autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

камера заднего вида

gleb71 | Достоевский *
камера заднего вида
8 февраля 2006 в 15:37
Никто не знает сколько стоит и где ставят сабж?
dms | важничающий писатель ***
Re: камера заднего вида
[Re: gleb71] 8 февраля 2006 в 17:35
Камера - или все таки - парктроник?
Если парктроник - то на любом фирменном сервисе (по крайней мере для VW это так). А камера - это наверное к телефизионщикам
hood | Супер писатель! ****
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 11:51
А нафига она тебе нужна, зеркал не хватает? ИМХО полезнее парктроник - информативнее. В метро видел около 300 грн. ну и плюс установка.
tray | энтузиаст *****
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 13:25
Бюджет установки:
1. Камера наблюдения пыле/влагозащищенная (от охранных систем видеонаблюдения) - около 70у.е. по размеру камера как батарейка АА
2. Портативный телевизор 6" или 7" вместо зеркала или на торпеду - 150 у.е.
3. Кабели и разъемы - 20 у.е.
4. Работы 50 - 80 у.е.

А ставить всю эту радость лучше там, где можешь проконтролировать качество работ, потому что нужно кабели аккуратно спрятать под потолок или обшивку и питание положить не от задних фонарей а нормально, ну и систему крепления выдумать.

P.S. Цифры взяты не с потолка - 2 года назад ставили такую штуку в джип.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 13:48
ИМХО
Бесссссполезная штука.
Лучше практроник.
А ваще пообшайся для начала с Нисановодами, у премьер, если не ошибаюсь,эта приблуда идет в комплектации.
А можно - попоброднее? (+)
[Re: hood] 9 февраля 2006 в 14:17
Что за парктроник, где видел? дело в том, что на фирменном сарвисе мне говорили, что не любой парктроник подходит к любой машине. Имеет значение высота бампера, еще что-то там...
Просто интересно - на VW поставить парктроник спереди и сзади стоит 390 у.е. А у Вас - 300грн (правда без работы, но все-же).
gleb71 | Достоевский *
[Re: tray] 9 февраля 2006 в 14:54
Спасибо - по ценам очень толково написано. А как получилось качество? Машина будет Хонда Одиссей\Шаттл - дура здоровая, ТВ там уже есть. Так что получится стоимость установки дешевле парктроника!
Сигналкин | Махмуд ****
Re: А можно - попоброднее? (+)
[Re: dms] 9 февраля 2006 в 14:59
Если ставить на спереди и сзади то это получится девайс на 8 датчиков и ценой в районе 1000 грн + 200 за установку.
Но я б рекомендовал ставить 4 датчиковый.
У мну такой установлен. 4 передних считаю лишними.
з.ы. ставится на любое авто
[Re: Сигналкин] 9 февраля 2006 в 15:31
Так в метро как раз 4-х датчиковые: один комплект до 300 грн., второй выше 300 грн. различия в информационном дисплее (в комплекте даже сверла под датчики есть, датчики есссестно черные красить надо )
tray | энтузиаст *****
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 15:41
С качеством все просто - ставили на том сто, где машина постоянно обслуживается, поэтому были уже сложившиеся отношения, так что после установки ничего не скрипело. Камера идет с небольшим штативчиком для крепления, ее закрепили в потолке над задней дверью, чтоб попадала в окно под задним дворником. Сигнальный кабель и питание проложили под потолок. Так что наружу торчит только камера (разъемы под потолком, но доступны) и выход возле телевизора с разъемом. Кстати камеру брали с углом обзора 70 градусов (есть и 120) оказалось достаточно для обзора назад.
Машина Shevrolet Suburban
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 15:46
В ответ на:

Так что получится стоимость установки дешевле парктроника!

Тока дворник на объектив камеры посчитать забыли засираться с зади будет.
если серьезно, баловство ето. Стоимость ССD-камеры (ч.б., цветную ставить нет смысла по ряду причин) копеечная (около 80 грн.), стоимость ч.б. ЖК матрицы тоже голову несносит, видеосистема в себестоимости соизмерима с парктроником. Однако, парктроник намного практичнее и полезней.
tray | энтузиаст *****
[Re: hood] 9 февраля 2006 в 15:59
Не забыли - камера внутри
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: hood] 9 февраля 2006 в 16:27
В ответ на:

Так в метро как раз 4-х датчиковые: один комплект до 300 грн

Я доверяю проверенным решениям
[Re: tray] 9 февраля 2006 в 17:24
Нас чет дворника была шутка
Для нормальной работы камеры расположенной внутри салона необходимо постоянно держать в идиале заднее стекло чистым - камера работает в автофокусе и при наличии загрязнений на стекле будет фокусироваться на онном, а не на внешних объектах, тобиш будет "мыло". Это первое.
Второе. светочувстивельность ограничена, в темное время суток камера будет терять фукциональность, поэтому лучше ставить ч.б. камеру (боЛьшая чувствительность, можно организовать инфракрасную подсветку - ну это уже геморой ).
Ну и третье.оптика с большим углом обзора - короткофокусная. эффект "рыбьего глаза" не даст адекватно оценивать расстояние до объектов, осебенно в динамике (основная задача паркинговых систем, с чем прекрасно справляется классический парктроник)
Вывод - еще раз, ба-лав-ство
Grey_Old | старожил **
[Re: Сигналкин] 9 февраля 2006 в 21:37
В ответ на:

ИМХО
Бесссссполезная штука.
Лучше практроник.
А ваще пообшайся для начала с Нисановодами, у премьер, если не ошибаюсь,эта приблуда идет в комплектации.

Согласен! По камере ты не сможешь определять самое главное, расстояние до препятствия! То, что ты его в нее увидишь, еще не дает инфо про то сколько до препятствия еще можно ехать.
Парктроник ставил себе на Ланос-седан, там в заднее стекло хорошо видно только небо. Поэтому поставил 4 датчика в задний бампер. Все делал в мастерской, в центре Киева. Сделали все ОК, профессионалы! Парктроник фирмы "Парк Мастер", считают самой лучшей. Стоило с установкой 650грн(само устройсво покупал у них, дешевле магазина). Что гораздо дешевле, чем чужой или свой бамперы Работа заняла 3часа. Датчики есть 2х цветов, черные и серебристые. Лучше их не красить, можно испортить. Работает очень хорошо, мне нравится. Не врет и в дождь и в туман и в мороз, проверено. Реальный диапазон от 1,8метра до 0,3метра(после 0,3 показывает 0), показывает цифрами! при этом показывает с какой стороны нах. препятствие. Короче, этих денег стоит. Могу дать тел. и точ. адрес сервиса, но в личке.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: В обчем (+)
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 22:50
Када буит машина, свисни, поможем
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: gleb71] 9 февраля 2006 в 23:43
Говори о вкуче устриц... дальше по тексту.
Ставь камеру не пожалеещ!!!
У меня есть с чем сравнить. С камерой много много много удобнее!!!

Видно любое препятсвие, видно что за препятсвие, видно точно расстояние, видно проходиш или не проходиш, в камеру или видиш или не видиш нет элемента неожиданности.

Парктроник не видит тонких прутьев забора, парктроник пищит на снег или траву, парктроник пищит 40 см а пойди разберись 40 см много или мало, пищит шо дурной а на самом деле там как раз пол метра чтобы вырулить задом. Ну и бывают сбои за которые потом обидно до грунтовки .

Есть одно но пачкается в дождь достаточно быстро. Ну типа за 20 км по городу уже ничего не видно и нужно протирать.
Адрес или телефон фирмы - не подскажете? (+)
[Re: Grey_Old] 10 февраля 2006 в 10:03
Адрес или телефон фирмы - не подскажете? Или хотя-бы название фирмы? Где искать? Хочу, хочу себе парктроник!! Тем более, кем-то на себе проверенный :-)
fetus | шумоизолятор ***
могу продать :) (+)
[Re: gleb71] 13 февраля 2006 в 19:03
вещь интересная, но не стоит переоценивать. Справедливости ради, скажу, что ставили всего 1 раз пока .
Я бы действительно начал с парктроника...
Autoua.netФорумAutoua форум

камера заднего вида

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 240 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2320