autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
S.W.A.T. | Достоевский *
У кого TOYOTA AURIS?
30 мая 2015 в 20:57
Добрый день.
У кого AURIS, подскажите плиз, а что при заводе двигла сразу загорается кнопка рециркуляции воздуха. Это норма? Вроде при запуске двигателя она не должна гореть.
Или у АУРИСА это норма. Кнопку на фото обвёл красным. Обычно на других машинах внутренняя рециркуляция воздуха включается водителем.

Alex_A | опытный писатель ***
Re: У кого TOYOTA AURIS?
[Re: S.W.A.T.] 30 мая 2015 в 23:30
Включается только в тёплое время года - когда за бортом "жарко"

Почему так - не знаю, не спрашивай.

PS
Кстати, попутно вопрос - у тебя лампочка слева внизу (под той которую ты обвёл) работает?
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Alex_A] 31 мая 2015 в 08:58
Да лампочка работает . А на счет сразу включающийся рецеркуляции я так и не понял, что за прикол. Если воздух должен идти с улицы. Что-то японцы натупили.
MadMax | IesuiT ***
[Re: S.W.A.T.] 31 мая 2015 в 12:57
экономия топлива
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: S.W.A.T.] 31 мая 2015 в 13:04
Кондиционер при этом включен?
Японцы считают, что если на улице жара, то быстро охладить салон можно если воздух гонят по кругу, а не постоянно забирать горячий воздух с улицы. Когда салон охладится рециркуляция сама выключиться. Так у меня было на Хонде и Субару, у европейцев рециркуляция сама не включается
Росберг | патриарх **
[Re: ollsoft] 31 мая 2015 в 13:38
+1 так оно и есть.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: ollsoft] 31 мая 2015 в 22:24
ollsoft 31.05.2015 13:04 пишет:

Кондиционер при этом включен?
Японцы считают, что если на улице жара, то быстро охладить салон можно если воздух гонят по кругу, а не постоянно забирать горячий воздух с улицы. Когда салон охладится рециркуляция сама выключиться. Так у меня было на Хонде и Субару, у европейцев рециркуляция сама не включается

Кондей выключен, как в принципе и весь климат, всё офф. Просто на всех машинах кнопка забора воздуха из салона включается её нажатием, а в AURISE заводишь движок и она сразу включается сама (т.е. загорается лампа). Кумарит её тушить нажатием на кнопку, чтобы включить забор свежего, весеннего воздуха в салон. А ещё калеки сделали очень удобную нишу под пластиковой дугой на которой ручка АКПП. Это вообще полное Нибуя не положить/достать в неё толком. Вроде дизайнеры нормальные.
Так ипаскудить машину.
Змінено S.W.A.T. (22:25 31/05/2015)
lingvo | СуперСтар *
[Re: S.W.A.T.] 31 мая 2015 в 22:35
Насколько я помню данную функцию в аурисе можно перепрограммировать заводским сканером.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: lingvo] 31 мая 2015 в 22:42
lingvo 31.05.2015 22:35 пишет:

Насколько я помню данную функцию в аурисе можно перепрограммировать заводским сканером.

Надо будет на плановом ТО разобраться в японском автопроме. И если такое возможно, отключить эту фишку.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: S.W.A.T.] 31 мая 2015 в 22:50
У меня на ХЛ эта фишка самостоятельно вкл/выкл. Нужно нажать кнопку рециркуляции на 10 сек., что-то пикнет (3 раза-вкл, 2 раза-выкл.), моргнет лампочка и все. Попробуйте у себя, может япошки в один конструктор играют.
igor87kr | старый писатель *
[Re: S.W.A.T.] 31 мая 2015 в 22:53
а пилотировать робот - это полный атасс, чуть-чуть исправляет кнопка ES))
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: R.Karp] 31 мая 2015 в 22:59
R.Karp 31.05.2015 22:50 пишет:

У меня на ХЛ эта фишка самостоятельно вкл/выкл. Нужно нажать кнопку рециркуляции на 10 сек., что-то пикнет (3 раза-вкл, 2 раза-выкл.), моргнет лампочка и все. Попробуйте у себя, может япошки в один конструктор играют.

Ок, спасибо попробую, может точно у всех глаза узкие
Росберг | патриарх **
[Re: S.W.A.T.] 31 мая 2015 в 22:59
Ну эта машина вообще была разработана в Европе и японцы к ней мало имеют отношение, другое дело почему не контролировали.....
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Росберг] 1 июня 2015 в 06:28
На Фольце климат автоматом включал рецилькуляцию летом при каком-то значении разницы температуры, при охлаждении салона - все возвращалось в норму. Внешне видно не было - не горели пиктограммы и кнопки
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3849