autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Кредит к ипотеке?
18 мая 2015 в 13:47
Подскажите если в банке оформлен ипотечный кредит. Кредит брался только на 30% стоимости жилья и наполовину уже выплачен. Существует ли такая практика "добрать" кредит под залог существующей ипотеки?
Ign | Супер писатель! *
Re: Кредит к ипотеке?
[Re: Mutant] 18 мая 2015 в 13:58
Ну теоретически можно перекредитоваться или в этом или в другом банке. Но на практике - сейчас почти никто не кредитует, а с учетом упавших цен на недвижимость - вообще анриал.
Chmln | V.I.P **
[Re: Mutant] 18 мая 2015 в 14:02
теоретически можно
это дело чисто ваших договоренностей с банком, его способности кредитовать на сегодня, а также способность актуальной стоимости вашей недвижимости покрывать с нужным коэффициентом новый размер кредита
Ellenka | V.I.P **
[Re: Mutant] 18 мая 2015 в 14:02
Глобально-теоретически, в случае, если залоговая стоимость (именно залоговая) обеспечения превышает сумму выданного кредита, и после соблюдения нормативов остается "свободный" залог, банк имеет право "довыдать" еще кредит под это же обеспечение.
Захочет ли банк в текущих условиях заморачиваться с кредитом физлица - меня терзают сомнения.
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: Ellenka] 18 мая 2015 в 14:17
Ellenka 18.05.2015 14:02 пишет:

Захочет ли банк в текущих условиях заморачиваться с кредитом физлица - меня терзают сомнения.

Учитывая то что банки в основном кредитованием и зарабатывают, ответ как бы очевиден.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Kosta_2k] 18 мая 2015 в 14:36
Не-а, ни разу.
Учитывая то, как сейчас физиков кредитуют, нестандартность операции, сколько напрячься надо для изменений, а также риск того, что добропорядочный заемщик вмиг пожет перестать платить и этим залогом надо будет покрывать первый кредит (это плюс расходы)...я бы склонялась к мысли, что вряд ли.
Но пробовать, конечно, можно
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 18 мая 2015 в 14:37
Залоговая стоимость многократно перекрывает сумму кредита.
Интересовала сама возможность такой операции. Буду говорить с банком.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1530