Я склонен верить разным слухам,но обычно не доверяю им(+)
[Re: Forumizer] 22 августа 2002 в 07:34
Пытаюсь слушать себя и вспоминать свой опыт. Думаю и даже уверен, что общение на эту и подобные темы обязательно ведутся там, наверху. А иначе и быть не может. ИМХО.
И что ж я дал? То что услышал, то и дал, если зря - удалите(+)
[Re: Waka] 22 августа 2002 в 08:08
Законодательные базы я не люблю читать. Это почти всегда бесполезно и придумано чтобы морочить голову. Когда я читаю законы - у меня всегда портится настроение. Оно намного меньше портится, когда я просто узнаю, что повысились тарифы, или еще что-нибудь в этом роде. Оно наоборот стимулирует, чтобы придумать и не платить, или платить но мало. Всегда есть выход. Придумают, так придумают. Жили когда забирали и дальше будем жить. Заберут - пойдем купим новые, проблем-то . В компьютер внесут - фамилию поменяем и все равно купим. Главное - цель.
Re: И что ж я дал? То что услышал, то и дал, если зря - удалите(+)
[Re: Waka] 22 августа 2002 в 17:31
Так это любить надо, законы эти читать, разбираться в них. Постоянно следить: что, когда, где, зачем, почему меняется. Разбираться кому выгодно, когда выгодно и кому наоборот. Меня это не испугало вовсе. Ну, лоханулся. Все значит знают, а я каким-то образом пропустил мимо ушей. Хотя по правде говоря, когда здесь цитируют законы, совсем их не читаю. Очень редко читаю. Писанины горы, а зерно в них тяжело усмотреть простому смертному, каковым являюсь я и другие люди.Там заумные мысли, термины юридические. Они сильно отвлекают от бытия человеческого.
Re: И что ж я дал? То что услышал, то и дал, если зря - удалите(+)
[Re: slava] 22 августа 2002 в 18:19
удалять нехорошо, а вот кстати знать что
Большинство внутренних документов МВД не влекут никаких административных последствий ибо не зарегистрированы в Минюсте, и соответственно, судьи не могут в делопроизводстве оперировать ими. Незарегистрированные в Минюсте документы могут иметь лишь внутреннюю процедурную силу внутри МВД (или любого другого ведомства). http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=1069&t=1069
нужно, знать что 482 указ не зарегистрирован в минюсте, что это документ внутренний для МВС, но должностное лицо - инспектор ГАИ поступает правомерно руководствуясь этим приказом, а также
Закон Украины о дорожном движении Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування транспортними засобами и 262,265 КоАП Украины
В этом смысле суды в делопроизводстве руководствуются Законом о дорожном движении и КоАП Украины, согласно которым инспектору ГАИ даны права относительно не повертати зазначене посвідчення до прийняття рішення про позбавлення права або сплати визначеного штрафу и при порушенні правил дорожнього руху, .... про вилучення речей і документів складається протокол або робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення
Но если бы так как вы, кто-то разжевывал и ложил в рот - это дело другое. Я бы даже распечатывал и возил с собой. Очень часто сами ГАИшники не в курсе своих полномочий относительно законов. Они обычно в курсе того, что одели одежду и могут качать права, не особенно разбираясь в деталях и тем более законах. Главное - набить карман. А за инфо еще раз спасибо!
Напоминаем, что в соответствии с Указом Президента "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти" от 3 октября 1992 года # 493/92 с 1 января 1993 года нормативно-правовые акты, которые выдаются министерствами, другими органами исполнительной власти, органами хозяйственного управления и контроля и которые затрагивают права, свободы и законные интересы граждан или имеют межведомственный характер, подлежат государственной регистрации, которую осуществляет Министерство юстиции Украины (в отдельных случаях - Главное управление юстиции Украины в АРК и районные, районные в городах Киеве и Севастополе управления юстиции). Указанные нормативно-правовые акты вступают в силу через 10 дней после их регистрации, если в них не устанавливается более поздний срок вступления их в силу. http://podrobnosti.com.ua/
Слав, одна только (сама по себе в смысле) распечатка тебя может посадить в канкретную лужу, т.к. ты должен быть уверен на 100% что конкретный случай попадает именно под эту "распечатку". Чего на практике практически не бывает, ибо отношения водитель - ГАИ регулируются вовсе не одним документом.
Вот начнешь спорить возя пальцем по распечатке, - он пойдет тоже на принцип и ты сможешь получить плюху куда серьезней чем ожидал. Начальник патруля вовсе не такой простак, как многие о нем думают.
Так что нормативными актами нужно все таки интересоваться.
Раньше я совсем ничего про законы не читал и не интересовался, а теперь хоть иногда что-то слышу. Хотя тяжело оно дается, вся эта наука. И знаю, что надо вникать. Может больше постарею, буду вникать больше. Проходит молодость лихая и сразу окунусь.