Посоветуйте не самую дорогую, но достойную сплит-систему с притоком воздуха извне. Посматриваю на: 1. Hitachi RAS-14JH4/RAC-14JH4 2. DAIKIN FTXG25LW-RXG25L
Ценовой диапазон — до 30 кгрн. Площадь — 25-35 м2
Слышал, вроде у C&H тоже есть такие модели, хотя и не могу найти сам (наверное, гугль сломался ). Во всяком случае, у этого производителя ряд моделей попадает в тот же ценовой диапазон, что и вышеуказанные, но вот о притоке свежего воздуха характеристики не упоминают.
Проблемы отсечения внешнего шума (пьяных воплей под окнами в три часа ночи, например, или спорадического безумного мотоциклиста по улице рядом) микропроветривание не решает.
А ночью, когда слышно комара в противоположном углу комнаты, проблему пьяных уличных разборок и мотоциклистов ничего не решает. Все отлично слышно и через закрытые окна. Нету ведь того шумового фона что днем присутствует...
Storag 20.05.2015 13:10 пишет: А ночью, когда слышно комара в противоположном углу комнаты, проблему пьяных уличных разборок и мотоциклистов ничего не решает. Все отлично слышно и через закрытые окна. Нету ведь того шумового фона что днем присутствует...
Ну, кому — как. Ведь просыпаешься в таких случаях не от того, что шум за окном громкий сам по себе, а из-за его внезапности, резкого перехода от тишины к шуму. Постепенно, к нему можно и привыкнуть, если он становится непрерывным, и даже снова заснуть. Но при закрытых окнах никогда не бывает такого "звукового удара" от резкого шума снаружи.
Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ Так что не надо голословить кой-кому.
Ночью это может показаться громким шумом. Кому-то и падающие капли воды на кухне в умывальник мешают заснуть, а кто-то мгновенно засыпает, живя рядом с железной дорогой, и ему пофиг шум поездов.
Endorphinity 20.05.2015 16:08 пишет: Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ
Ну если физфак... А какой там диаметр приточного воздуховода? И какая скорость потока в том воздуховоде должна быть, чтобы приток был сколько-нибуь существенным? И даже если потока хватит, и это вдруг таки уложится в 19дБ (что само по себе представляется малореальным), то это же дырка наружу, а там не только шумы, но и пыль-газы-копоть, оседающие на этом воздуховоде...
Я когда-то тоже хотел кондеи с притоком. А потом понял, что либо приточную нужно организовывать правильно, с очисткой и рекуперацией, либо не морочить голову: кондеем охлаждать, а проветривать - форточкой.
Ночью это может показаться громким шумом. Кому-то и падающие капли воды на кухне в умывальник мешают заснуть, а кто-то мгновенно засыпает, живя рядом с железной дорогой, и ему пофиг шум поездов.
Всё верно. Но сейчас выбираю я. А мне (как, впрочем, и остальным домочадцам) однотонный гул даже моего нынешнего старенького кондиционера LG (я даже не знаю точно, сколько ему лет, — квартиру с ним купил, да так и оставил) не мешает засыпать. И, повторюсь, выводят из равновесия резкие звуки, а однотонный шум, пусть даже и слышимый, — нет.
Ancher 20.05.2015 19:36 пишет: Рассматривал когда-то покупку таких кондеев и отказался. Как тебе уже ответили, приток обеспечивается недостаточный.
Постучик к Фенсеру, Кузнецу или Морфею. Они разжуют.
Недостаточный для чего? для древних СНиПов? так и что?
Спасибо за подсказку, я с Кузнецом уже общаюсь, да и от Морфея письмецо ждёт. К тому же, темы старые нашёл, там тоже много чего изложено. Кузнец, кстати, сказал, что DAIKIN европейским нормам по воздухообмену вполне отвечает. И, если выбирать, между сном в тишине, но хоть с каким-то притоком свежего воздуха и контролируемых температуре и влажности (!), или же перманентной разбитостью целыми днями при открытых на ночь окнах/микропроветривании (в перерывах между сеансами работы обычного кондея), — то я лично выберу первое.
Кстати, я бы спал и при закрытых окнах, — это жена не может без свежего воздуха. Но теперь и она уже понимает, что в том месте, где мы живём, нормальный ночной отдых невозможен при сколько-нибудь открытых окнах. Я давно уже с ней заговаривал о таких вариантах, как приточный кондиционер, но созрела она только теперь.
Endorphinity 20.05.2015 16:08 пишет: Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ
Ну если физфак... А какой там диаметр приточного воздуховода? И какая скорость потока в том воздуховоде должна быть, чтобы приток был сколько-нибуь существенным? И даже если потока хватит, и это вдруг таки уложится в 19дБ (что само по себе представляется малореальным), то это же дырка наружу, а там не только шумы, но и пыль-газы-копоть, оседающие на этом воздуховоде...
Я когда-то тоже хотел кондеи с притоком. А потом понял, что либо приточную нужно организовывать правильно, с очисткой и рекуперацией, либо не морочить голову: кондеем охлаждать, а проветривать - форточкой.
Фильтров, которые стоят во внешнем блоке, должно с лихвой хватить на то, чтобы о внутреннем состоянии воздуховода не особо беспокоиться. Диаметр, насколько я понял, — 27 мм (Кузнец меня, может, поправит, если ошибаюсь). 25 кубов в час, вроде, он обеспечивает, хоть это и меньше объёма комнаты, но — лучше, чем ничего. Тем более, что спящие в комнате столько не потребляют за всю ночь Это — если говорить о Daikin. У Hitachi диаметр воздуховода поменьше, вроде, 20, но там и система очистки значительно проще, да и шумнее он намного. Впрочем, о нём я пока знаю мало. Неких отзывов в Hotline есть ровно два, — выборка нерепрезентативная, надо копать дальше. Посмотреть, каков он в действии и поспрошать живого владельца — тоже, как я понимаю, надо в других местах пытаться. Ну, или подождать, может, кто-то и здесь отпишется.
И я помню один железный закон, — счастливые владельцы чего бы то ни было редко своим счастьем делятся на форумах. Обычно, — напротив бывает, пишут, когда что-то идёт не так.
Фильтров, которые стоят во внешнем блоке, должно с лихвой хватить на то, чтобы о внутреннем состоянии воздуховода не особо беспокоиться. Диаметр, насколько я понял, — 27 мм (Кузнец меня, может, поправит, если ошибаюсь). 25 кубов в час, вроде, он обеспечивает, хоть это и меньше объёма комнаты, но — лучше, чем ничего. Тем более, что спящие в комнате столько не потребляют за всю ночь Это — если говорить о Daikin. У Hitachi диаметр воздуховода поменьше, вроде, 20, но там и система очистки значительно проще, да и шумнее он намного. Впрочем, о нём я пока знаю мало. Неких отзывов в Hotline есть ровно два, — выборка нерепрезентативная, надо копать дальше. Посмотреть, каков он в действии и поспрошать живого владельца — тоже, как я понимаю, надо в других местах пытаться. Ну, или подождать, может, кто-то и здесь отпишется.
И я помню один железный закон, — счастливые владельцы чего бы то ни было редко своим счастьем делятся на форумах. Обычно, — напротив бывает, пишут, когда что-то идёт не так.
Какие отзывы нужны?? Могу спросить что бы организовать сутки в комнате в которой нет окна ( вернее есть но оно 30 на 30 см) комната 4 на 4 метра. В ней стоит такой дайкин стоит, с свежим воздухом там очень напряжно, но хоть что то, если хоть что то устраивает то можно смело брать такой аппарат, тем более вас маркетинг хорошо подготовил
Сорри, но в чем проблема сделать приточную-вытяжную вентиляцию? Тем более что кондер то уже есть! По стоимости получится дешевле чем кондер с приточкой, зато потреблять и шуметь будет в разы меньше.