Привет. Есть непонятная проблема. На холодную сильно переливает. Читал что при темп. газа 20 С и рабочей - разность плотности 7% всего. У меня на холодную переливает процентов на 30 . При 40С - время форсунок на бензе 3Мс - при переходе на газ - 1,8 Мс . По мере прогрева карта становиться нормальная. 2.7 на бензе - 2.7 на газу. В чем может быть причина ? То что на холодную переливает немного я знаю - но на 30 процентов точно не может быть из-зи разности плотностей газа.
Drinkens 21.05.2015 09:20 пишет: Привет. Есть непонятная проблема. На холодную сильно переливает. Читал что при темп. газа 20 С и рабочей - разность плотности 7% всего. У меня на холодную переливает процентов на 30 . При 40С - время форсунок на бензе 3Мс - при переходе на газ - 1,8 Мс . По мере прогрева карта становиться нормальная. 2.7 на бензе - 2.7 на газу. В чем может быть причина ? То что на холодную переливает немного я знаю - но на 30 процентов точно не может быть из-зи разности плотностей газа.
В блоке должны быть корректировки по температуре газа Что за блок?
Drinkens 21.05.2015 09:20 пишет: Привет. Есть непонятная проблема. На холодную сильно переливает. Читал что при темп. газа 20 С и рабочей - разность плотности 7% всего. У меня на холодную переливает процентов на 30 . При 40С - время форсунок на бензе 3Мс - при переходе на газ - 1,8 Мс . По мере прогрева карта становиться нормальная. 2.7 на бензе - 2.7 на газу. В чем может быть причина ? То что на холодную переливает немного я знаю - но на 30 процентов точно не может быть из-зи разности плотностей газа.
Упирается в минимальное время открытия форсунок? Форсунки какие?
плотность газа .... pvt=const давление держит редуктор , температура менятся от 0 до 70, т.е. от 283 до 343 кельвина, % считай сам, и второе - такой єффект наблдается на грязніх форсунках , когда на холодную они залипают
В ответ на: В блоке должны быть корректировки по температуре газа Что за блок?
Блок Ты знаешь - тот что Ты выкинул пару лет назад. У меня там нету корретировок по темп газа - только по темп. редуктора. И она почемуто не работает. Двигаешь графики как хочешь - ничего не меняеться.
В ответ на: В блоке должны быть корректировки по температуре газа Что за блок?
Блок Ты знаешь - тот что Ты выкинул пару лет назад. У меня там нету корретировок по темп газа - только по темп. редуктора. И она почемуто не работает. Двигаешь графики как хочешь - ничего не меняеться.
Тогда смирись, я не поборол на том блоке проблему, на Зените все тип топ.
В ответ на: Тогда смирись, я не поборол на том блоке проблему, на Зените все тип топ.
Это понятно. Проблема всегда будет. Меня волнует маштаб. Переливало до 10 % . Но не 30 же. А что по поводу минимума форсунок ? Валтек может работать на 3,5 ?
Я так розумію, блок IGS? На жаль, він не вміє правильно вносити кор. по темп. Я "перелив" не поборов, а зайвих $$$ на заміну блоку нема - 2 рази на рік міняю темп переходу на газ, спостерігаючи, щоби паливні корекції не виходили за 20% ("влітку" в мене в прозі виставлено 40, "взимку" - 50)
В ответ на: Я так розумію, блок IGS? На жаль, він не вміє правильно вносити кор. по темп. Я "перелив" не поборов, а зайвих $$$ на заміну блоку нема - 2 рази на рік міняю темп переходу на газ, спостерігаючи, щоби паливні корекції не виходили за 20% ("влітку" в мене в прозі виставлено 40, "взимку" - 50)
Картина таже. Я зимой ставлю вообще 55, сейчас 45. Вопрос почему так сильно льет. Какой диаметр дюз должен быть на лач (122лс) ? Или давление может быть большое ? (В проге показывает 1,6 , но почитав в инете я вообще запутался. Там какие-то разные давления описаны).
SIGSEGV 22.05.2015 12:04 пишет: Я так розумію, блок IGS? На жаль, він не вміє правильно вносити кор. по темп. Я "перелив" не поборов, а зайвих $$$ на заміну блоку нема - 2 рази на рік міняю темп переходу на газ, спостерігаючи, щоби паливні корекції не виходили за 20% ("влітку" в мене в прозі виставлено 40, "взимку" - 50)
Оно кажется что лишние. Длительные прогревы на бензине и настройка плюс-минус километр, быстро съест эти лишние на заправке.