В ответ на: К сожалению ничего нового... В смысле ничего нового в нашем правосудии.
А что именно по сабжу тебя так расстроило в нашем правосудии? Отсутствие полноценного "слушания" и двух десятков присяжных? Вполне справедливое наказание за содеянное нарушение. В чем проблема? Я бы понял если бы "на картридж" канючить стали или действительно права отобрали.
То что у нас в стране всёху.ёво знают все и давно. Это уже почти аксиома!
Нарушение - Протокол - Штраф. Какое звено в этой цепочке неверно? Или лучше привычное: Нарушение - 10 грн гайцу???
В ответ на: А что именно по сабжу тебя так расстроило в нашем правосудии?
Поясню. Когда дело идет об обычном нарушении ПДД с которым я согласен - нет вопросов. Пригласили меня, если у меня есть желание - пришел, нет - забил, но пригласитьдолжны. Рассмотрели, выписали штраф, оплатил. Если не оплатил, то в исполнительную службу. Не вопрос. НО, когда дело не ясное или я не согласен с действиями сотрудника ГАИ, а меня не желают выслушать, то, извините, но мне это не очень нравится. Может быть у вас, геррКабинкин, не было подобного прецедента, а у меня был. решение выносилось по протоколу, несмотря на мои требования выслушать все стороны и принять решение по показаниям, а не по той чуши, которая была потом написана в протоколе. Дело было по ДТП с моим участием, но виновностью другой стороны, покиданием места ДТП и неоднократной неявкой в суд. Результат - 17 грн штрафа за все вышеперечисленное. Как думаете, такой подход способствует снижеиню аварийности?
В ответ на: При чем тут снижение аварийности - так и не понял.
Любые штрафные санкции основной своей целью должны ставить воспитание необходимости соблюдеиня закона методом "по карману". 17 грн за ДТП и сокрытие с места происшествия, к сожалению, воспитательный эффек вряд ли имеют. Вот если бы за это был штраф по полной 170 грн. или лишение ВУ, то в следующий раз человек бы задумался, удирать или нет. А аварийность она в основном и происходит от несоблюдения ПДД. Случаи когда все все соблюдали, а ДТП произошло есть, не спорю, но они не основная масса.
ПыСы: Наученный горьким опытом перебивки сообщений, я теперь перез отправкой копирую его в clipboard. Рекомендую... А происходит это в основном из-за большой паузы между началом ответа и надатием кнопки "Далее". Такое подозрение, что сервер тебя забывает.
В ответ на: А происходит это в основном из-за большой паузы между началом ответа и надатием кнопки "Далее". Такое подозрение, что сервер тебя забывает.
Да, именно так и было.
Вопрос автору: Считает ли он наказание справедливым и если нет, то какое бы он посчитал бы за спаведливое на месте судьи.
Чтобы не было возможности не выслушать - все свои аргументы в случае несогласия (если вопрос принципиальный) нужно излагать в письменном ходатайстве, которое отправлять заранее заказным с уведомлением на адрес суда. Не обратят внимания - так повод для обжалования будет...