Явно рисователи из той же секты токсикоманов, как и те, которые недавно сплошную нафигачили на Подольском спуске и Глыбочицкую отметили полосой меньше 2 метров
знак кстати, этот, год так точно висит. а вот какой гений глубочицкую разметил... пунктиром по всей длинне улицы.. в правый ряд машина физически не влазит ))
VIOx 21.05.2015 09:29 пишет: Спецом сегодня объехал квартальчик, чтобы знак посмотреть.
Ничо там неадекватного нет. Показывает (и так оно и есть), что полоса "забирает" вправо чуток. К чему тут доколупаца можно??
Они просто путают Знак 5.18 "Направление движения по полосе" от Знак 5.21.2 "Конец дополнительной полосы движения" . И будут там пытаться "бэсплатно" покрасить себе левый бок и при ДТП говорить, что Разметка нанесена не правильно, а знаки главней над разметкой, и что тут третий ряд вливается во второй Нормально разметка нанесена и знаки висят правильно!
В этом году особенно прет разметчиков... Сначала недели 2 назад начали на Подольском спуске рисовать - вместо реверса нарисовали просто сплошную одну (один ряд вниз, два вверх), при этом светофор работал как обычно. Вечером было весело. Нажаловался ГАИ-шникам, через 2 дня все было норм уже.
Потом на Глыбочицкой "втулили" два ряда, на следующий день замазали.
А про сужение, заканчивание полос - на бул. Дружбы Народов внизу под Родиной-мать в сторону моста расширение сделано для крайнего правого ряда, что не совсем логично (хотя так всегда было), - всем надо тогда смещаться влево, а второму ряду перестраиваться, чтоб на Набережную свернуть в сторону Подола.... тупо
sarbkiev 21.05.2015 09:38 пишет: Они просто путают Знак 5.18 "Направление движения по полосе" от Знак 5.21.2 "Конец дополнительной полосы движения" . И будут там пытаться "бэсплатно" покрасить себе левый бок и при ДТП говорить, что Разметка нанесена не правильно, а знаки главней над разметкой, и что тут третий ряд вливается во второй Нормально разметка нанесена и знаки висят правильно!
Не спорьте, дорогие товарищи. Нет в правилах знаков, которые урегулировали бы эту КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Толкований может быть много, но вот то, что третий ряд куда-то исчезает - неправда, никуда он не исчезает. Можно назвать это "отклоняется", можно даже "поворачивает", но сути это не меняет. А вот первый и второй - тут ХЗ что куда вливается. Я за то, что правый вливается во второй. Но рвать рубаху не буду тому, кто скажет, что второй - в крайний правый. Короче ситуевина есть - регулирования ее нету. Смотрите в оба и на 360 градусов. С утверждением, что все нормально висит и нарисовано - не согласен.
Я за то, что правый вливается во второй. Но рвать рубаху не буду тому, кто скажет, что второй - в крайний правый. Короче ситуевина есть - регулирования ее нету.
Готов с Вами вступить в дискуссию, что данная ситуация предусмотрена ПДД, а именно :
В ответ на: 10.11 У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Траектория движения крайнего правого ряда(первый ряд) пересекается с соседним(вторым рядом), Согласно пдд, те кто находятся во "втором ряде" уступают дорогу - тем кто "первом ряде".
Готовность вступать в дискуссию - это замечательное качество. Но, как говорил Филипп Филипыч Преображенский: - Виноват, Вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? Я вижу знак 5.18 во второй полосе и понимаю, что еду в своей полосе. Отдельной, без изменения направления движения, без пересечения траекторий и прочей лабуды. Сосед справа видит такой же знак и понимает, что едет в своей полосе, такой же отдельной, как и соседняя. Должен быть знак, или разметка, или еще что-то, которое рассказывает, что траектории пересекаются. Внезапный обрыв разметки справа может не оставить мне времени пропустить того, кто справа. Особенно если учесть, что разметка обрывается практически в нескольких метрах от остановки, а те, кто "наблыжаеться" справа, начинают тулить в бочину сразу за выездом с заправки. А так - можно, конечно, дискутировать. На дороге времени для это го не будет...
sarbkiev 27.05.2015 11:45 пишет: ... в данном случае стоит выбрать безопасную скорость при которой он сможет безаварийно пропустить того, кто справа.
Угу. Надо об этом обязательно предупредить всех, кто едет там в первый раз. О чем я и говорю. А безопасную скорость нужно выбирать не в данном случае, а всегда. За сим дискуссию завершаем ибо стала походить она на "...ачтоещетакоговозразить".