Последние несколько месяцев в счетах за квартиру стали писать 10 кубов холодной и 5 гарячей прямо в счет для оплаты. Я столько не расходую, а по квитанции меньше чем написано оплатить нельзя. Кому еще так же приходит и как вы поступаете?
Договор заключен? Иди в бухгалтерию ЖЭКа и ругайся, видимо у них комп глючил и после переустановки ПО всем одинаково пишет. Вопрос решается походом в ЖЭК.
На самом деле, сейчас показания счетчиков воды стали включать в счета, поэтому у нас например, ЖЭК просит каждый месяц сообщать показания. При этом, несмотря на то, что показания я давал, эти уроды умудрились в прошлом месяце мне включить показания "с потолка" Тебе видимо, просто включают по каким-то им одним известным нормам.
В ответ на: На самом деле, сейчас показания счетчиков воды стали включать в счета, поэтому у нас например, ЖЭК просит каждый месяц сообщать показания. При этом, несмотря на то, что показания я давал, эти уроды умудрились в прошлом месяце мне включить показания "с потолка" Тебе видимо, просто включают по каким-то им одним известным нормам.
да да, меня тоже просят давать показания до 15 числа, ну а если я водой не пользуюсь или меня нету в квартире...
Так у тебя наверное счетчики стоят на дом. Вот они и делят все показания на всех. А то, что у кого-то кран течет или дворник цветы поливает, никого не пилит.
Тут еще может быть фишка с проверкой счетчиков И после срока (3 года) надо или проверку, или пытаются перевести опять на нормативы. Это если счетчики в квартире.
В ответ на: Так у тебя наверное счетчики стоят на дом. Вот они и делят все показания на всех. А то, что у кого-то кран течет или дворник цветы поливает, никого не пилит.
Дом новый, по проекту во всех квартирах стоят водные и газоые счетчики.
...ЭК !!! Если я не ошибаюсь, мы с тобой, так или иначе имеем отношение к одному и тому же дому или по крайней мере рядом.... Мне один раз такое прислали, я сходил в ЖЭК, - описывать не буду ( много текста и ереси ), но вопрос решился...
Вот и ничего подобного. В июле кабмин принял новое постановление на этот счет - поверку оплачивать должен ЖЭК, а за временное отсутствие счетчика должны начислять по среднему показанию за каккй-то там период
Re: Выход-один:ставь счетчики,реги в ЖЭКе и плати по
[Re: GEORGE] 14 февраля 2006 в 13:40
В ответ на: факту.Почуствуешь разницу!
сколько можно повторять, счетчики стоят, и даже предусмотрены проектом дома, и все время до января оплата была по счетчикам и не вписывалась ЖЕКом в квитанции. С января 10 кубов холодной и 5 гарячей впечатаны в квитанцию на оплату за квартиру таким образом, что если платить только квартплату, то вода будет накапливатся долгом за оплату ком. услуг.
Да, я это знаю даже отнес себе в ЖЭК выборки из закона и постановления КМУ. Они сказали, что это все фигня, надо проверку. На том и попрощались. А вот что дальше делать - не совсем знаю. Пока жду от них квитанцию с нормативными расходами воды. Потом официально заношу (или по почте с уведомлением) заявление с описанием проблемы. Дальше жду 30 дней и все, встать, суд идет. Но лично меня такая перспектива не сильно радует. Может, само рассосется...