autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Alpine Киев Радио в движении???

Leamax | важничающий писатель ***
28 мая 2015 в 22:12
Доброго времени суток всем!!!

Дооолго уже мучаюсь с этой проблемой и решил задать вопрос сообществу.

Имеем
Alpine 9880R купленный новым
Nissan Almera N16
Антенна от Kia(штирек на крыше со спиралькой), активная с родной проводкой, все штатно как в Kia, только переходничек на Alpine.

До антенны от Kia стояла с аутлендера. Кучу раз менялся и перепаивался фидер(шнурок от антенны к магнитоле), менялись переходники, менялись прутки. Ставилась салонная активная и штыревая пассивная Calearo....вобщем...весело мне...

С этой антенной почти все идеально,- самый красивый прием, отличный уровень сигнала, отличное стерео.

ПРОБЛЕМА, которая не дает покоя периодически(периодически, потому, что я уже начал на это забивать ибо устал и времени нет больше на эксперименты) - есть помехи в движении, шипы, трески легкие иногда....больше шипы или множественные шипы.

Проявляется больше в центре города или в каких то местах, причем разных.

Вот я уже и не знаю...я вроде читал, что альпайн не очч хорошо радио ловит, но как то ж не до такой степени...или?

Что я делаю не так?

За Любые советы и контакты грамотных в этой теме людей заранее СПАСИБО!!!
Re: Alpine Киев Радио в движении???
[Re: Leamax] 28 мая 2015 в 22:16
Да, постоянного гула или наводки, вроде, нет...

Только какая то помехонеустойчивость....машина мимо проедет,- пошипело...но не каждая...

Подкатываешься к светофору....тут играет, через 2 метра помехи, через еще метр чистенько...

Вот такое вот....
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: Leamax] 29 мая 2015 в 13:19
1.Взять у кого-то антенну,именно активную....у меня тоже шипит на стоковой антенне...
2.Посмотреть в настройках какой стоит регион,бывает и такое...инструкцию кину на мыло
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Leamax] 29 мая 2015 в 13:38
Leamax 28.05.2015 22:16 пишет:

Только какая то помехонеустойчивость....машина мимо проедет,- пошипело...но не каждая...

Подкатываешься к светофору....тут играет, через 2 метра помехи, через еще метр чистенько...

Вот такое вот....

подобное у меня было , вычислил что помехи дает видеорегистратор
(автомобиль тогда был фокус2 с установленой с завода сони, регистратор CX4, антена в фокусе была спереди сейчас в тойоте антена с зади и этот же регистратор помех не дает .
Змінено lotus97 (13:40 29/05/2015)
[Re: Евгений Задорожный] 30 мая 2015 в 13:45
Евгений Задорожный 29.05.2015 13:19 пишет:

1.Взять у кого-то антенну,именно активную....у меня тоже шипит на стоковой антенне...
2.Посмотреть в настройках какой стоит регион,бывает и такое...инструкцию кину на мыло

Стоковая антенна была пассивная.
Пассивная Калеаро ситуацию не исправила.
Активная Калеаро внутрисалонная поймала все на свете, включая помехи от всех электроустройств авто.

Стояла активная от Аутлендера...ловила плохо и с помехами.

Сейчас стоит Активная от какого то Киа, вся проводка тоже от Киа, включая родные переходники и т.д. Ловит почти отлично но от помех избавится в движении не удается...

Из дополнительного оборудования только Шериф 925 и парктроник какой то там Фантом...

Суть проблемы в том, что качество приема отличное, если стоишь, все находит, стерео, очень красиво играет. Постоянного фона или наводок нет, да и не от чего. Генератор прошел полную ревизию, все с ним хорошо.

Проблема то ли с самим альпайном, то ли что то в автомобиле забивает сигнал периодически....ну это я так думаю...

Хеееелп,- хочу слушать раааадио, особенно Радио Рокс
[Re: lotus97] 30 мая 2015 в 13:47
lotus97 29.05.2015 13:38 пишет:

Leamax 28.05.2015 22:16 пишет:

Вот такое вот....

подобное у меня было , вычислил что помехи дает видеорегистратор
(автомобиль тогда был фокус2 с установленой с завода сони, регистратор CX4, антена в фокусе была спереди сейчас в тойоте антена с зади и этот же регистратор помех не дает .

Про помехи от регистраторов частенько пишут,- там источник питания такое дает в основном, но у меня его нет и не надо....и допов толком никаких нет....
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: Leamax] 30 мая 2015 в 14:56
прочитать и посмотреть какой у Вас регион
[Re: Евгений Задорожный] 9 июня 2015 в 10:51
Собственно, не решается проблема....устал уже я от этого....

такое ощущение, что усилитель антенны или тракт тюнера перегружается помехами и начинает сходить с ума...

мне предлагают перепаять сам тюнер в магнитоле, тупо заменить его...кто и что думает?

Спасибо всем!
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1726