autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

А кто расскажет о пластиковых козырьках на двери?

nika | важничающий писатель ***
22 августа 2002 в 20:54
Те, которые крепятся сверху двери, из цветного пластика. Вопросы:
Для чего они?
Практичны ли?
Надежное крепление?
Во время дождя можно приоткрыть окно, чтобы вода не затекала? А то при закрытых окнах они (окна) сразу отпотевают. Собсно, это - главное, что нужно поиметь от них.
Сколько стоят? Два передних на 9-ку?
alex0325 | старый писатель ***
Re: А кто расскажет о пластиковых козырьках на двери?
[Re: nika] 22 августа 2002 в 21:06
Здесь про них написано. Сам не пользовался, не знаю.
nika | важничающий писатель ***
Сенкс, познавательная статья. Я уже собирался дефлектор покупать...(-)
[Re: alex0325] 22 августа 2002 в 21:27
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
[Re: nika] 22 августа 2002 в 23:20
Те, которые крепятся сверху двери, из цветного пластика. Вопросы:
Для чего они?

- Точно не знаю, наверно от дождя спасают при открытых окнах. Если учесть, что они цветные, то и от солнца наверно тоже защищают.

Практичны ли?

- Те что меня стоят (прямо с завода) практичны.

Надежное крепление?

- У меня почти надёжное (в одном месте отклеилось - всё никак не подклею), но это с завода.

Во время дождя можно приоткрыть окно, чтобы вода не затекала? А то при закрытых окнах они (окна) сразу отпотевают. Собсно, это - главное, что нужно поиметь от них.

- Собсно для этого их делают

Сколько стоят? Два передних на 9-ку?

- Вот это не знаю.
Rock | важничающий писатель **
Сам никогда не эксплуатировал, но местный директорский водила утвержд
[Re: nika] 23 августа 2002 в 02:32
ает, что
-вода при разумном открывании не попадает
-очень хорошо курящим, происходит эффект вытяжки дыма.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Подтверждаю, особенно если окна без форточек(-)
[Re: Rock] 23 августа 2002 в 03:34
Intern | V.I.P ***
Классная штука. У меня их с Таврии уже дважды сперли... (+)
[Re: nika] 23 августа 2002 в 03:52
BorisB | гроза таксистов *
Re: А как они крепятся, в частности на Тавре? (-)
[Re: Intern] 24 августа 2002 в 04:33
MaxiMax | ****
[Re: nika] 26 августа 2002 в 04:25
На базаре в Киеве пара на передние стекла стоит в районе 100 гривен, но понту с них почти никакого. Те, что стоят у Nick_Nissan`а (модель, разработанная именно для этого авто) служат для защиты от дождя, а главное, для "ослабления" силы ветра в салоне и уменшения шума этого самого ветра. Такая приятность на мою предидущую машину (Сузуки Свифт) стоила 75 уе и имела форму, сильно отличающуюся от "базарных". Это, опять же, был оригинал. Базарный козырек спасет только от дождя, и то если окно открыть только совсем немного.
А устанавливаются и те и другие достаточно надежно (ставятся в пазы параллельно уплотнителям стекла) , но их использование приводит к преждевременному выходу из строя уплотнителей. Со временем стекло может начать шататься и в дверь будет попадать вода. По крайней мере так случилось с моим трехлетним японцем после использования оригинального изделия в течении двух лет.
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
А что, на базаре нет корырьков специально для зубил? (+)
[Re: MaxiMax] 26 августа 2002 в 21:14
На базаре в Киеве пара на передние стекла стоит в районе 100 гривен, но понту с них почти никакого. Те, что стоят у Nick_Nissan`а (модель, разработанная именно для этого авто) служат для защиты от дождя, а главное, для "ослабления" силы ветра в салоне и уменшения шума этого самого ветра. Такая приятность на мою предидущую машину (Сузуки Свифт) стоила 75 уе и имела форму, сильно отличающуюся от "базарных". Это, опять же, был оригинал. Базарный козырек спасет только от дождя, и то если окно открыть только совсем немного.
- См. сабж. Я понимаю если б для чего-то редкостного брать неоригинал. Но те, что предлагают для зубил по-твоему для аудей разрабатывались? Хотя по форме мои от "зубильных" таки да очень отличаются.

А устанавливаются и те и другие достаточно надежно (ставятся в пазы параллельно уплотнителям стекла) , но их использование приводит к преждевременному выходу из строя уплотнителей. Со временем стекло может начать шататься и в дверь будет попадать вода. По крайней мере так случилось с моим трехлетним японцем после использования оригинального изделия в течении двух лет.
- Это у тебя японец был неПРАВильный. У меня почти 11 лет машине, с дверями и уплотнителями всё тьфу-тьфу-тьфу Ок.
umka | Достоевский ***
Re: А как они крепятся, в частности на Тавре? (-)
[Re: BorisB] 28 августа 2002 в 01:37
НИКАК! Вставляются в пазы уплотнителя стекла. Держатся крепко, не дребезжат. Дождей, как назло, еще не было чтобы оценить. На Таврию пара в Киеве - 65 грн. Шумят на скорости с открытыми окнами прилично, особенно когда окно открыто чуть-чуть.

Пока думаю, что в городе буду ставить, а при поездке на дальние расстояния - снимать. Но опыт покажет.

И еще: теперь могу в безопастных местах а-ля паркинг около работы оставлять окна слегка приоткрытыми для вентиляции. И не переживать за дождь.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Ага, вот так вот? задумаюсь до осени :-) (-)
[Re: umka] 28 августа 2002 в 01:44
MaxiMax | ****
Re: давай посмотрим на это с другой стороны (+)
[Re: Nick_Nissan] 29 августа 2002 в 07:55
Quote:

- См. сабж. Я понимаю если б для чего-то редкостного брать неоригинал. Но те, что предлагают для зубил по-твоему для аудей разрабатывались? Хотя по форме мои от "зубильных" таки да очень отличаются.

Представь себе, что кто-то додумался на Порш поставить заднее антикрыло от Ауди/БМВ/еще чего-то... Далеко поедет машина, с проcчитаной до мелочей формой, когда эту самую форму так похабно нарушат? Нет, не далеко. Как пример можно вспомнить раннюю Ауди ТТ, которая любила ездить в кюветы. В Ауди решили проблему заменой антикрыла...
Нет, я конечно не говорю, что зубила перевернется на сотне, если на нее козырьки поставить , но т.к. аэродинамическая форма "базарного" козырька была рассчинана не на модель авто или аэродинамику, а на приличный вид, то шума и неправильных завихрений воздушных потоков здесь не избежать... А беда как раз в том, что козырьки на Перова ОДИНАКОВЫЕ на все модели авто. Различаются они только размером, но никак не формой.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7166