autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Микс или со2? Для сварки в гараже.

ids | Скандалист **
25 мая 2015 в 11:11
Обзавелся полуавтоматом. Стал вопрос в выборе газа. Под каждый тип газа свой баллон.
Узнал, что газовую смесь аргона и углекислоты закачивают тока в 40 литровые баллоны.
Чистую углекислоту - в любые.

Но 40 литровый баллон весит космос - 67 килограмм. А заправлять его надо чаще, чем углекислотный. Но им варить лучше и аккуратнее.

Для углекислоты есть баллоны любых объемов, газа внутри больше, вес меньше. Но типа пишут что варить не так хорошо, как смесью.

У меня дилемма - шо выбрать.
bomber | Супер писатель! **
Re: Микс или со2? Для сварки в гараже.
[Re: ids] 25 мая 2015 в 21:36
если уже есть полуавтомат, то для домашнего использования я-бы выбрал СО2

1. СО2 доступнее
2. если умеешь варить, то и с СО2 сваришь, а если не умеешь - то срыгаешь чем угодно
3. ИМХО в идеале для домашних условий я-бы выбрал аргон + вольфрамовый электрод и сварку обычным электродом в одном флаконе. Там где нужна просто сварка - обычный электрод, где нужно красиво - аргон. Полуавтомат целесообразен там где нужно гнать объемы, а для эпизодического использования он громоздкий и непрактичный...

ЗЫ: в любом случае рекомендую еще озаботиться подогревателем редуктора
Toxa | Супер писатель! **
[Re: ids] 25 мая 2015 в 21:51
ids 25.05.2015 11:11 пишет:

Обзавелся полуавтоматом. Стал вопрос в выборе газа. Под каждый тип газа свой баллон.
Узнал, что газовую смесь аргона и углекислоты закачивают тока в 40 литровые баллоны.
Чистую углекислоту - в любые.

Но 40 литровый баллон весит космос - 67 килограмм. А заправлять его надо чаще, чем углекислотный. Но им варить лучше и аккуратнее.

Для углекислоты есть баллоны любых объемов, газа внутри больше, вес меньше. Но типа пишут что варить не так хорошо, как смесью.

У меня дилемма - шо выбрать.

если делема: микс или кислота, то возникает резонный вопрос - а что варить то собрался? второй, менее важный вопрос, в каких объемах и какие требования к внешнему виду готового изделия...
Змий | старожил ****
[Re: ids] 25 мая 2015 в 22:20
Главный вопрос - что варить будешь. А есть еще порошковая проволока, там вообще газ не нужен
ids | Скандалист **
[Re: Змий] 25 мая 2015 в 23:02
Змий 25.05.2015 22:20 пишет:

Главный вопрос - что варить будешь. А есть еще порошковая проволока, там вообще газ не нужен

для дома, для машины разное. ну скажем так - аппарат понимает мма и миг, так что, электроды тоже есть. Но хотелось просто ПА. Варить сталь конечно же.
ids | Скандалист **
[Re: bomber] 25 мая 2015 в 23:04
bomber 25.05.2015 21:36 пишет:

если уже есть полуавтомат, то для домашнего использования я-бы выбрал СО2

1. СО2 доступнее
2. если умеешь варить, то и с СО2 сваришь, а если не умеешь - то срыгаешь чем угодно
3. ИМХО в идеале для домашних условий я-бы выбрал аргон + вольфрамовый электрод и сварку обычным электродом в одном флаконе. Там где нужна просто сварка - обычный электрод, где нужно красиво - аргон. Полуавтомат целесообразен там где нужно гнать объемы, а для эпизодического использования он громоздкий и непрактичный...

ЗЫ: в любом случае рекомендую еще озаботиться подогревателем редуктора

редуктор с подогревом, варить хочу полуавтоматом, бо зимой варил на АТО печки - надоело шлак сбивать и подстраиваться под электрод. Поэтому вот обзавелся. Им и машину подварить можно и противотанковый йож.
bomber | Супер писатель! **
[Re: ids] 25 мая 2015 в 23:17
не хочу переубеждать, но я варил и электродами и автоматом и полуавтоматом в промышленных масштабах...поэтому на основании своего опыта могу сказать, что ПА выигрывает у электродов, скажем так, в достаточно ограниченных вариантах использования, а при недостаточном опыте его использование доставляет гемороя больше чем преимуществ...

если варить сталь "по домашнему" - ИМХО смесь не нужна, СО2 "с головой"...
MadMax | IesuiT ***
[Re: ids] 26 мая 2015 в 09:57
кислоты с головой
ids | Скандалист **
[Re: ids] 26 мая 2015 в 14:02
Уговорили. Беру СО2.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7867