Да я тоже накурился интернетов по этим обвесам, вилкам, кассетам, ободам и т.д. Голова кругом шла. А на выходе выбор только из наличия в бюджете. Иногда кажется, что бывает всего два производителя - "украинавдетстве" и "первыйпослеукраины".
mc-roma 26.05.2015 23:35 пишет: Да я тоже накурился интернетов по этим обвесам, вилкам, кассетам, ободам и т.д. Голова кругом шла. А на выходе выбор только из наличия в бюджете. Иногда кажется, что бывает всего два производителя - "украинавдетстве" и "первыйпослеукраины".
Форумчане подсказали какие комплектующие нужны ...а так взял бы ашабайк какой-то .
В связи с курсом и старыми закупками сейчас такое время когда можно купить америкоса дешевле нашего команча)
Мой Felt кстати в Камбодже делается, на раме написано.
твоя тема очень кстати была, вовремя Ашанбайка я боялся, потому к советам и здесь, и по другим форумам тоже прислушивался. Я выше имел ввиду, что разница между нормальными производителями в +/- одном бюджете сводится в основном к мелочам, можно выбирать "вон тот красивенький". А прыжки по ценам сейчас конечно забавляют - можно и ашанбайк по цене норм. вела найти. Хотя все равно жалею что прошлой осенью не купил почти то же самое только в 2 раза дешевле. А ведь тогда почти созрел.
Громозека 27.05.2015 10:20 пишет: Проходил вчера мимо магазина Ардис на Куреневке, заглянул. Так цена на наши Ардисы практически сопоставима с ценами Драйв спорта. Был шокирован.
Ардис не боится продавать дорого. Уровень.
Так а что говорить когда comanche стальной на турнеях, а то и хуже (18-21 передача) стоит как алюмюниевый GT или Moongoose на Acere и 24 передачах и с вилкой нормальной
mc-roma 27.05.2015 09:53 пишет: твоя тема очень кстати была, вовремя Ашанбайка я боялся, потому к советам и здесь, и по другим форумам тоже прислушивался. Я выше имел ввиду, что разница между нормальными производителями в +/- одном бюджете сводится в основном к мелочам, можно выбирать "вон тот красивенький". А прыжки по ценам сейчас конечно забавляют - можно и ашанбайк по цене норм. вела найти. Хотя все равно жалею что прошлой осенью не купил почти то же самое только в 2 раза дешевле. А ведь тогда почти созрел.
Видимо мне повезло, при росте 187 рама 21" подходит, а это, мне кажется, самый распространенный размер Да, я на влосипед.ком и брал. У них, если не ошибаюсь, наличие на сайте соответсвует реальному. На Кейлисы прошлых лет до 41% скидки доходили, но все равно это было выше моего бюджета. Да и Трек фирма ничем не хуже.
Хотя на Кейлисы там и сейчас скидки до 39%-50%, и есть варианты на раме 21.5" Хотя, не ясно, почему они комбинируют Турней спереди с Акерой сзади...
Поэтому взял Трек-3700 и нисколько не жалею. Главное, не на Турнее Потом по мере необходимости буду менять на Акеру, Аливию и т.п.
ONosof 02.04.2016 15:14 пишет: чем аргументировано то, что с весом более 80кг надо уже на кассете вел?Вроде ж все велосипеды расчитаны на минимум 120 кг
Не знаю по поводу 80, но на зоре своей вело жизни согнул две оси трещетки при общем весе вместе с малым в кресле около 110кг, причем один выезд - сразу согнутая ось, без малого не гнулись, тогда я задумался... При переходе на кассету - безобразия прекратились.