Знающие чего-то про Саабы и про газ не проходите мимо!
Значицца так. Запал я на Сааб 9000 96 года в седане. 2.0 , турбина низкого давления, механика. Полный фарш - кожа, конд,електохерня всякая...Газ итальянский, хоз говорит, что он штуку баксов стоит, 90 литров баллон. Ездит божественно! Очень понравилась подвеска - и на малых скоростях хороша а когда, начали на 180 кмч перестраиваться с крайнего левого в крайний правый на бориспольской - очко рыпело, шо потёртое седло, но Саабчик стоял как на рельсах. Тормоза идеальные. Состояние отличное. Коррозии нет нигде. Коробка работает отменно. Просили 9800, уже договорился до 9000. Аналогичные екземпляры вывалены в автобазаре от 10,5 до 12 кбаксов.
Что смущает.
Течь масла из района сцепления, может сальник коленвала?
Перед проверками на Сто попросиил на трассе с нуля набрать сотню. получилось 14 сек. По паспорту - порядка 8 должно быть. Он поехал сам фиксить проблему. Сказал, что спал какой-то шток в турбине на вакуум. я в этом разбираюсь слабо, может кто есть с опытом турбинным, может такое быть? И можно ли подшаманить мёртвую турбину так, шоб пожила какое-то время? Так вот, стала сотню набирать за 10 сек. Я думаю, что это нормально, десятый год аппарату. Какие есть мнения?
Сегодня собираюсь к своим гвардейцам померять компрессию. Для этого солью масло и залью своё, чтобы не было там хитрых присадок. Кто знает, какая паспортная компрессия на такой двигатель?
Ну и жду коментов про газ, ездил на ней на газу и на бензине, разница в динамике незначительная, а он вроде как дешевле раза в два и заправок он мне штук пять в моих окрестностях назвал.
А, чуть не забыл. Смущает ещё то, что он сам занимается Саабами (разборка). Поэтому если у кого есть инфо по Юре из Бортничей, разбирающем Саабы, плиз в студию.
Буду несказанно рад разумным коментам, самым лучшим допысувачам покажу машинку:))))