autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Украинские системы онлайн оплаты удивили

Sanya | V.I.P ***
20 мая 2015 в 01:22
Будучи пользователем Портмоне с многолетним стажем, неожиданно столкнулся с непреодолимой проблемой, которая после нескольких безуспешных попыток решить проблему вынудила сегодня написать заявку на удаление аккаунта за дальнейшей ненадобностью. Суть проблемы: не могу использовать карту, эмитированную зарубежным банком. Сначала мог. Потом перестал. В суть проблемы вникнуть не могу - хоть убейте Выглядит это примерно так:

Если карта добавлена в аккаунт, то 3D Secure для нее не запрашивается. Вместо этого мне предлагается пройти верификацию карты придуманным Портмоне способом. Вариантов два:

- Портмоне блокирует некую сумму денег, в описании платежа пишет некий код, который я должен увидеть и куда-то вписать. Проблема в том, что я нигде не вижу блокировок: только завершенные транзакции. Ну вот не хочет зарубежный банк морочить себе и мне голову блокировками!

- Портмоне может верифицировать карту по коду авторизации последней транзакции. Тут вроде проще: операция завершенная, в онлайн банкинге видна... но код авторизации нигде не доступен Не знаю, может быть, если бы я свободно владел немецким языком, то смог бы выпытать эту информацию у службы поддержки... хотя и тут у меня сомнения есть. Но факт в том, что я не владею немецким языком настолько свободно, чтобы объяснять службе поддержки, чего от меня хочет Портмоне.

Итого: пытаясь оплачивать счета по самому правильному пути, придуманному Портмоне, я сталкиваюсь с непреодолимой проблемой, потому что Портмоне не хочет изменить правила верификации карты.

Что можно было бы сделать проще всего - это верифицировать карту через 3D Secure. Это выглядит простым, логичным, достоверным, безопасным, и этот способ верификации используют другие системы онлайн оплаты (например, EasyPay). Но вот незадача: поддержка Портмоне утверждает, что они не будут верифицировать карту таким образом Вот так вот.

Дальше интереснее. Если я оплачиваю счета без входа в систему, а просто по ссылкам с сайтов мобильных операторов, например, то я таки могу пополнить свой контрактный номер телефона этой картой! При этом Портмное таки запрашивает 3D Secure и все происходит успешно. Но вот незадача: вчера я таки не смог оплатить счет. Выяснение со службой поддержки выдало результат: карты иностранных банков могут быть использованы для оплаты только контрактных телефонов!

Ладно, контракт так контракт. Пытаюсь оплатить контрактное подключение к интернет провайдеру Ланет с известным номером договора, который я оплачиваю уже года три подряд... А фиг вам! "Эта карта не может быть использована для оплаты"

В общем, я долго боролся, но сегодня сдался. Пару недель назад пробовал сконтактировать со Змеем, через которого раньше удавалось такие тупиковые ситуации разруливать... но сейчас ему, наверное, не до автоуа. Так что тупик оказался окончательным.

И тут оказалось, что найти альтернативу не так-то просто! Тот же хваленый Преведбанк вообще отказался проводить оплату картой зарубежного банка! Онлайн поддержка сразу сказала: это ограничение Приватбанка, они работают только с украинскими картами. А я-то думал, что МастерКарт - это международная платежная система

В итоге мне удалось методом научного тыка нащупать, одну систему, которая является хорошей альтернативой Портмоне. Уж боюсь предположить, надолго ли

Интересно, это я один такой "счастливый", или кто-то из присутствующих тоже уже удивлялся хитрости мягкого места украинских онлайн платежных систем? И придуманы ли какие-нибудь рабочие варианты?
Змінено Sanya (01:24 20/05/2015)
=AnDY= | опытный писатель ****
Re: Украинские системы онлайн оплаты удивили
[Re: Sanya] 20 мая 2015 в 01:30
Был и у меня такой опыт. Добавлял карту египетского филиала одного международного банка. При наличии неплохо продуманного инет банкинга код для верификации нигде в выписке увидеть не смог. Помогли только в службе поддержки, благо по английски они там хорошо шпарят.
ПС. Может и в немецком банке можно на английском поддержку получить?
orange | СуперСтар **
[Re: Sanya] 20 мая 2015 в 14:32
Странно. Я как раз Портмоне и стал пользоваться, потому как удалось свою арабскую карточку подвязать. Система авторизации аналогична PayPal - идет блокировка или снятие с паролем в описании платежа, который успешно достается или из пришедшей СМСки или по звонку в кол-центр. Попроси кого-нибудь немецко-говорящего помочь (правда придется открыть ему свои данные авторизации). Хотя в колцентре должен ведь быть и англоговорящий оператор.

А вот подвязать карту к Qiwi кошельку у меня не получилось. Там авторизация идет по 3DSecure, но мой банк почему-то её отклоняет после верификации и саппорт помочь не смог.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Sanya] 20 мая 2015 в 17:11
Лет 10 назад карту к PayPal привязать можно было только по звонку в банк (точнее узнать код авторизации), т.к. инетбанкинги тогда были совсем унылые и ниче, как-то ж жили... Не вижу проблем позвонить в сапорт банка и узнать ее. Тем более это не какой-нить савок где совсем не ду ю спик инглишь. Можно перевести гуглтранслейтом фразу на немецкий и заучить ее произношение в которой попросить соединить с англоговорящим сотрудником и дальше уже решить свой вопрос.
Sanya | V.I.P ***
[Re: =AnDY=] 23 мая 2015 в 00:18
=AnDY= 20.05.2015 01:30 пишет:

Был и у меня такой опыт. Добавлял карту египетского филиала одного международного банка. При наличии неплохо продуманного инет банкинга код для верификации нигде в выписке увидеть не смог. Помогли только в службе поддержки, благо по английски они там хорошо шпарят.
ПС. Может и в немецком банке можно на английском поддержку получить?

Гы гы... по-английски, сказали, что саппорт не предоставляют. Но, говорят, есть у них в саппорте барышня, говорящая по хорватски В общем, общего языка мы с ними не нашли
Sanya | V.I.P ***
[Re: orange] 23 мая 2015 в 00:29
orange 20.05.2015 14:32 пишет:

Странно. Я как раз Портмоне и стал пользоваться, потому как удалось свою арабскую карточку подвязать. Система авторизации аналогична PayPal - идет блокировка или снятие с паролем в описании платежа, который успешно достается или из пришедшей СМСки или по звонку в кол-центр.

В том-то и проблема, что нормальные европейские банки не оперируют в принципе такими понятиями как "блокировка" на кредитной карте. Тут клиент ничего не должен банку, пока деньги не списаны. А значит - зачем морочить голову клиенту операциями под названием "блокировка"? А Портмоне НЕ поддерживает "или снятие": только блокировку... А СМС и онлайн банкинг работает только по завершенным транзакциям (и именно в этом принципиальная разница с процедурой верификации ПейПала - ПейПал таки проводит завершенную транзакцию).

Справедливости ради, после двух недель безрезультатного общения с саппортом Портмоне я таки сдался и попросил удалить мой акканут, после чего достаточно оперативно мой случай был рассмотрен руководством Портмоне, и ограничения были сняты (если верить тому, что мне озвучено в ответе службы поддержки, что я еще не имел возможности проверить). Т.е. получается, что в критических случаях индивидуальный подход таки работает. Но, блин, если честно, то я считаю нормальным рассмотрение проблемных ситуаций не только в критических ситуациях, но и в обычном режиме общения со службой поддержки. Т.е. если возникла нестандартная ситуация (особенно если она явно обнажает технические проблемы самого Портмоне, когда для анонимной карты поддерживается верификация 3D Secure, а для зарегистрированных карт зарегистрированных пользователей - не поддерживается, а процедура верификации карт не соответствует техническим возможностям банка эмитента), то служба поддержки не должна сразу категорически отвечать "нет, это не соответствует нашей политике", а все-таки приложить минимум усилий для попытки решить проблему. В общем, пока я разбирался с Портмоне, все важные счета оплатил через EasyPay (потому что сроки поджимали). Так что проверить, решены ли проблемы, смогу только в следующем месяце.
Змінено Sanya (00:38 23/05/2015)
Sanya | V.I.P ***
[Re: m0ps] 23 мая 2015 в 00:36
m0ps 20.05.2015 17:11 пишет:

Лет 10 назад карту к PayPal привязать можно было только по звонку в банк (точнее узнать код авторизации), т.к. инетбанкинги тогда были совсем унылые и ниче, как-то ж жили... Не вижу проблем позвонить в сапорт банка и узнать ее. Тем более это не какой-нить савок где совсем не ду ю спик инглишь. Можно перевести гуглтранслейтом фразу на немецкий и заучить ее произношение в которой попросить соединить с англоговорящим сотрудником и дальше уже решить свой вопрос.

Повторюсь: сотрудник в отделении банка, говорящий по-английски, ответил мне в личном общении "фейс ту фейс", что нужные мне данные я могу получить только звонком в службу поддержки, потому что такой рядовой сотрудник отделения банка, как она, не имеет доступа к нужным мне данным. А в службе поддержки - только немецкий. Английский не поддерживается. В частном порядке мне было сказано, что у них работает работница, говорящая по-хорватски... но, к сожалению, это не решало моих проблем.
Змінено Sanya (00:37 23/05/2015)
Змей. | member ****
[Re: Sanya] 24 мая 2015 в 22:38
Не хочу комментировать слова про то, кто и как должен работать и для разнообразия советовать попробовать оплатить немецкой картой, с украинкого айпишника, с доставкой в Португалию.

Вопрос по существу - если помощь еще нужна - мой email есть в раздел контакты на Портмоне.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Змей.] 25 мая 2015 в 00:49
Змей. 24.05.2015 22:38 пишет:

Не хочу комментировать слова про то, кто и как должен работать и для разнообразия советовать попробовать оплатить немецкой картой, с украинкого айпишника, с доставкой в Португалию.

Вопрос по существу - если помощь еще нужна - мой email есть в раздел контакты на Портмоне.

Первую часть я не понял. Это претензии ко мне (типа "со своим уставом в чужой монастырь...")?

За вторую часть - спасибо. Если верить результату последнего диалога с поддержкой Портмоне, то проблему решили через указание руководства (спасибо в первую очередь за это). Кстати, сообщением в личку я обращался еще 14 апреля в 15:39.
orange | СуперСтар **
[Re: Sanya] 25 мая 2015 в 16:24
Sanya 23.05.2015 00:29 пишет:

Странно. Я как раз Портмоне и стал пользоваться, потому как удалось свою арабскую карточку подвязать. Система авторизации аналогична PayPal - идет блокировка или снятие с паролем в описании платежа, который успешно достается или из пришедшей СМСки или по звонку в кол-центр.

В том-то и проблема, что нормальные европейские банки не оперируют в принципе такими понятиями как "блокировка" на кредитной карте. Тут клиент ничего не должен банку, пока деньги не списаны. А значит - зачем морочить голову клиенту операциями под названием "блокировка"?

Вижу, что проблема уже решена, но просто интересно - подвязывать пытался дебетовую или кредитную карту?
Sanya | V.I.P ***
[Re: orange] 26 мая 2015 в 08:02
orange 25.05.2015 16:24 пишет:

Sanya 23.05.2015 00:29 пишет:

В том-то и проблема, что нормальные европейские банки не оперируют в принципе такими понятиями как "блокировка" на кредитной карте. Тут клиент ничего не должен банку, пока деньги не списаны. А значит - зачем морочить голову клиенту операциями под названием "блокировка"?

Вижу, что проблема уже решена, но просто интересно - подвязывать пытался дебетовую или кредитную карту?

Кредитную. Тут MasterCard по определению кредитный. Дебетная впридачу к текущему счету выдается Maestro EuroCache, у которой даже номер не такого формата, который можно подвязать к оплате через интернет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3076