autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нуждаюсь в помощи коллективного разума.

Ed1974 | читатель
22 мая 2015 в 00:56
Всем доброй ночи!
Сразу хочу написать немного о себе -мне 40 лет, давно и прочно женат, есть дочка 2 годика. Недавно был благополучно продан Рено Симбол, на котором я отъездил без малого 8 лет (знаю,звучит ужасно ),и собственно назрел вопрос -а что собственно взять?. Вот здесь то и кроется небольшая такая проблемка.
Жена изо всех своих сил настаивает на покупке Рено Гранд Сценик 3 семиместном дизельном минивене. И моя голова с ней абсолютно и полностью согласна. Во -первых -доверие к автомобилям марки Рено, сужу исключительно по своему Симболу,(в котором за 140 000 с лишним км были заменены лишь 2 пары копеечных рулевых тяг,один рулевой наконечник,один аккумулятор,одна катушка и прокладка головки блока,тоже одна. Можно было не менять,но сопливило масло и сальник коленвала. Ну и масла,фильтра,колодки.Первое время доставал щуп,с понтом проверить масло,а потом и на это забил). Плюс огромный салон с различными ящиками и ящичками,одним словом идеальный,на мой взгляд,семейный автомобиль.
Но вот сердце просит седан! В приоритете-большой,вместительный салон,комфорт в самом широком смысле этого слова,начиная от подвески и заканчивая аккустическим комфортом внутри автомобиля. Я 8 лет отъездил в тесной громыхающей коробченке,больше не хочу!Надежность!!! и стоимость последующего содержания. Машина будет использоваться в дальних марш -бросках. Ребенок подрастает,хочется ему мир показать да и самим посмотреть.
Ниже список авто,которые предварительно рассматриваю к попупке:
1.Honda Accord. 8 генерация.
Минусы - тесноватый задний ряд сидений,жесткая,по отзывам,подвеска,рейка,низкий клиренс.
Плюсы - общая надежность автомобилей Хонда, стабильность на высоких скоростях,да и просто нравится!
2.Nissan Teana
Минусы - 3,5 л.движок едет, но жрет. 2-ух литровый не едет, и тоже жрет. Но меньше. Ржавеющие сколы,особенно на капоте. Опять таки клиренс.
Плюсы -большая комфортная баржа,с просторным салоном. Практически отсутствуют специфические болячки в плане надежности.
3.Mercedes E класса, в 211 кузове,дизель.
Минусы - говорят,что "современный " Мерседес уже не "торт". Может подвести в самый неподходящий момент,гниет, как минимум пороги и арки крыльев. Ну и общая надежность машины под большим вопросом.
Плюсы - комфорт и понты (кудаж без них?))
4.Ford Mondeo 3, дизель.
Минусы - слышал нарекания на коробку Pawer shift (надеюсь написал правильно,ну вы поняли)
Плюсы -единственный автомобиль из списка на котором ездил. Очень понравился сбалансированностью подвески и общим уровнем комфорта. И вообще,он показался мне очень добротным автомобилем.
5.Opel Insignia.
Темная лошадка,редкая на наших дорогах. Но красивая (субъективно).К слову недавно подвозили на древнем Астра Классик. На одометре 465 000 км. На кузов и салон без слез нельзя было смотреть. А вот если закрыть глаза,то на ходу он оказался очень неплох. Даже не ожидал от авто с таким пробегоми невысокой первоначальной стоимостью.
Так как бы вы поступили на моем месте? Наступить на горло собственной песне, купить Сценик, и неважно,что в такой версии он у нас не продавался. Автомобиль придется заказывать из Европы, где чересчур рачительные европейцы выжимают из машин все соки?,и он придет как минимум с мЭртвым даигателем. Зато спокойно спать,не рискуя быть задушенным подушкой.
Либо все-же поддаться зову сердца и приобрести что-то из вышеперечисленных седанов, ожидая в любой момент услышать фразу жены -Я ведь тебе говорила!!!,когда что -в них сломается по стоимости равное космическому Шатлу.
Вот такая дилемма.Жду от от вас конструктивных и обоснованных советов. Корейцев,продукцию концерна Фольксваген и поменять жену не предлагать)
А,чуть не забыл -проживаю под Киевом, работаю в Киеве. Бюджет 17000 долл. Можно меньше,но не больше. С уважением.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1423