Превышен ваш лимит на покупку валюты. Что, где, когда?
20 мая 2015 в 19:09
В связи с предстоящей поездкой во вражескую страну зашёл только что в обменник купить чуть рублей. Берёт барышня мой паспорт, вносит куда-то данные и говорит "ой, а у вас лимит превышен, вы, наверное, сегодня уже покупали?". А я последний раз валюту любую покупал с месяц назад. А рубли — так и вообще осенью. Собственно, господа, вопрос: раз существует у банков/обменников система, отслеживающая, кто, когда и сколько чего покупал, нет ли у пересичного возможности к ним обратиться с вопросом "а какого, собственно... то есть где и когда на мой паспорт покупали валюту"? Есть ли у кого-то такой опыт? И чем вообще мне подобная ситуация может грозить кроме того, что в следующий раз барышня окажется не такой доброй и я уеду в московию с гривнами?
Re: Превышен ваш лимит на покупку валюты. Что, где, когда?
[Re: ssb] 21 мая 2015 в 09:36
бред какой-то купить валюту, сейчас без проблем вообще,а рубли и на пике курса было без проблемм купить. Если бы работники банка что мутили с твоим паспортом, им проще было бы взять свой паспорт и по нему провести операцию, или иным способом решить ситуацию,чем ждать со стороны клиента скандала.
Re: Превышен ваш лимит на покупку валюты. Что, где, когда?
[Re: ssb] 21 мая 2015 в 12:31
В банке, где работаю, реализована идентификация клиентов по номеру паспорта, без серии и тогда изредка возникают подобные проблемы, но решаются они путем добавления кассиром в программе доп. Символа, правда только после проверки, что клиент действительно не покупал у нас валюту