Вы можете колоть только Бешенство., его колют раз в год..
Вопрос. А какой смысл каждый год насиловать организм животного вакцинами? Один, ну два года вколоть - и должен же выработаться иммунитет организма? Смысл вводить "яд в малых дозах" каждый год? По ходу нам при рождении тож две прививки делают. И на всю жизнь
вы прям странные люди, вакцинация действительна до 2-х лет,
Но Украина числится в ряде стран, в которых животные болеют бешенством. В Украине есть закон обязующий Вас, владельцев, прививать своих животных раз в год. (требование ЕС для стран с бешенсвом).
Закон не работает, вас никто не контролирует с прививками.. ну думайте сами, нужно ли Вам это или нет.
Lapka 29.05.2015 20:27 пишет: если бесплатным, то точно только после полу года.. и я бы его вообще не колола,
а по факту, котята новые вакцины переносят на отлично , и колоть бешенство через пол года после обычной вакцинации нет смысла, лучше сразу.
Хотя решать всегда хозяину, или заводчику.
А какой смысл вообще колоть от бешенства, если точно известно что животное из дому выходить не будет в ближайший год?
может выскочить на пять минут, подружиться с бешеным ежом или сусликом каким-то. а потом дома детей поцарапать. цена вопроса ноль грн ноль коп, зачем рисковать. по моему мнению животное, контактирующее с детьми должно быть или привито, или уничтожено. ваш шрёдингер
Как-то категорично ...И при чем тут Шредингер
Живёт кошка на 9-м этаже, природу видит только в окно. Если она из окна выскочит в такой ситуации - думаю не до контакта с ежами будет. Надо колоть бешенство хоть тресни, бо по закону положено? Тогда уж и морской свинке надо, и хомячкам, и шиншилкам с кроликами заодно ...
Влезу и я в тему спросить. Живёт у меня две кошки, одна из них несколько лет назад переболела парвовирусной панлейкопенией. Одни ветеринары говорят обоих кошек прививать только от бешенства, комплекс не делать, ибо мог остаться вирус и прививка может стимулировать его развитие; другие советуют опять-таки обеим сдать анализ и что-то думать по его результатам (хотя что именно при каком результате делать — я так и не понял). А что посоветует автоюа?