под едущих по первому и второму ряду встречников. Или, как уже сказано - ждать жёлтого, выехав на середину и когда остановится встречный поток на красный - упереться в лоб уже едущим тебе навстречу на свой зелёный. В общем, как по мне, то проще через 50 метров разворачиваться по ходу движения на точно таком же перекрёстке, но в попутном с тобой потоке.
Meteor 17.05.2015 00:48 пишет: как бы так сказать?..... Дело в том, что я не зря эти перекрёстки привёл в пример. Там регулярно случаются аварии, при чём в "Total", как говорится. Я когда смотрю на последствия, то не всегда могу понять, какой силы был удар, чтобы машины валялись на крыше на тротуаре? Наверное, периодически кто-то подучивает там правила? И к слову сказать, поворот навстречу одностороннему движению там совсем некрасивый выходит, хоть и по правилам. Дело в том, что на разворот стоят встречники в очереди, из-за которых закрыты ещё 2 ряда движения. Ломануться закрыв глаза, пока горит тебе зелёный - можно, конечно же, но можно попасть под едущих по первому и второму ряду встречников. Или, как уже сказано - ждать жёлтого, выехав на середину и когда остановится встречный поток на красный - упереться в лоб уже едущим тебе навстречу на свой зелёный. В общем, как по мне, то проще через 50 метров разворачиваться по ходу движения на точно таком же перекрёстке, но в попутном с тобой потоке.
Раньше в ПДД был пункт запрещающий разворот на перекрестке, если на пересекаемой дороге организовано одностороннее движение, на встречу развороту (это когда я учил по первой правила, еще в 80-е). Но в современных ПДД такого пункта нет, может и зря. Видимо, на первом перектерстке, все-таки напрашивается знак разворот запрещен. тем паче, что там часто бывают аварии
Обычно перед такими перекрёстками стоит знак "движение прямо и направо" вот как здесь https://www.google.com/maps/@50.474096,30.443685,3a,75y,305.4h,87.78t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3luje-g2Mhp3uZaKzHm7xA!2e0?hl=ru
IgYa 17.05.2015 08:48 пишет: Раньше в ПДД был пункт запрещающий разворот на перекрестке, если на пересекаемой дороге организовано одностороннее движение, на встречу развороту (это когда я учил по первой правила, еще в 80-е).
Это было до 1986 года. ПДД от 1979:
С 1986 года ПДД уже выглядело так:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР ПРИКАЗ от 16 июля 1986 г. N 139 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПДД Правила дорожного движения СССР
9. Начало движения, изменение направления движения
9.9. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении.
McFly 17.05.2015 08:59 пишет: Обычно перед такими перекрёстками стоит знак "движение прямо и направо" вот как здесь https://www.google.com/maps/@50.474096,30.443685,3a,75y,305.4h,87.78t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3luje-g2Mhp3uZaKzHm7xA!2e0?hl=ru
соответственно разворот запрещён.
всё верно. Я эту сторону перекрёстка тоже хотел привести в пример. С обратной стороны этого перекрёстка очень часто стоят менты и обелечивают разворотунов. Вот мы наконец-то и пришли к ответу на вопрос топикстартера о том, почему ему сигналят? Я хоть и не учил старый вариант ПДД, но по своей логике всегда решал в таких случаях, что лучше не пытаться разворачиваться на таких перекрёстках против одностороннего движения. При плотном трафике более 1 машины за один цикл светофора не успевает развернуться, да и то с большим трудом. Более того, собирается хвост в третьем ряду из - за таких "разворотунов". Если есть возможность - лучше через 50 метров развернуться нормально, а не доказывать свою "правоту".
Holloween 16.05.2015 08:30 пишет: Ты так тролишь или...? Надеюсь, прав у тебя нет и авто ты не водишь.
Вчера стал на разворот на перекрестке под знак запрещающий поворот (пересекающая улица односторонняя, кирпич на въезд). Так мне каждая 3 машина проезжающая сзади сигналила, вот я и решил уточнить. Перед пробежался по инету - там 50/50, кто пишет что можно, кто пишет что нельзя.
Спасибо за ответы и за ссылку на ПДД
Надо чётко знать свои права и не реагировать на окружающих. У меня под домом светофор, и чтоб въехать во двор, надо стать на нём и ждать возможности повернуть налево. Это не запрещено, т.е. разрешено. Но всегда найдётся псих, который станет позади и будет сигналить, ведь ему прямо, а ты хоть испарись, но пропусти. Что в таком случае делать? Обращать внимание? Та ну
Valerievna 18.05.2015 09:01 пишет: Надо чётко знать свои права и не реагировать на окружающих. У меня под домом светофор, и чтоб въехать во двор, надо стать на нём и ждать возможности повернуть налево. Это не запрещено, т.е. разрешено. Но всегда найдётся псих, который станет позади и будет сигналить, ведь ему прямо, а ты хоть испарись, но пропусти. Что в таком случае делать? Обращать внимание? Та ну
А Вы случайно останавливаетесь не перед светофором на пешеходном переходе?
Valerievna 18.05.2015 09:01 пишет: Надо чётко знать свои права и не реагировать на окружающих. У меня под домом светофор, и чтоб въехать во двор, надо стать на нём и ждать возможности повернуть налево. Это не запрещено, т.е. разрешено. Но всегда найдётся псих, который станет позади и будет сигналить, ведь ему прямо, а ты хоть испарись, но пропусти. Что в таком случае делать? Обращать внимание? Та ну
Нет, конечно, проезжаю вперёд. Стою с вкл. левым поворотником, если чо
Нет, конечно, проезжаю вперёд. Стою с вкл. левым поворотником, если чо
думаю вопрос был о том, не является ли тот светофор исключительно пешеходным, как вот тут:
Вот! И вон там, где стоит шкода и крадётся маршрутка - бывает наглухо запарковано. И становишься на место, где мерсобусик, а позади истекают сигналом. Мешают припаркованные, а ты хош-нехош - испарись