autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

побаяним, Микра и Кольт, отзывы...(+)

5eL | старый писатель ***
8 февраля 2006 в 11:05
Есть ли здесь владельцы данныых маффынок .поделитесь отзывами, плисс!!!
плюссы-минусы...подводила ли машина и т..д....

пасиба
Iurii | СуперСтар ***
Обе достойные, выбирайй что тебе больше приглянулось
[Re: 5eL] 8 февраля 2006 в 14:05
У меня кольт. Единственный минус для меня лично это жесткая подвеска. Все остальное устраивает и радует. Комплектация кольта очень неплохая, есть все что нужно, расход маленький, двигатель мощный - что еще надо? Авто очень динамичный и юркий.
Несмотря на внешне маленькие габариты - внутри кольта очень просторно. Недавно сравнивал его с Меганом2, шкодой октавия1 и фокусом2 - на заднем ряду у кольта просторнее будет(Мой рост 193 см).
Багажник маленький, но как ни странно моей семье и мне хватает.
По микре ничего не скажу. Мое мнение - если авто для девушки то скорее всего Микра, она более женственная что-ли, а если кольт - то смотри на 3-х дверку CZ3.
Все таки 5-ти дверка это больше семейное авто.
P.S. вот отчет автоцентра по эксплуатации кольта на 33т.км. Резюме - очень экономичный авто получился.
Re: Обе достойные, выбирайй что тебе больше приглянулось
[Re: Iurii] 8 февраля 2006 в 17:29
пасиб з отзыв и ссылочку
aSa | V.I.P **
Микра 1,4АТ полный фарш (+)
[Re: 5eL] 24 февраля 2006 в 12:02
2003гв, ща послерестайлинговые идут, хмм мне не очень нравятся, жене (ее машина ) тоже.
Сравнивали Колт и Микру - чесно, Колт дороже, свлон какой-то не понравился, на робомеханику есть претензии как я слышал.
У Микры классическая 4ст аКПП, нормально отрабатывает обычную езду, достаточно интелеектуальна (переключается по разному смотря как я педаль давлю), единственно на скорости выше 90км/ч по узкой трассе (обогоны) напряжно 1,4 маловат для этих целей, на 4й и даже 3й тяга маловата, а 2ю уже не включишь (на Ланосе выткаешь 3ю МКПП и зеер гут). Скорее городская машина, хотя ездили по 600 км - никакой усталости. Посадка высокая обзорность ИМХО выше Кольтовской. Салон по вместимости - для 4х чел, 5 взрослых - тесновато. Расход за весь пробег (35ткм) - 7,0/100. Правда гарантию два раза юзали (хотя по отзывам ниссан-клубв это скорее исключение), перекраска крыла - ржавчина вылезла, и лямбду заменили (хотя наш бензус...). При посдледних морозах ниже -20 на нашем бензусе не заводится (тока 95+, премиуи и пр. - с ним и в -27 ноу проблем). Жестковата подвеска, в Ланосе жене комфортнее зато повороты рульно проходить ОЧЕНЬ!!! редкая резина для 15" дисков, что летняя что зимняя, брать надо 5 колес стопудофф.
В целом - довольны, за эти деньги ИМХО лучший выбор, насчет женской - это рекламный имидж ИМХО, хотя судя по количеству ящичков, ниш, ...
Ford-Noks | **
Только реплика (+)
[Re: aSa] 24 февраля 2006 в 13:03
В ответ на:

на робомеханику есть претензии как я слышал.
У Микры классическая 4ст аКПП

Про 4ст автоматы пишут от "классическая проверенная" (т.е. это хорошо) до "архаичный 4ст автомат" (т.е. старьё, вчерашний день)

Так... пятничный флуд
aSa | V.I.P **
Дык место сидения определяет точку зрения (+)
[Re: Ford-Noks] 25 февраля 2006 в 09:21
Ну смотря как оценивать: "АКПП имеет хорошую плавность переключения, отработанный алгоритм - момент пропорционален степени нажатию на педаль акселератора" или "АКПП не в дугу дофига задумчивая - шоб ехать надо немилосердно топтать педаль" Автомат по функциям таки самый обычный, 124DNRP, никаких там "зимних" режимов, ессно равно как и "псевдо-механики", зато не дергается шо дурной пытаясь проявить интеллект
ЗЫ: для малолитровок ИМХО вариатор самое оно по плавности и эмуляци МКПП, Хонда Джазз например.
Re: Микра 1,4АТ полный фарш (+)
[Re: aSa] 25 февраля 2006 в 17:47
Пасиб, все ходила-ходила вокруг нее, сатрела-сатрела...
Вродь и машика хорошая, и ряд преимуществ по размеру...
В итоге буду покупать Лансер...
тому що...
женская логика, из выбирая из 2-х машин покупаю 3-ю
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3089