autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
balex | энтузиаст ****
Вопрос по патентному праву
7 февраля 2006 в 21:11
Если кто разбирается в подобных вещах, то объясните, плз, следующее.

1) Если есть патент зарегистрированный в США (United States Patent), распостраняется ли его действие на Украину?
2) Если не распространяется, то могу ли я оформить такой же патент от своего имени в Украине, для использования его исключительно на территории Украины?

Где-то слышал, что изобретения и т.д. надо патентовать в каждой стране отдельно, т.е. не существует универсального патента, это так?
Cabai | V.I.P **
Re: Вопрос по патентному праву (+)
[Re: balex] 8 февраля 2006 в 11:37
В ответ на:

Если кто разбирается в подобных вещах, то объясните, плз, следующее.

1) Если есть патент зарегистрированный в США (United States Patent), распостраняется ли его действие на Украину?

Нет, не будет. Но если с момента подачи заявки в США прошло не более 12 месяцев, то при подаче заявке в Украине патентный приоритет будет считаться с даты подачи заявки в США.

В ответ на:

2) Если не распространяется, то могу ли я оформить такой же патент от своего имени в Украине, для использования его исключительно на территории Украины?

Можешь, но если в США патент зарегистрирован не на тебя и с момента регистрации прошло менее 12 месяцев, и владелец патента до окончания этого срока тоже подаст заявку в Украине, то приоритет будет предоставлен ему, даже в случае, если его заявка будет зарегистрирована позже твоей.

В ответ на:

Где-то слышал, что изобретения и т.д. надо патентовать в каждой стране отдельно, т.е. не существует универсального патента, это так?

В целом, правильно. Есть Парижская конвенция по охране промышленной собственности. Страны, подписавшие эту конвенцию (в том числе США и Украина) обязываются предоставлять конвенционный приоритет при регистрации объектов промышленной собственности. Т.е. в течении определенного срока после первой регистрации в стране-участнице конвенции лицу, подавшему заявку, будет предоставлено приорирететное право регистрации в других странах-участниках. Но регистрировать в каждой стране нужно отдельно. Это можно сделать централизовано, подав после получения национальной заявки международную. В этой заявке указывается перечень стран, в которых испрашивается регистрация. Национальное патентное ведомство отправляет эту заявку в международную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) в Женеву, которая рассылает заявки в страны, указанные в заявки и координирует делопроизводство по заявке.
balex | энтузиаст ****
Re: Вопрос по патентному праву (+)
[Re: Cabai] 8 февраля 2006 в 15:01
Огромное спасибо за подробный ответ !
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 221 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2429