Yuriy Dakal 20.05.2015 00:48 пишет: нужно было сигналить, обычно такие персонажи сами сразу резко рулем в обратную сторону делают
я не радив би на це сильно розраховувати. Досить часто бувають феєричні виключення з цього правила, коли воно продовжує сунути туди, звідки сигналять. Боменітудитреба. Сигналити, чи ні - то таке, а от гальмувати точно треба.
Розрахунок тільки на те, що інший водій тебе побачить і таки надасть перевагу не завжди спрацьовує.
Щодо "читалось" скажу, що реєстратор все-таки має ширококутний об'єктив, що віддаляє об'єкти зйомки. Було раз залишилось сантиметрів 30, з точки зору авто - впритул. А з відео реєстратора склалось враження, що ще їхати та їхати.
oleksa 20.05.2015 10:30 пишет: я не радив би на це сильно розраховувати. Досить часто бувають феєричні виключення з цього правила, коли воно продовжує сунути туди, звідки сигналять. Боменітудитреба. Сигналити, чи ні - то таке, а от гальмувати точно треба.
Одне іншому не заважає. Сигналити ПОТРІБНО - аби привернути увагу водія, який створює аварійну ситуацію.
Как не прискорбно, но ТС сам себе здесь злобный буратино(без обид). Нужно было бить или пропускать. Зачэм бровку рихтовать? У меня была подобная ситуация где-то на окружной
Как не прискорбно, но ТС сам себе здесь злобный буратино(без обид). Нужно было бить или пропускать. Зачэм бровку рихтовать? У меня была подобная ситуация где-то на окружной Херсона. Опережал в левой полосе две машинки, скорость 100-120, не помню. Задняя решает обойти первую и начинает перестраиваться мне прямо в бочину, видимо я попал в МЗ. Но я не уходил в отбойник и даже на траву, во избежание непредсказуемых последствий. Сигнал, торможение в пол и смещение влево на самый край асфальта. Хорошо, что он вовремя среагировал и вернулся. Контакта не было, он уехал дальше, я конечно догнал, остановил и спросил "Как дела"(с).
Но вот ушел бы я дальше, на траву в такой ситуации, цепанул бы какую-то ямку, понесло бы, тут в 20 сантиметрах отбойник, цепанул бы его, развернуло бы, потом переворот не дай Бог.
А тот бы уехал... А даже если не уехал - максимум это создание аварийки.
Як тому что, не нужно уходить в отбойник, бордюр в подобных ситуациях.
Лучше не бить если можно не бить. Бить это во-первых опасно для здоровья. Во-вторых в нашей стране из невиновного легко делают виновного. И в любом случае это уйма потраченного времени а доя кого-то и нервов
Сочувствую автору. Была ситуация, один в один , правда с касанием. То-же смотрел повтор и за голову брался - почему не сигналил и не тормозил ? Наверное , задним умом мы все умные.
Бывает, ничего страшного не случилось, для этого и нужны поворотники, чтобы другие учатники движения могли предугадать твои действия на дороге. А вообще видео - показательный пример, почему не стоит двигаться быстрее потока. Да и похоже, что ТС сам нарушал ПДД в плане скоростного движения. Если бы я так ездил как ТС, то каждую недел бы в ДТП попадал бы. Сам виноват короче.
milgoff 21.05.2015 16:22 пишет: Бывает, ничего страшного не случилось, для этого и нужны поворотники, чтобы другие учатники движения могли предугадать твои действия на дороге. А вообще видео - показательный пример, почему не стоит двигаться быстрее потока. Да и похоже, что ТС сам нарушал ПДД в плане скоростного движения. Если бы я так ездил как ТС, то каждую недел бы в ДТП попадал бы. Сам виноват короче.
Золотые слова Добавлю пару копеек: не стоит двигаться значительно быстрее потока не стоит двигаться быстрее потока в правом ряду
Он конечно лось, но то, что ты налетел на бордюр, виноват только ты. Сложно судить по видео, не мне кажется что километров 60 в час поток шел? Опережать с права не самый лучший вариант, а еcли уж делаешь, то делай это внимательно. Даже если по ПДД ты прав, то тебе не легче. Он уехал, ты поимел геморой. Притормозил бы и ни чего бы не было, а он остался все равно бы лосем.
Я одного не понимаю, ну видишь, что чудо в паре метров от тебя начинает смещаться в твою полосу, зачем ты продолжаешь топить дальше, даже газ не отпустил и не посигналил? Сильно гордый? Это что называется создал сам себе геморрой на пустом месте.
Scrip 20.05.2015 10:05 пишет: Скажи спасибо, что крышу не поймай...
+1 у меня товарищ так прилег на крышу на дегтяревской, причем скорость гораздо меньше была, в утренней тянучке. Подрезавший не уехал, тормознули свидетели, но все равно менты ему ничего не сделали — касания не было.
Сигнал, нога над педалью тормоза и набор непереводимых терминов в помощь. Рулём крутить нельзя - зажаты между. Крышу могли поймать легко. Вы очень легко отделались. тормозить ТОЛЬКО в своей полосе, перестраиваться ТОЛЬКО в случае, безопастности манёвра, если успеете убедиься - доли секунды.
В мёртвую зону Рава врядли вериться - зеркала огромные. Скорее "3 щелчка и поворачиваю".