autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

2-х DINовый Автомобильный Компьютер с DVD+GPS

Cheeky | энтузиаст ***
9 февраля 2006 в 21:22
Народ, кому и насколько интересный сабж?

2-х DINовый Автомобильный Компьютер
5" Тaч-Экран 800*600
60GB-HDD,DVD,MP3,GPS,USB ext,Bluetooth

Есть интерес купить такой девайс по цене бука? (~1400-1600$ без ПО)
Это не бук, его не унести. Эта цена соразмерима со стоимостью 1DINового DVD проигрователя+7"Монитора+КПК со встроенным GPS, но без проводов на приборной доске. Кроме того, если помечтать:
камера заднего вида...
получать информацию со встроенной бортовой железки (пробег, расход)...
управлять звуком с руля...
но вот если еще добавить и GPRS модуль, то это уже и не только удаленный Интернет (почта, аська), но и определение местоположения авто. Такая себе "GPS сигнализация"

В общем, просьба развеять столь "радужные" перспективы

ЗЫ. Понятно, что много с софтом придется повозится

Но кто бы себе такое купил?
brand | энтузиаст ****
RE: 2-х DINовый Автомобильный Компьютер с DVD+GPS
[Re: Cheeky] 11 февраля 2006 в 21:00
В таком рассуждении есть одно противоречие, подумай о нем:
- с одной стороны собрано в кучу разные полезные устройства и не надо проводов
- с другой стороны устройства соединены аппаратно, есть возможность аппаратно подсоединить еще что-то, но нет толком объединяющего софта.
Что имеем в результате: софт против проводов. Так или иначе нужно прикладывать руки. У второго варианта теоретические перспективы, конечно, получше, но не факт, что конечный результат вообще будет получен, т.к. одно дело просто соединить шнурки/изготовить корпус\подиум и другое дело написать софт, полноценно работающий с кучей разного железа. Интерфейс с пользователем придется писать полностью свой, т.к. то что удобно нажимать мышкой с тремя кнопками и скроллером часто вообще невозможно нажать толстой указательной сосиской с желтым от никотина ногтем И все равно где-то в бардачке будет валятся проводная клавиатура, прицепленная однажды сугубо "временно"
Впрочем, в этом направлении уже многое сделано, см. сюда: http://www.mp3car.com/
Но там живут энтузиасты, потребителю же не все так сладко\просто.
Я бы очень хотел, чтоб подобными решениями когда-нибудь занялись именитые фирмы и довели эту ветку до вершины развития, а пока... магнитолла с блютузом уже давно продается в Киеве, имя ей - Пионер 80БТ, говорят, что глючит блютузная связь с мобилой по-черному
Да что там говорить, вот гарнитуру Плантроникс 1000 не могу по блютузу подключить к компу. Профиля такого, мол, нет. И ведь чисто программный вопрос...

Усама Ладен | энтузиаст **
Re: 2-х DINовый Автомобильный Компьютер с DVD+GPS
[Re: Cheeky] 24 февраля 2006 в 09:58
Есть уж такой, в Москве продается за 3 ткб...
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: 2-х DINовый Автомобильный Компьютер с DVD+GPS
[Re: Cheeky] 11 мая 2006 в 12:44
Сам искал в эту сторону, т.к. предыдущий владелец моей машины вынул перед продажей родной 2DIN сидюк и я был свободен в выборе новой головы. Столкнусля с такими минусами:
- для GPS нету карт и нет возможности их купить (Украина) или сделать самому
- нестандартный софт, из-за которого нет возможность делать на аппарате что-то еще (например, смотреть прайсы в экселе, когда отвечаешь на звонок )
- не во всяком аппарате можно получить желаемый цвет подсветки кнопок (в тон подсветки приборов)
- недешево.

Решил так: отказавшись от DVD поставил 1DIN CD/MP3 с bluetooth (подобрал с учетом дизайна), в оставшееся свободное место станет радиостанция (кому такое не надо может воткнуть заглушку ). Для навигации подыскиваю PocketPC, который будет легкосъемным и будет устанавливаться только по необходимости (уже присмотрел, а пока на его месте болтается обычный портативный навигатор без картографии и с намного меньшим экраном).
По деньгам выходит $600-1000 в зависимости от приемника и карманника + большое количество платных и бесплатных карт (радиостанцию не считаю, т.к. это вообще отдельная тема, а с точки зрения места установки - типа бонуса вышло).
Минусы есть и здесь:
- отказался от DVD ради экономии
- малый размер экрана (оценочно 3,5" 640*480 против 5" 800*600)
- трудно сделать разводку от специализированной антенны (телефон/GPS/радиоприем) для трех отдельных устройств, два из которых - съемные. Оставил штатную антенну для радиоприема и использую встроенные антенны телефона и GPS ("прием" похуже, зато сэкономил кучу денег на недешевую антенну и нету болтающихся проводов)
- для парковки будет использоваться не камера в бампере, а фаркоп
Re: RE: 2-х DINовый Автомобильный Компьютер с DVD+GPS
[Re: brand] 11 мая 2006 в 13:13
В ответ на:

... магнитолла с блютузом уже давно продается в Киеве, имя ей - Пионер 80БТ, говорят, что глючит блютузная связь с мобилой по-черному

Появилась 55BT, которая ИМХО получше
В ответ на:

Да что там говорить, вот гарнитуру Плантроникс 1000 не могу по блютузу подключить к компу. Профиля такого, мол, нет. И ведь чисто программный вопрос...

А я не смог связать зубами два компа
fetus | шумоизолятор *** Модератор
мы ставили 70BT несколько раз (+)
[Re: El Erizo] 12 мая 2006 в 14:16
синезуб работал как положено...

Я слышал жутко негативные отзывы о гавнитоле пролежни с мп3. Впрочем, магнитолы пролежни я, в принципе, никому не советую в отличие от их бюджетной акустики
Re: мы ставили 70BT несколько раз (+)
[Re: fetus] 13 мая 2006 в 10:52
Так в сабже подсветка синяя, а (в большинстве автомобилей) такого нигде нет, вот и получается синее пятно... Конечно, само по себе это на работу bluetooth влиять не должно, но именно этого обстоятельства было достаточно, чтобы заявить о превосходстве 55ВТ - там синий экран исправили!!!
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3341