Re: Страховая не желает возмещать ущерб в полном объеме
[Re: maniac] 10 февраля 2006 в 17:38
В ответ на:
Все документы были поданы в страховую "Аркада-Гарант" на след день. Проведены были две экспертизы, в результате которых получили длинный лист дефектовки. Спустя некоторое время звоню в компанию ТОВ "Експертна комнания "Укравтоэкспертиза-стандарт" и выясняю что итоговый ущерб на сумму 38818грн. Авто застраховано на сумму 41147грн. После чего звоню в страховую и сообщаю им что насчитали на ТОТАЛ, мол что будем делать. На что они мне отвечают что ничего про суммы не знают, выяснят перезвонят.
Если я правильно понимаю тотал начисляется в том случае если сумма ремонта превышает 75% страховой суммы. В данном случае выходом может быть написать заявление страховой, что вы или указаная вами фирма берется починить автомобиль за 75%, т.е. за 30860грн... думаю в таком случае крыть им будет нечем - машину надо именно ченить поскольку ремонт до 75%... ну и это лучше чем 26т.
[Re: Amateur] 10 февраля 2006 в 20:00
...А если бы угнали, то страховая бы долго отказывалась выплачивать и говорила о мошенничестве Кстати, эта ситуация была бы в принципе невозможна, если бы перед страхованием человек получил акт оценки автомобиля (как я в своё время с "Кадиллаком" делал, но там страховая сама отказывалась без акта заключать договор - поскольку модель редкая, не знали, на какую сумму).
[Re: maniac] 14 февраля 2006 в 18:57
Прікол заключається в наступному Всі страхові компанії мають мати правила страхування наземного транспорту (крім залізничного),які мають бути затверджені "Уповноваженим органом", так от, як правило майже всі СК в цих правилах мають пункт де сказано приблизно наступне - (страхове відшкодування здійснюється в межах страхової суми, але не більше дійсної ринкової вартості ТЗ на момент настання страхового випадку). А страхова сума тоді получається межою страхового відшкодування, тобто, якщо страх. сума 100000 то можеш бити машину протягом року десять раз по десять тисяч. От така хрєнотєнь. Теж саме відноситься коли береш машину в кредит, нову з салону, однозначно якщо в той самий день як ти її купив і зразу хочеш продати на автобазарі ніхто не дасть ту саму суму, яка тільки що була заплачена в салоні. А застрахують обовязково по ціні салону - от така єрунда. тепер по суті, я би радив звернутися до оцінювача, який проводив огляд і робив оцінку, чи було під час огляду зафіксоване додаткове обладнання, яке впливає на дійсну ринкову вартість (за рахунок цього можна попробувати збільшити вартість а/м) і друге перечитати свій договір страхування, чи було застраховане додаткове обладнання - якщо ні то в принципі справа - скажем так - поганенька