autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lexus RX300 '00-05 vs Hyundai Tucson '07 vs...? (8/8)

R.Karp | СуперСтар **
Re: Lexus RX300 '00-05 vs Hyundai Tucson '07 vs...?
[Re: steveid] 4 июня 2015 в 13:47
Это конечно "+" для Витары, но любой кроссовок можно буксировать, правда рекомендуют на расстояние не более 30-50 км. У нас этого расстояния хватит даже на трассе, дотащить до ближайшей заправки и, я уверен, у них есть телефоны эвакуаторщиков. Выбирая авто себе, я не заострял бы на этом внимание.
AndrGT2012 | старый писатель ***
[Re: rujjjo] 4 июня 2015 в 19:17
rujjjo 04.06.2015 13:45 пишет:

Не поленился, скачал мануал по СГВ, действительно на автомате можно буксировать в положении раздатки N и автомат в режиме Р.

Привычка говорить только о том, в чем уверен. Работает таки !!
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: AndrGT2012] 4 июня 2015 в 20:03
AndrGT2012 04.06.2015 19:17 пишет:

rujjjo 04.06.2015 13:45 пишет:

Не поленился, скачал мануал по СГВ, действительно на автомате можно буксировать в положении раздатки N и автомат в режиме Р.

Привычка говорить только о том, в чем уверен. Работает таки !!

Из этого получается что сгв - больше авто для говен и болота чем комфортный паркет.

Думаю что рх, что пошел с 2003 года, модель xu30 будет удобнее и приятнее туксона.
[Re: rujjjo] 4 июня 2015 в 21:33
rujjjo 04.06.2015 20:03 пишет:

AndrGT2012 04.06.2015 19:17 пишет:

Из этого получается что сгв - больше авто для говен и болота чем комфортный паркет.
Скорее так: больше для слабопересеченной местности( грунтовые сельские, полевые дороги) при любых погодных условиях.. "Говномесы"-это другие машины.

Думаю что рх, что пошел с 2003 года, модель xu30 будет удобнее и приятнее туксона.

Вот с Вашей помощью и пытаемся разобраться, что выбрать: RX300\330 или Туксон.

Туксон: простой, дешевый в ЗЧ и работах,продуманный, без глобальных "болячек", с хорошим ресурсом основных агрегатов. Есть ощущение, что внезапно не "попадешь" на штуку-две долларов из-за внезапной поломки.
Но! с ооочень аскетичным салоном и Экстерьером. Душа не лежит...Но разум говорит, что это самый прагматичный выбор среди паркетников.( в цене- до 11...13тыс$)

RX300/330: престижней, "душевней" и качественней салон, приятней для глаз и тактильно, динамичней.и вроде как надежный. Кузовщина вся значительно дороже Туксона.

Но!! есть несколько "дамоклов мечей" *: Пневмоподвеска ( стоимость: новой стойки-ок.1000$, замены на пружинную БУ подвеску по кругу- около 800...1400$); Радиатор-ок.600$, АКПП( БУ)-ок 1500$ -если перед вами ездил "гонЩег". Да риск, что его угонят- выше. О расходе топлива -молчу т.к. он адекватен, кайву от езды на Лексусе.

*-цены могут быть не очень корректны: брал их бегло с Российских форумов, смотрел у поляков.
[Re: Dr.Босконович] 22 августа 2015 в 13:49
Dr.Босконович 19.05.2015 20:57 пишет:

На нее коробас в Одессе можно дешевле взять.

Кто ремонтировал АКПП РХ300/330 ? Сколько денег и что ломалось? (Читал, что слабая планетарка у них)
Ауу, спецы СТОшники по АКПП- отзовитесь!

А кто может озвучить стоимость контрактной АКПП на Лексус? Направьте ГДЕ их искать?

Тоже такой выбор стоит, но прежде хочу понимать во что это может вылится при самом плохом раскладе...
FFusion | важничающий писатель **
[Re: AndrGT2012] 22 августа 2015 в 22:36
AndrGT2012 22.08.2015 13:49 пишет:

Кто ремонтировал АКПП РХ300/330 ? Сколько денег и что ломалось? (Читал, что слабая планетарка у них)

А кто может озвучить стоимость контрактной АКПП на Лексус? Направьте ГДЕ их искать?

Тоже такой выбор стоит, но прежде хочу понимать во что это может вылится при самом плохом раскладе...

Когда покупаешь такую машину, то на много важнее не попасть на криминал (угон, липовая растаможка) или конструктор (в той или в иной степени конструкторности).

Лексус (впрочем как и Тойота в целом) коробки не выпускает скорей всего. С той или с иной степенью вероятности внутренности (или коробка в целом) подойдут от многих других коробок. Вообще заявление про "слабую планетарку" как по мне выглядит несколько нелепо с технической точки зрения.

Вообще, конечно, выбор выглядит как "купить мне Ланос или Мерс С-шку"? И то и то - мелкий селан. Хотя не, у С-шки слабая планетарка (с). Ну не смешно самому после себя такое читать...планетарка слабая у Лохуся.
alexkit | Достоевский *
[Re: Dr.Босконович] 23 августа 2015 в 10:06
Dr.Босконович 26.05.2015 22:42 пишет:

В ответ на:

РХ-350- парит мозг по ходовой и мелочам. я не вникал

Не верь жене и тормозамОтличный велик,ездит и мозг не парит.

+1 не парит
Prodam999 | опытный писатель *
[Re: FFusion] 23 августа 2015 в 10:06
тут много спецов. некоторые уважаемые с регистрацией 10+ лет пользователи утверждают что лобовое на Б6 это расходник аргументируя это тем что если много ездить по трассам то часто бьют камушки притом это всё на полном серъёзе и с попытками убеждения,забавными аргументами)
[Re: FFusion] 23 августа 2015 в 13:20
FFusion 22.08.2015 22:36 пишет:

Когда покупаешь такую машину, то на много важнее не попасть на криминал (угон, липовая растаможка) или конструктор (в той или в иной степени конструкторности).

Лексус (впрочем как и Тойота в целом) коробки не выпускает скорей всего. С той или с иной степенью вероятности внутренности (или коробка в целом) подойдут от многих других коробок. Вообще заявление про "слабую планетарку" как по мне выглядит несколько нелепо с технической точки зрения.

Вообще, конечно, выбор выглядит как "купить мне Ланос или Мерс С-шку"? И то и то - мелкий селан. Хотя не, у С-шки слабая планетарка (с). Ну не смешно самому после себя такое читать...планетарка слабая у Лохуся.

За криминал- это Вы точно заметили...

За АКПП:
..за что купил, за то продал.
Мне кажется, эти люди знают о болячках АКПП больше многих
:
http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/maintenance/akpp/akpp_lexus

Из-за большого объёма двигателя шестерёнки планетарных передач, на которые идёт слишком сильная нагрузка, просто разлетаются. Чтобы не стать частым клиентом техцентров по ремонту АКПП Lexus, контролируйте уровень масла в коробке передач, при его замене выбирайте только самое качественное масло, поскольку АКПП Лексус RX300 U140E/U140F достаточно капризна по отношению к составу ATF.

Такая же коробка стоит на РАВ4. Но там , как правило, проблемы другие- электрические.

А вот о Ланосе или С-шки- ничего не знаю. Не мои машины..
wh@tever | СуперСтар *
[Re: steveid] 23 августа 2015 в 13:28
Первый rx - и есть рав4. При всей любви к тойоте и лексусу, но 15-летний rx это уже старое ведро
FFusion | важничающий писатель **
[Re: AndrGT2012] 23 августа 2015 в 14:23
AndrGT2012 23.08.2015 13:20 пишет:

За АКПП:
..за что купил, за то продал.
Мне кажется, эти люди знают о болячках АКПП больше многих
:
http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/maintenance/akpp/akpp_lexus

Из-за большого объёма двигателя шестерёнки планетарных передач, на которые идёт слишком сильная нагрузка, просто разлетаются. Чтобы не стать частым клиентом техцентров по ремонту АКПП Lexus, контролируйте уровень масла в коробке передач, при его замене выбирайте только самое качественное масло, поскольку АКПП Лексус RX300 U140E/U140F достаточно капризна по отношению к составу ATF.

Такая же коробка стоит на РАВ4. Но там , как правило, проблемы другие- электрические.

А вот о Ланосе или С-шки- ничего не знаю. Не мои машины..

Это по ходу или реклама АТФ или реклама АТФ + сервиса по ее (АТФ) замене. Слишком сильная нагрузка. Я думаю этот спец "ляжет" как только у него спросят в чем она (нагрузка) меряется.

ЗЫ Качество АТФ важно в первую очередь для фрикционов и тормозных лент, факт. Но то, что написано по сцылке не имеет отношения к механике никакого.
ЗЗЫ Человек, который хоть один семестр поучился на ф-ке механики, никогда бы не написал "слишком сильная нагрузка". Нагрузка может быть только высокой, если речь идет о трансмиссии.
ЗЗЗЫ АКПП мрут от того, что на них летают аки на Феррари. Но это вопрос не к АТФ, а к предыдущим ездокам. Коих на Лохусе будет больше, чем на РАВ4...в среднем по палате.
killmeplz | V.I.P *
[Re: AndrGT2012] 23 августа 2015 в 16:52

Dr.Босконович 19.05.2015 20:57 пишет:

На нее коробас в Одессе можно дешевле взять.

полно в Киеве контор по ремонту акпп.
имхо ремонтировтаь нет смысла.
там только КИТ ( сотня прокладок и прочих мелочей, которые нада менять полюбому после разборки коробки) стоит 250 уе.+ масла 8 литров по 300 грн+ меняют сальник фильтр+ работа и + собсно отработаная запчасть+ фрикционы... короче на 1000 уе точно наберется.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lexus RX300 '00-05 vs Hyundai Tucson '07 vs...? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17798